grafinya писал(а) в 14.11.2023 в 13:10:
В ноябре работа не работается, зато на форуме хорошо сидится) Так что пройдусь еще немножечко и по школе. Отдельной, так сказать, строкой.
Написать мне особо нечего
Ни хорошего, ни плохого. Я уже отодвинула, забыла и забила на все свои ожидания по этому поводу. Она просто есть и всё. Как сказал Тимур в прошлом году "я смирился"....
Лена, как же я люблю тебя читать. Лен, а в какой школе Тимур учится? В ноябре работа не работается, зато на форуме хорошо сидится) Так что пройдусь еще немножечко и по школе. Отдельной, так сказать, строкой.
Написать мне особо нечего

Ситуация с болезнями какая-то прям выматывающая у вас этой осенью. Желаю чтоб нашелся чтоб нашелся врач мнению которого можно довериться и который задаст вектор к здоровой жизни.
Проделки Тимура в стиле "Потрясателя". Как вы судно назовете...))) Сил тебе и регулярных поставок магния и риохи))
Ваня, он такой...твой, ваш и это как-будто дар от вселенной за долгие году с "не тем" мужчиной.
Я смотрю на ваши фотки и расплываюсь в улыбке. Пусть дальше будет только лучше и интереснее!
Ты такая умница, что дошла до зала и не бросаешь. Помню робкие поползновения в эту сторону))
Ужин ваш захотелось попробовать) очень аппетитно.
Ну убранная посуда и вот эта ненавязчивая забота...какой-то невозможный уровень осознанности в отношениях.
Насыщенный день,спасибо что пригласила)

Спасибо большое за пожелания, я постараюсь воплотить их в жизнь) И буду верить, что у меня не черная полоса, а взлетная)

grafinya писал(а) в 21.11.2023 в 15:42:
7:38 Тимур проснулся и даже одевается. Я тоже почти. Снимаю с зарядки это вот... знаете что это? Новый тренд у детей - увлажнитель для лица. С юсб зарядкой
У вас нет?)) У нас полкласса с такими в школу ходят. Туда вода заливается и распыляется нано-частицами "не повреждая макияж".
Макияж Тимуру не актуален, а вот морду лица, говорит,...
О! У нас Олег такую просил))). Мы не поняли7:38 Тимур проснулся и даже одевается. Я тоже почти. Снимаю с зарядки это вот... знаете что это? Новый тренд у детей - увлажнитель для лица. С юсб зарядкой

Макияж Тимуру не актуален, а вот морду лица, говорит,...

Сорочья душа)

grafinya писал(а) в 27.11.2023 в 13:39:
[quote]Excellentlady писал(a) 22.11.2023 в 06:52:
А по выходным вы вместе живете? Нет таких планов пока?
Мне кажется, грустно так расставаться на ночь[/quote]
Вот здесь вот столько разных НО... И понятно, что всн они в голове. Но) Можно я вот тут об тебя поговорю тоже об этом?)
Сейчас, когда мы не живем вместе, мне хочется выходные и...
Не буду оригинальна- вы очень похожи! Несколько раз пересматривала фотку, где вы втроем) гармонии вам и баланса во всем! [quote]Excellentlady писал(a) 22.11.2023 в 06:52:
А по выходным вы вместе живете? Нет таких планов пока?
Мне кажется, грустно так расставаться на ночь[/quote]
Вот здесь вот столько разных НО... И понятно, что всн они в голове. Но) Можно я вот тут об тебя поговорю тоже об этом?)
Сейчас, когда мы не живем вместе, мне хочется выходные и...

grafinya писал(а) в 21.11.2023 в 16:27:
7:55 Иду домой. Дом Наташи Хабиби передает ей привет) Теперь мы каждый день мимо него ходим.
Спасибо!7:55 Иду домой. Дом Наташи Хабиби передает ей привет) Теперь мы каждый день мимо него ходим.

grafinya писал(а) в 22.11.2023 в 18:20:
[quote]Excellentlady писал(a) 21.11.2023 в 22:51:
нужно этот период прожить с минимальными потерями для психики[/quote]
Вот. Я стараюсь так) Спасибо. Вику Дмитриеву, кстати, можно. Я про нее столько слышала, что пора бы уже и увидеть.
А я от нее отписалась))). Прям вот надоела, раздражает и бесит))). Прям вот так![quote]Excellentlady писал(a) 21.11.2023 в 22:51:
нужно этот период прожить с минимальными потерями для психики[/quote]
Вот. Я стараюсь так) Спасибо. Вику Дмитриеву, кстати, можно. Я про нее столько слышала, что пора бы уже и увидеть.

