Я знаю, что через это рано или поздно проходят все родители. Вот и нас этот момент настиг. Собрать мочу на анализ)) Перво-наперво была реализована идиотская затея с баночкой. Не, ну а чё?
- Ему же только памперс сними, дай полежать минуту и уже фонтан, так что фигня, - бодро рапортовала я маме по телефону.
Без памперса наследник лежал, мелкими перебежками, весь вечер, но фонтан как будто иссяк. Зато стоило упаковать его обратно, как через полчаса можно было снимать с инфанта не подгуз, а хорошую такую пудовую гирю. В очередной заход, перед купанием, подошел джигит и стянул с Тммура носки.
- Зачем? – говорю, - замерзнет же.
- Ничего, когда организм охлаждается, из него выделяется жидкость, - решил опробовать научный подход наш папа.
Через двадцать минут копытца инфанта совсем заледенели, и я не выдержала:
- Незнаю, - говорю, как у вас, мужиков, там всё устроено, но ему такие методы явно еще не по возрасту. И надела носки обратно.
- О! Вспомнил! Безотказный метод! – возопил джигит и унесся в кухню.
Вернулся он с двумя бокалами, в одном из которых была, понятное дело, вода. «Безотказный метод» был ровесником Великой Китайской стены. Однако, зачем изобретать колесо, если оно задолго до нас придумано? Идея-то и правда хорошая. Метод, к слову, оказался безотказным. Для нас с джигитом. Наследник же с интересом разглядывал ярких клоунов на бокалах, смеялся в голос, активно дрыгал ручками и ножками, делился с папой впечатлениями, короче, делал всё, кроме того, зачем его сюда положили. Облив часть дивана, пеленку, ковер и почти всего себя, джигит сдался. Первый этап затеи провалился.
Вторым этапом было назначено раннее утро перед анализом.
- Скажи, а дети во сне писают? – задала я очередной идиотский вопрос.
- А как ты думаешь, если каждое утро у него полный памперс? – вместо ответа спросил муж.
С усилием оторвав тушку от дивана в шесть утра, сделала инфанту бутылочку и пошла будить. Думаю, и пописает заодно. Три ха-ха. Три раза. Сын не то что на пописать, он даже на поесть не проснулся, лежал на пеленальной доске и только что не похрапывал. В общем, сдавать анализ мы в тот день так и не пошли.
Поздним утром, отмониторив интернет на тему «Мочеприемник педиатрический», показываю джигиту, с намерением заслать его в аптеку:
- Вот. Смотри, как он выглядит.
- А-а-а, как презерватив…
- Так может ему презерватив надеть? – гениальность моих идей за последние сутки явно била рекорд. Мы сложились в пополаме от смеха, бедный Тимур, дал же бог родителей.
Отставив эксперименты, решили, наконец, действовать, как нормальные родители. Алан Саныч выгулял резиновые сапоги до аптеки и принес мне аж три детских мочесборника. Всё оказалось на редкость просто. Любим же мы заморочиться на пустом месте, и как весело из-за этого, наверное, наследнику с нами живется))

Я конечно не знаю как это выглядело на практике и каково было устройство этой "чудо-конструкции",но знаю,что моя тётя - мама двух мальчишек точно так делала. И преподавательница в Универе нам про это тоже рассказывала.

я до сих пор предпочитаю ждать погоды у моря с баночкой, т.к. как своей Хомке ни клею - все мимо )))

А мы первый раз полночи не спали, караулили, так как сказали - есите только ранне-утреннею) А второй раз: я кормлю, а муж баночку держит) получилось, сквозь сон даже не заматили когда)))

Сегодня Тимуру три месяца. Вот как раз в это самое время три месяца назад мне показали спящего Потрясателя Вселенной, а, спустя несколько секунд, я услышала его первый крик. «Как это было недавно, как это было давно…»
Этот месяц у нас выдался… Как-то традиционно начала, не, не так. На сей момент новостей у нас куча. Честно говоря, половину, наверное, уже и не вспомню, надо в промежутках тоже начинать записывать, а то склероз коварен, подкрадывается всегда неожиданно.
Четверть предыдущего и половину этого месяца Потрясатель Вселенной был обречен на массаж.
- Массаж чего? – однажды, в одном из разговоров спросил свёкр.
- Массаж всего Тимура, - ответила я, чем немало его повеселила.
Массировали нашего инфанта целиком, от макушки до пяток. В промежутках заставляли держать голову и учили переворачиваться. И, если вначале наследник напоминал страуса, прячущего голову в песок, то к концу занятий научился вполне уверенно торчать вертикально, лежа на животе. Но это у нас только по особому расположению духа до сих пор, всё же. Больше Тимур Аланыч любит те же упражнения, но лёжа на фитболе или, еще лучше, на животе у папы-джигита, вот там фитбол так фитбол! Мягкий, тёплый, не скользит, за попу придерживает, да еще и в процессе байки травит. Нет, папа – вне конкуренции! А диван… Да чего интересного на нём валяться, даже если пелёнку под локти подложат? Не царское это дело, видимо. Иначе как объяснить, что все последние разы, когда наивная я пыталась заставить инфанта подержать голову, он держал ее ровно три минуты, затем переваливался на спину и заразительно смеялся. Хулюганьё растет!
Кстати про «смеялся». Смеется у нас теперь наследник в голос, и даже с переливами. Особую радость испытывает в шезлонге, который я таки созрела купить. Не пожалела. Надо было раньше. Всё, в этих вопросах в дальнейшем джигит права голоса лишён начисто.

Неравнодушен Потрясатель Вселенной и к музыкальным игрухам. Пока из имеющегося идёт все: в кроватке мобиль, на коврике музыкальная гусеничка, в шезлонге тинилавовский крабик Себастьян (к слову, я сама от него в восторге). Короче, мама подсела на Tiny Love и, если по-человечески, то им давно пора отстёгивать мне за рекламу))

Лена, так вкусно и забавно пишешь

Пусть Тимурчик растёт здоровенький, продолжает познавать мир и одаривать маму с папой своими лучезарными улыбками!

Ну а вам с Аланом,Лен, позитивного настроя и приятного продолжения мамства-папства!

Ждем-недождемся фотографий маленького джигитика :)

Мама Лена вот прям поддерживаю тебя, что писать тебе надо и в промежутках между датами. И ты больше запомнишь, и нам на радость!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),