Отпишусь про наш первый опыт. Заканчивается наша первая неделя в садике. Первый раз пошли во вторник на 2 часа. Мои опасения были связаны с пробуждением, мы не любим рано вставать. Мы с мужем встали в 6:45, минут через 10 Алёнка завозилась. Я тут же принесла ноут, включила мульт. Ребенок с удовольствием смотрел, пока я ее одевала. Отправились мы в садик к 7:30. Поздоровались в воспитателем, переобули дочу и она, даже не помахав нам рукой, побежала рассматривать игрушки. Спустя 2 часа я ее забрала, ребенок был вполне доволен. На следующий день уже отвели на 3 часа, опять пошла играть с удовольствием. На третий день доча поняла, что сад - это своего рода обязаловка и начала капризничать. Обуваться не хотела, игрушки были, конечно, интересны, но смотреть их она хотела со мной, вела меня за руку в группу. Мы строго сказали: "Алёнушка, родителям надо на работу" и уверенно направились к выходу. После обеда забрала дочу, воспитательница сказала, что капризничала она недолго. Сегодня повел папа, думали, что без меня капризничать будет меньше. Но нет. Дочка опять говорила: "Не хотю. Хотю гуять". Немного покапризничала. Сегодня сказали забирать около 14, но ребенок уснул. Скоро пойду забирать снова
Пока наш опыт можно считать хорошим. В группе пока 3 ребенка, все очень душевно, на мой взгляд. Как будет дальше - посмотрим, надеюсь, что не хуже.