Я в ней вижу тетеньку с бооооольшими психологическими проблемами. Прям с огромными. Мне кажется, они прям маячат перед ней. А она при этом их прямо демонстрирует. Ну, это мое мнение. Может быть, я не права, конечно. В любом случае, обидеть никого не хотела, и ее тоже. Возможно, вообще просто "она не мой человек" по духу, такое же тоже бывает. И да, проблемы психологические есть у нас у всех, но не все мы психологи при этом))).

У тебя как всегда весело и вкусно!!!
Потрясатель конечно отжигает

Ты потрясающе выглядишь,счастье тебе к лицу!

Как и у всех наверно прям четкое ощущение ,какой же Ваня ВАШ и как здорово,что он появился!

И да,вы очень все похожи!
Рада была заглянуть на огонек,хоть и с запозданием

Наш дорогой и пафосный выпускной в банкетном зале Сенатор Ранчо 636) Я всегда посмеивалась над такой грандиозной организацией (и продолжаю это делать), но у нас было так. Спойлер: и я ни о чем не жалею)
Место проведения у нас было определено еще в прошлом мае. За год, да. Вот такой у нас родительский комитет. Я тогда не думала, что это реально будет банкет, может, беседка на территории или что-то вроде того, нооо... индюк тоже думал, что плавает, пока вода не закипела.
Итак, в мае этого года Тимур закончил начальную школу. По этому поводу могу сказать: ура! Много писала ранее о том, что не очень сложились отношения с первой учительницей. Но, если раньше это было на уровне ощущений и каких-то смутных подозрений, то выпускной все расставил по своим местам) Нет, конфликтов не было, она не занижала ему оценки, не относилась как-то предвзято. Но я (И Тимур, конечно же, тоже) чувствовала, что одни дети ей приятнее, чем другие. И мой сын в числе вторых. Это нормально. И она человек, и Тимур не червонец, чтобы всем нравиться. Я благодарна, что она дала ему все, что смогла, вложила все, что получилось, многому научила, как ни крути. А человеческие отношения оставим за скобками.
И да, я прекрасно понимаю, что не "дальше - проще". Но дальше ему на пути встретятся много разных людей, и с кем-то из них он точно найдет общий язык. Так же, как кому-то и не понравится. Возможно и неплохо начинать эту жизнь без розовых очков.

А то мы летом и ни сном ни духом)
У нас вообще не будет выпускного
Ужасные тухлые жадные родители
Моя боль
Так что круто, что он у вас был и такой помпезный)

Единственное, было очень насыщенно, оттого немного затянуто. Под конец все уже хотели сесть, есть, выпить, блин, наконец. Да, у нас был разрешен алкоголь родителям, и это было хорошее решение

Да, у нас был профессиональный фотограф. Но, с вашего позволения, большим количеством фото грузить не буду, тем более что и сохранила только те, на которых есть Тимур. Фотографом был мой бывший руководитель из Спиннинглайна Алексей. Мы (я, Тимур и Ваня) подъехали одновременно с ним. Ирина из родительского комитета - это тоже наша общая бывшая коллега оттуда же. Я не могла не стебануться, что, вроде бы, пришла к ребенку на выпускной, а тут опять сходняк Спиннинглайна

Но вернемся к стиху. Зная особую "любовь" сына к публичным выступлениям, я немного переживала. Он мог и отказаться рассказывать, если бы, по его мнению, что-то пошло не так. И вот где-то тут я и офигела, насколько у меня артистичный сын, как свободно он держится на сцене и как органично на ней смотрится. Она прямо плачет по нему, сцена-то. Проблема в том, что Тимуру это все нахрен не надо)
З.Ы. Недавно на закрытии смены летнего лагеря они защищали проекты. И я снова удивилась, как легко он держится перед аудиторией, как легко забирает внимание, но... Но)

Пиндец, подумала я. До какой же степени он ее, бедную, достал за 4 года, что даже слова доброго для него не нашлось

Ну и еще проффото мальчиков) Просто нравится оно мне)

Мне твои мысли о начальной школе очень близки. У нас примерно тоже самое.
Жаль, что на начальном этапе детям пришлось это почувствовать... Будем надеяться, что "лучшее нас ждёт впереди"!)))

