Такой класный у вас парень)Улыбашка,Обворожительный человечек)
А светловолосые он в кого?

Я только и успеваю повторять каждый раз - как летит время

Лена (которая греночка))), мои у него волосы. И растут сзади так же по-дурацки))) Я лет до трех такая же светлая была, потом потемнела, но мой натуральный цвет все равно гораздо светлее нынешнего (я крашеная давно уже).

Недавно, гуляя с сыном, я встретила старую знакомую с подругой. Разговор, естественно, зашел о детях, ибо о чем еще общаться в присутствии малознакомого человека. И, если сын знакомой на полтора года старше моего и наши мнения по вопросам воспитания детей совершенно не пересекаются, то со второй дамой... накладочка вышла, дети почти ровесники у нас. Началось все с банального "что умеете?" в мою сторону. На этот вопрос я честно отвечаю только педиатру и массажисту. Всем остальным - по ситуации.
Когда-то свекор рассказал мне старый анекдот. Смысл его давно уже утерян моей дырявой памятью, но суть в том, что там старый еврей ходил и всё время жаловался, как у него всё плохо, и все ему помогали. И от этого было ему счастье) Так вот, мой свекор всех тех, кто постоянно жалуется, называет людьми с "синдромом старого еврея".
С рождением сына этот "синдром старого еврея" расцвел во мне пышным цветом. Я никогда не скажу, что всё хорошо, максимум "нормально" или вообще "по-разному, временами ужас". Потому что, на собственном опыте проверено, стоит только похвалиться, как на следующий же день, а то и вечером того же всё из "хорошо" становится "пипец как плохо". Точно так же я никогда не буду слагать оды умениям своего ребенка, а расскажу о них только когда лично увижу: да, научился, да, точно умеет, нет, больше не разучится.
В тот раз я на это "что умеете?" проблеяла что-то маловразумительное в своей манере, и получила в ответ: "а у нааааас в вашем возрасте..." Дальше вариации могут быть разнообразны: от в полгода мама-папа четко выговаривал - ночь всю спал не просыпался до с четырех месяцев сам на горшок ходил. Сидя, ага. И попу вытирал, и штаны сам надевал.
- Короче, - на пятой минуте словесного потока начала я оправдывать звание "почётное хамло города Дзержинска".
- Собственно, я всё, - закончила собеседница давать непрошеные советы.
Расстались мы относительно довольные друг другом, но все-таки, все-таки... Всё-таки я начинаю понимать, почему у меня не складывается общение с большинством нефорумских мам. Наверное, я должна от этого страдать (предполагается), но у меня же, блин, реакция в стиле "баба с возу - кобыле легче".
Как-то меня даже спросили:
- И не скучно тебе одной гулять?
Дамы, да почему ж одной-то? С сыном я, он что, не человек?) И да, разговоры про детей я теперь люблю только с детьми)))

В хороводе событий забыла написать о самом главном. В девять месяцев мы, как и все, были на плановом осмотре у стоматолога. Зубов тогда практически не было, так, полторы колючки торчало, вот их нам и посмотрели. И, синхронно с нашей участковой медсестрой, велели с девяти месяцев потихоньку отучать от пустышки. И всё бы хорошо (или не очень), но, после того как у наследника полезли зубы, пустышку он выплюнул сам. Я даже не успела решить: продумывать ли мне стратегию отучения или, как в большинстве случаев, забить. Я бы и рада дать иной раз, но нет, плюёт) И, к слову, преотлично без нее обходится: и засыпает, и успокаивается, и прочее. А я больше и не настаиваю)

Как здорово у вас с пустышкой вышло)) и никаких проблем) малыш все сам понял!!

Так держать!

А сейчас тссс... Наследник повернулся ко мне спиной и вот уже минут сорок занимается своими делами, при попытке подойти, отмахивается, уйди, мол, уже к своему ноутбуку и не отвлекай от великих дел)

Решила записывать последовательно, а то предыдущий опыт выявил провалы в значимых местах.
В этом месяце у нас СОБЫТИЕ. Я к нему морально готовилась давно, продумывала возможные варианты при форс-мажоре и наилучшие "пути отхода", но всё прошло как нельзя лучше))))) Потрясателя Вселенной с почином! Впервые он остался у бабушки с дедушкой. На целые сутки. С дня субботы до дня воскресенья. И, похоже, по родителям-то и не особо скучал ("Таити, Таити, нас и тут неплохо кормят!"))).
- Я буду по тебе скучать, буду по тебе скучать, я БУДУ по тебе скучать, - читала я как мантру, собирая сына к маме с папой. Сама себя уговаривала, видимо. В итоге оправдалась тем, что мы, родители, тоже люди и имеем право на отдых. В курсе нашего отдыха оказался весь подъезд и весь двор (как на меня смотрел народ когда я в походном наряде а-ля "черное кладбищенское убоище" топала в лес за домом на шашлык - это пЭсТня. Хотя мне после дачи к таким "мотивам" уже не привыкать). Ну ладно, как грится, тридцать пять лет мужу бывает раз в жизни, а раз в жизни можно. Правда, в следующем году мне тридцать... и тоже раз в жизни))) Но это уже совсем другая история.
Что могу сказать, положительных эмоций досталось всем, в том числе и приезжавшей повидать правнука прабабушке (не бросила она дочь в трудную минуту, памятуя темперамент потомка))). С поставленной задачей наследник справился на "ура" - умудохать родню в составе трех человек до положения риз, как выяснилось, инфанту раз плюнуть) Но родня не сдается, говорит "привозите еще". Я, пожалуй, устрою им "продолжение банкета" через недельку-другую.

- Короче, - на пятой минуте словесного потока начала я оправдывать звание "почётное хамло города Дзержинска"
Лена,расскажи,пж-та,что же ты им сказала

есть у меня одна знакомая,у нее ребзь младше нашего на пару месяцев.так вот она меня сначала спросит,что мы умеем,а после того,как я скромно изложу,что и как, говорит,что они то вообще так то давно это умеют,а еще умеют петь, плясать, говорить, готовить, причем с самого еще роддома..
начинает трясти от этого,но вот сказать ничего не могу(

Симпозиум врачей. Американцы говорят:
- Мы научились делать уникальную операцию: одному мужику
глаз выбили, так мы ему деревянныи вшили, и он им все видит.
Тут русские говорят:
- А у нас мужику достоинство оторвало, так мы ему коровье вымя пришили,
и он не только пять баб одновременно удовлетворяет, но еще и
пять литров молока в день дает!
Американцы:
- Да? А кто это видел?
- А ваш с деревянным глазом!
Я рассказываю, когда совсем уж достанут))))

Лена, я от твоей манеры изложения просто в восторге )))
Потрясатель у вас чудесен, а про "безопасность" для мам актуально и дальше будет.. Может, им идею подать, пусть развивают

Вот такой вот шкода у н6ас подрастает)))

А еще он у вас не упрямый, а настойчивый! И это классно) В будущем будет сильный лидер) Главное, чтобы по сторонам иногда тоже смотрел))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),