"Дизайн интерьера"
У меня болезнь. "Синдром вчера" называется. Вчера у нас опять... Было. И как же мне греет душу это "было", кто бы знал)
В шестнадцать ноль-ноль позвонила мама:
- Чем занимаетесь?
- Котлету едим.
- О-о, ну и кто из вас больше съел?
- Я держусь. Всё лучшее - детям.
В шестнадцать тридцать мой громкоголосый телефон вновь разразился вызовом "Мама". "Странно... - подумалось мне, - наверное, недосказала что-то".
- Лен, приходите вечером к нам, дядьки придут (два папиных дяди: один Владивостокский, второй Дзержинский - прим. автора), хотят на Тимурку посмотреть. Ждем вас не позже шести.
- Аааа... Ээээ...
Цензурных слов не находилось. голова не мыта, муж ушел в гости и еще не вернулся, но зато в наличии имеется бодрый после сытного полдника Потрясатель Вселенной. И в данных, не побоюсь этих слов, военно-полевых условиях я должна собраться и дойти до родителей ЗА ПОЛТОРА ЧАСА.
- Да они сдурели там, что ли, все??? - последняя фраза, оказывается, была сказана вслух - договорились же, что заранее предупредят.
- У них так всегда! - припечатала мама, - это у них "заранее" называется.
- Лааадно, - безнадежно протянула я, - выкручусь как-нибудь.
Набираю джигита:
- Ты где?
- Как где? В гостях...
- Дуй домой. БЫСТРО!!!
- А чё за пожар?
Объяснив в двух словах, в чем, собственно, дело, услышала короткое:
- Еду!
И стала собираться.
Процесс помывки головы пришел у нас весело. Наследнику было интересно наблюдать, чегой-то там такое мать затеяла в ванной. Однако, предстояла еще укладка, которая хоть и занимает пятнадцать минут времени, но всё же хотелось провести их без Тимурова ультразвука. Я размотала проволоку, исполняющую роль патруля на тумбочке, достала фен, расчески, убрала из поля зрения и доступа сына все опасное и не очень и оставила вожделенную тумбочку открытой. Чтоб поигралось дите наконец-то. Расчет оказался верен, инфанта процесс увлек, периодически я забегала в комнату проверить, все ли нормально, периодически он тащил ко мне в ванную очередную расческу или пузырек с лаком для ногтей.
Укладка удалась, я ликовала. Надо же, какая я молодец! И с ребенком одна собираться умею. Приступив к макияжу, уже капнула по капле тонального крема на каждую щеку, взялась за спонж, скосила глаза влево, на Тимура... и не сразу поняла, почему моська и лапки наследника вдруг оказались цвета бешеной фуксии. Секунда... Другая... Я вижу на полу разбитый пузырек с лаком, и до меня доходит, ЧТО произошло. В голове единственное известное всем ёмкое слово из пяти букв с мягким знаком на конце. Быстро хватаю чумазого наследника подмышку, быстро НАНОШУ ТОНАЛЬНИК НА ЛИЦО (вот "истинная женщина" - то, а!) и так же быстро отыскиваю бутылку с жидкостью для снятия лака и ватные диски в недрах "мойдодыра". Усадив нашкодившего инфанта на решетку над ванной, начинаю остервенело стирать "следы преступления". Их много. Очень. Мне кажется, что он весь в этом лаке, ВЕЕЕСЬ! Я что-то причитаю в стиле "за что мне это?" и "да это не ребенок, а стихийное бедствие", попутно понимаю, что мамино "не позже шести" начинает принимать очень размытые очертания. Выбегаю из ванной, попутно замечая на полу и коврике остатки разлитого лака, набираю маму. Эмоционально, с Тимуром в одной руке и телефоном в другой, объясняю ей суть дела, пытаясь не сорваться на мат (не уверена, что получилось). В этот эпический момент нас и застал вернувшийся джигит.
С порога, толком не разобравшись, ржать надо или плакать, он тоже ринулся в бой. Оттирать Тимура, оттирать пол, оттирать уже изрядно изгваздавшуюся меня и коврик в ванной, приговаривая при этом:
- Цвет-то какой выбрал, посветлее не мог какой-нибудь...
Устранив основную часть разрушений, мы оба поняли, что надо все-таки ржать)))) В общем-то, неплохо всё закончилось, могло быть и хуже, а так только коврик пострадал. И то, может, ототрется папиным растворителем, правда я иллюзий не питаю, больно уж лак ядреного цвета)
К родителям мы попали с опозданием всего на полчаса. Ещё даже до дядек, Тимуркиных двоюродных прадедушек, к слову. Посидели душевно под отменное поведение наследника. То ли стресс всем пошел на пользу, то ли звезды так сошлись))