Итак, дано: ребенок жалуется на постоянную тошноту и позывы в туалет как при цистите. При этом ест, играет, ходит в школу и вообще такое ощущение, что это не портит ему жизнь. По второму моменту урология исключена, были у двух неврологов (у первого вообще атас)), неврологическое лечение результатов не дало. На тот момент я еще думала, повторять его или нет.
Вторым неврологом был Евгений Маркович Труб. Да, многие говорят, что он уже не торт, но у меня ему кредит доверия почти не ограничен. Этот врач когда-то вытащил меня. Невролог в поликлинике мне дисплазию не увидела довольно сильную и много чего еще. Тимура он проконсультировал, сказал да, это невротическая природа. И велел, если лечение не поможет, прийти к нему снова. Об этом я пока все еще думаю, но уже в ключе "скорее нет, чем да". Просто... дело не в этом. А у каждого врача свои методы лечения.
Весной я решила показать его гастроэнтерологу в НОДКБ. И даже уговорила участковую педиатра записать его по ОМС. Только я не знала, что получить туда направление - это не вот прийти и взять бумажку, а более замороченная процедура. Сюрприииз. Ладно, мы все сделали и стали ждать приема. В день перед приемом Тимур заболел с температурой. За-ши-бись. Я позвонила в больницу с просьбой перенести прием, но мне сказали, что могут его только отменить и потом мне нужно будет записаться по-новой. Прелестно, просто прелестно. Опять проходить всю эту процедуру с направлением. Ну его нахрен, подумала я.
Вспомнила, что у меня на эпикризе из стационара... ООО, кстати. Чтобы нам дали направление в НОДКБ мне пришлось опять положить ребенка в стационар. Вот так вот. Понятно, почему я не была готова пройти через это еще раз? А сроки исследований у него уже были на исходе. К слову, это все даже не понадобится, но вот такой регламент.
Короче, на эпикризе из стационара была рекомендация проконсультироваться с хирургом из той же НОДКБ. Не гастроэнтерологом, а хирургом. И такая же стояла на бланке последнего платного УЗИ. Нууу... почему бы и нет? Раз здесь не выстрелило, то настоящие герои всегда идут в обход. Я записалась к хирургу. Платно. И это было самое разумное, что я могла сделать. Никаких стационаров волшебным образом не потребовалось, доп исследований тоже. Плюс, вторую проблему, помимо тошноты и полипа, тоже можно бы обсудить с хирургом.
И мы поехали. Первый раз был вообще веселый. Молодой человек на приеме (оказалось, это не наш врач) отправил на УЗИ. На слова "а вот же у нас есть", сказал, что у них лучше аппараты. Ну тут я даже спорить не стала, и мы пошли платно записываться на УЗИ. И даже записались через полчаса. На этом или удача меня покинула или это вопросы к организации приема в НОДКб, нооо... В регистратуре мне сказали: "Зайдите в кабинет и скажите, что вы платно. Вас позовут". И мы радостно поскакали на четвертый этаж.
Перед кабинетом УЗИ живая очередь. ОДНА. Для всех: и платных, и бесплатных. В ней куча народа, включая двух мам с совсем грудничками, маму с девочкой-инвалидом, маму с мальчиком в инвалидной коляске... И вот перед всеми ими я должна пройти и сказать "подвиньтесь, я тут платно". Считайте меня слабохарактерной. но я не смогла. И встала в общую очередь.
Спустя полтора часа. Вообще, сам факт общей живой очереди в кабинет УЗИ меня умиляет. Это не пять минут, время на всех нужно разное, и сидеть в этой очереди ты будешь от забора до обеда. Но люди едут с области. Им деваться некуда. Поэтому они ждут. Занимают очереди, ходят по другим кабинетам, возвращаются сюда. А у нас-то других кабинетов нет. И за УЗИ заплачено почти две тысячи.
И тут, внимание!)) На арене Ваня, у которого вообще-то рабочий день и он задолбался. Нет, этот интеллигентнейший человек не стал скандалить с мамами, он просто стал в голос возмущаться, что если есть платные услуги, то, наверное, должна быть и какая-то их организация. Иначе пошли вниз возвращать деньги. И, честно говоря, он был прав. Почему не сделать два кабинета или хотя бы не разделить время? И тут неожиданно материализуется тетенька с извинениями, и что "кто тут еще платно, пойдемте со мной". Платно мы и одна мама с грудничком. Нас ведут переходами и катакомбами в здание стационара и делают таки УЗИ. На все про все 20 минут. А че, так можно было? И если бы Ваня не начал выступать, за нами бы так и не вышли? Гораздо жальче мне было маму с малышом, я хоть с подростком.
После УЗИ к хирургу мы попадали уже только в другой день. Пришлось ехать еще раз. Ожидаемо, нового ничего не выявилось. Ну не один полип, а два. Но не такого размера, чтоб с ними нельзя было жить. тошноту они тоже вряд ли дают. По поводу туалета она его долго вертела, обо всем расспросила, и так же по хирургической части претензий не появилось. Предположила, что проблема действительно может быть в голове и посоветовала рассмотреть психолога.

