Оль, мелованная бумага тоньше - это обычная плакатная бумага, все промышленные календари делают на такой. Печать производится тем же способом, что и на типографской машине (т.н. офсетная печать). Фотобумага - плотнее, изображение печатается как на фотографиях, т.е. это будет фотка, но большая :) Разница есть еще кое в чем - вот если присмотреться к изображению, приблизить его к глазам, то при плакатном способе печати, на мелованной бумаге, изображение распадется на цветные точки, а выполненное на фотобумаге - нет. Если календарь висит на стене, разницы никакой. Если хочешь, чтобы было похоже на настоящий календарь, выбери мелованную. Если допускаешь, что календарь будет а-ля фотка, выбери роял :)) ну и, мне кажется, роял-календарь меньше возможностей помять случайно.
Вот тут статья, кстати, чем они отличаются, только на примере принтбуков. http://www.netprint.ru/moscow/161/14803#22607
Настя, еще одно спасибище тебе!!! Твои советы помогли мне принять решение - это во-первых. Ну, а во-вторых заказывала подарки я именно на упомянутом тобой сайте. Качество услуги от оформления до получения выше всяких похвал. Мне очень понравилось!!! Сделали по настенному календарю для бабушек, дедушек и календарь-домик + открытка (с нами и нашим поздравлением) родителям. Очень надеюсь, что всем все понравится
А мой ДМ сюрприз и мне и доче под ёлку кладёт. Причём всегда незаметно для нас и красиво саморучно упаковано. Я не жду никогда, оттого радость у меня всегда огромная))))) а так..я тоже из тех, кто "всё для детей")))))
Я себе в этом году заказала электронную книгу. С печатными изданиями, с появлением ребенка, у меня не складывается
Родителям будет дарить миибукис нашей последней фотосъемки и по еще небольшому презенту.
Дочь просит от ДМ 3 подарка, скоро будем писать письмо. От нас будем дарить рельсы для расширения железной дороги Лего.
Мужу от себя свитер, шапку, шарф - с ним совместно купить сейчас проблема, пусть будет подарком. Плюс еще телефон новый, но это как бы вместе
Девочки, такой вопрос... Сын с недавнего времени проникся тематикой Гарри Поттера и теперь у нас не проходит и дня, чтобы мы не изготавливали волшебные палочки и не сражались с кем-нибудь. Как думаете - подарить ребенку на НГ какой-нибудь набор юного волшебника с палочкой или пусть играет пока подручными материалами?
Маш, я как человек увлеченный и увлекающийся тем, чтобы поддерживать детские хобби и играть вместе, подарила бы. Не думаю, что такой набор сильно будет тормозить фантазию, наоборот, еще и подтолкнет к развитию!
Ну это то мы точно знаем )) Мозг родителей заказом для ДМ уже месяц как вынесен
Девочки, я может напутала чего - а в этом году Альт-телеком календари печатает? Я что то не найду инфу никак...
Маш, у нас есть шахматы ГП там и волшебные палочки и фигурки все с сюрпризами - я сама в шахматы не играю, но так завораживает смотреть, когда фигурки двигаются за счёт палочки)))) мне кажется такое не быстро надоест)))
А у нас любая палочка от японской кухни - волшебная. и после диснеевской Золушки, со словами "бибиди-бобиди-бу" Лиза колдует вовсю. Всех уже заколдовала)
Ксюш, у нас друзья дочке как раз примерно в вашем возрасте покупали коньки со сменных лезвием (они с роликовыми 2 в 1). Правда каталась она у них буквально пару раз.
А у нас наоборот ничего не просит, единственный ответ на мой вопрос "что подарить?" - "елочку зеленую, колючую хочу, чтоб дед мороз принес!". Искусственная по-любому будет, решили с папой, что и живую купим, раз ребенку хочется. Вот только с подарками на день рождения голова была забита,вроде решили, а теперь снова думай. Единственные игрушки, котрые интересны ребенку - это Лего и машина на аккумуляторе (но все это есть, причем Лего подарено тыс на 12 точно, поэтому уже достаточно, я считаю). Вот теперь каждый день думаю, чего ж такого Толе подарить, чтоб интересно было, а не деньги на ветер.
я вот тоже хочу лего..понравился винни-пух;)сегодня ребенка с мультиком ознакамливала;)чтоб понимал чего подарили;)вы с какого набора начали?боюсь не пойдет;(
Первый раз дарили на два годика - 5497 Играй с цифрами LEGO® DUPLO®,5646 Фермерский питомник,5654 Поездка на рыбалку, очень понравились животные, они нас изначально заинтересовали,только потом сторить начали. Ну а затем в ход пошли машины, автобусы, железная дорога с рельсами и т.п. Денег на эти игрушки не жалко,так как это единственные игрухи, за год с которыми абсолютно ничего не случилось!!! Для нас это вообще нонсенс, у нас ни одной игрушки практически нет, где чего-нибудь не отломалось, а вот Лего как новенькие все детальки (хотя на них и муж наступал, и Толик на машине по ним катался). Но вот покупать очередные наборы уже не хочется, хотя может быть все-таки над новой заправкой подумаю, но больше точно не буду.
Свет, они ведь простые, не радиоуправляемые, да? Если так, то Толе не особо интересны будут, с пультом вот парочка машин есть металлических, но не так уж часто ими и играет и антенны ломает, маленький хулиганчик.
Вот пока писала это сообщение, в мыслях появился вертолет радиоуправляемый. Для 3 лет не рановато будет?
Брудеры без р/у....но им оно и не нужно....это большущие машины,очень качественные,функциональные...у нас есть пожарный кран и мусоровоз(вообще супер машина)Одной год(на 2г дарили),другой полгода играет с удовольствием и один и не один