У меня тоже на работе месяц дурдома был. И тоже очень очень переживала. И пыталась себя уговаривать что наверно все к лучшему. И через время я это пойму. Пока очень непривычно жить в этих переменах. Но приходится привыкать.
Так что держись! И пей валерианку. А дома просто переключайся на какие-то заботы, чтоб избавиться от мыслей и волнений

У меня очень разболелось горло,больно глотать и кажется есть небольшая температура. Точно сказать не могу,так как трясущимися руками сломала электронный термометр. Горло вообще моя больная тема,чуть сквозняк,сразу хриплю. Раньше ларингит был хронический,потом вроде бы вылечила его на море. Во время планирования подстраховалась,у меня есть аптечка,которая разрешена беременным. Но ведь болезнь есть болезнь,у моей хорошей подруги из-за болезни на раннем сроке случилась ЗБ... я даже писать боюсь это слово

Девочки,прошу даже не знаю чего..поддержки наверное... скажите что мне делать? Лечиться самой или идти к терапевту? Просто наверняка он тоже самое выпишет что и я и так знаю... уж выучила за столько лет.
Может быть с работы завтра отпроситься,полежать...

Я так и сделала недельке на 8. Немного приболела и ушла на больничный, а лечилась сама.

Самое важное спокойствие, хороший сон и вера, что все непременно будет хорошо!

Остальное всё совсем не страшно, а у подруги не уверена что из-за болезни, просто так совпало по времени.
И конечно лучше завтра без работы уж, а там и выходные! Голову не мыть, много пить!
Терапевт назначает стандартное! Я бы воздержалась вообще от посещений людных мест. Самое главное выздоровить без осложнений и побыстрее, и всё будет хорошо!
Может тебе будет легче от моей истории, я болела очень сильно на сроке 8-9 недель, (а в первую Б на сроке 11 нед.), два дня не сбивалась темпа 39, горло, нос, голова - болело фсё!, при этом у меня еще наложился токсикоз и кровотечение, а муж уехал в командировку. Мы болели оба с сыном! Смотрели мультики)). Пережили!
Давай выздоравливай! А без плохих мыслей никуда, конечно, всегда страшновато потерять на раннем сроке. Через это большинство проходит... Так что я желаю тебе, чтобы побыстрее время пролетело и наступило 9 недель, а потом и 12! А потом знаешь как срок быстро увеличиваться будет =)) Верь, и понимай, что простуда тут не повлияет

Я тоже болела на ранних сроках, вызывала домой врача из поликлинники, хотя до нее было идти 2 шага - пришли как миленькие, поворчали правда, но я сказала что в положении, гинеколог велела лежать и сразу замолчали. Так что вызывай врача и никакой работы хотя бы дней 5!

Решено,что с завтрашнего дня на больничный!
Только не решила ещё в поликлинику пойду или сама отгулами возьму.
Марь,а в поликлиниках много заразы сейчас,да?
Наташ,тебе отдельное спасибо! Второй раз меня выручаешь советом!!!

Я во время второй беременности переболела гриппом H1N1 и слава богу на малыше никак это не отразилось.

когда мне пришлось идти в районную поликлинику, я ходила везде с маской. все смотрели такими глазами и разве что у виска не крутили - мне было ну так по фиг...здоровье важнее!
и еще напишу. мне в консульт. выдали памятку, что можно, а что нельзя. перепишу:
если вы заболелеи, необходимо:
1. вызвать участкового врача на дом;
2. использовать теплое обильное питье (клюкв. морс, чай с лимоном, черная-красная смородина, компоты).
3. при темпер. более 38 парацетамол 1 таб.
4. оциллококцинум по 1 дозе 2 раза в день 3-5 дней
5. нос промывать: аквамарис, раствор салина или аквалора.
капли: санорин, пиносол и нафтизин
Полоскание горла(!) ромашка, шалфей, содов. раствор (1 чайная ложка соды на стакан воды)
при боле в горле !(!)
тантум верде спрей 4-8 доз. полоскание горла 1 столовая ложка каждые 3 часа
фарингосепт 1 таб. 2 раза в день
гексорал спрей 2 раза в день (но им злоупотреблять вообще не надо, уж больно он ядовит и концентрирован, горло можно сжечь)
тонзилоген 25 мг 3-4 раза в день
такие вот дела. это совет врача!
желаю тебе скорейшего выздоровления. и даже мысли не допускай, что это как-то отразится на малыше!!!

но если простудное, то лучше пиносольчиком, конечно

Кстати, я в эту беременность на сроке 8 недель примерно также болела, даже голос пропал.

в общем я его и грызла - высасывая сок и запивая водичкой и в чае разминала, чтобы сок дал (лучше вообще в клюквенном растворе, чтоб двойной эффект был), и горло прошло на след день

плюс на муже тоже эксперимент поставила - простуда ушла после чая с имбирем.
так что советую, натур средство, всяко лучше чем таблетки глотать

Мне сегодня уже немного лучше. Лечусь!
Часто полоскаю горло ромашкой и фурацилином, рассасываю фарингосепт, кушаю куриный бульон и пью чай с лимоном и чуточкой мёда.
Всё будет хорошо!

Срок 6 недель с небольшим, можно ли заниматься любовью, если никаких патологий сейчас не выявлено?

А то с момента // до этого узи врач говорила воздержаться. А сейчас ничего не сказала, а я тетеря, забыла спросить

В общем, спасибо всем за советы, все прошло успешно:-).

У меня тоже все родные очень далеко. Мама даже на первое время не сможет приехать. Но я почемуто уверена что мы справимся. Да, будет тяжело. Да, чем-то придется жертвовать. Но человек такое существо- глаза бояться а руки делают. А страх у тебя действительно на фоне узи. Мне тоже такие кошмары снились до него! Спасибо девченкам за совет, в темке Сны будущих мам и пап.

ma_sher писал(a) 08.12.2013 в 12:29:
Девочки, добрый день! Поделюсь тут, хотя возможно моя переживалка мною больше надумана.
Девочки, добрый день! Поделюсь тут, хотя возможно моя переживалка мною больше надумана.
Ань,ты сильно рано как-то заморочилась) Я помню такие мысли меня неделям к 30 посетили)) И я судорожно начала гуглить как мыть-пеленать, смотрела видео на ютубе, тренировалась на плюшевом мишке

Про ГВ читала только здесь,на форуме. Могу дать тебе книгу Комаровского почитать, там и про уход,и про кормление,и про всякие болезни-прививки)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),