Педиатр мне задала один-единственный вопрос: "Вы зачем из парня барышню делаете?")) А потом долго и подробно объясняла, что значит "недостаточность кардия" в эпикризе, почему нужна не столько диета, сколько дробное питание, и почему его тошнота - это не совсем тошнота, а просто схожее ощущение. И что никаких кардиологов ему не надо, и синяков под глазами у него таких уж нет. Давление замерила, сказала, что для его возраста норма, хотя нормы как таковой нет. Советовала мониторить недельку раза по три, тогда и можно понять, какие у него "рабочее". Рабочим по итогу оказалось именно это, помониторили.
Отвлеклась. Ехали мы в Лазаревское, я уговорила маму снова обратиться в Центр хиропрактики с ее суставами и спиной. она неоднократно там лечилась, ей здорово помогает. В этот раз мы синхронной подумали об одном:
- А давай Тимура тоже туда?
- А давай.
Доктор Колягин (чей, собственно, центр) вообще-то тоже невролог. По лечебной программе там упражнения с этим доктором и массаж. Тимуру ооочень понравилось)) Вот прям очень. И доктор сам замечательный, контактный, веселый. Вот только он тоже, как ни искал, ничего у Тимура не нашел. Ну разве что небольшой триггер мышц живота, который мог давать эти позывы как раз. И объяснил ему, как самому можно массировать эти мышцы, показал. Ну и, как выразился ребенок "Меня отлично промяли" массажем. Па-ра-па-ра пам! Все!
А нет еще, не все

Вот теперь всё.

Хорошо, что вопросы по здоровью Тимура отпали!

На самом деле, хорошо, что все хорошо
Надеюсь, перерастет и само пройдет
Но чтоб найти причину надо пройти сто кругов ада меня очень , конечно, удрчает

Это вот декабрь и наш джампинговый корпоратив. Короче, занятие я себе выбрала полностью отвечающее моему внутреннему состоянию. Мы и попрыгать вместе можем, и пресс покачать, и выпить вместе у нас тоже отлично получается) С того корпоратива я пришла домой в 8 утра

З.Ы. Надо же, почти и не помню уже себя такую. Пора возвращаться к тренировкам))

Как можно понять из предыдущих постов, выбор перед нами особо не стоял. Нужна была клиника, она находится в Лазаревском - вот, собственно, и все. Выбрали отель, купили билеты и поехали.
Здесь ремарка. Шоб я еще раз, да поездом... Отдельный "привет" РЖД за "комфортную" покупку онлайн, "благодаря" которой я не смогла взять билеты туда на планируемую дату, а получилось только на день позже. Чтоб вы в очереди в туалет так стояли, когда совсем приперло.
После поездки задала Тимуру вопрос:
- Тебе как понравилось больше ехать: плацкартом (как в Питер) или купе?
- Самолетом! - ответил мне сын.
Вот и вся боль

В этом отпуске я узнала, что сын может натереть ногу сланцами (я - комнатными тапками, мои гены

Короче, кто хотел лежать с телефоном - лежал, кто хотел смотреть на планшете корейские дорамы - смотрел, кто хотел шататься вечерами в толпе по набережной, тот шатался (ваша покорная слуга, ессно, люблю гулять одна)

Почему-то именно с этим фото у меня ассоциируется все прошедшее лето. Тепло, хорошо, комфортно и спокойно.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),