Просто шлемик удобен тем, что он плотно прилегает и шея закрыта. А с шапкой надо еще манишку, наверное... Одевай быстрее его, чтоб не успела ниче понять:)))
А еще шапка не очень удобна тем, что завязочки не всегда получается достаточно туго завязать, поэтому мне все время чудилось, что в уши ветер свищет:)))
шлем очень хорош тем, что туда ничего не задувает, шейка закрыта, а уж если очень холодно и ветрено, да еще на одном месте приходится стоять (в прошлые выходные стояли час на параде при - 12), можно надеть капюшон на шлем, сверху завязать шарфиком, то вообще ничего не страшно))))
у Дэнни тоже есть шлем на хлопковой подкладке, и он тоже не мерзнет)))
Брать лучше проверенные марки, так не пролетишь с размером. Например, у знакомых европейских марок - керри, тот же джонатан и т.п. плюс 6 см идет. Витя в конце той зимы был 104 см, я с учетом большемерности взяла 104 р-р, даже с учетом того, что ребенок неплохо вытянулся за лето, у него еще и запас есть, уверена, что и в том году проносит. Керри носил зимний 2 года. С 94 до 104 см роста, причем, комбез сидел намного лучше, когда Витя был 104 см.
ориентируюсь на табличку
смотрю предыдущие показатели и примерно где мы в этой таблице...мы между выше среднего и высокий...
так прикидываю рост след зимой...
потом читаю отзывы по нужной марке обязательно...
по опыту прошлого года, лучше всего заказывать в январе-феврале...в марте уже наличие ну ооочень маленькое и плюс поставщики начинают отгрузки весны, поэтому у меня так получилось, что поставщик долго тянул отгрузку зимы в связи с завалом заказов по весне...в итоге вообще все в пролете оказались...
цены действительно значительно ниже, чем если покупать осенью...например, густи в марте из новой коллекции с % выходил 4400, а осенью уже 6800-7000 эти же модели...
п.с. часто в обычных магазинах по распродаже можно урвать дешевле, чем на сп...
и да, многие кто сомневаются, берут 2 размера, а потом осенью пристраивают второй - сметают быстро, т.к. цены в сезон выше...