Мы вышли после больничного. У Макара опять истерия утром и не успевает прийти домой,как начинает говорить,что в сад не пойдет, повторяет сто раз,не слушая, что мы дома останемся,всё в этом духе. Конкретно не рассказывает,а как слышит ИО одной из воспитательниц, начинает трястись. Расспрашиваю, говорит,что его ругают за то,что он хочет к маме и папе. Недавно она говорила,что впервые в её практике ребенок с такой привязанностью к обоим родителям. Уже месяц в новой группе, включая и больничный. Ничего не меняется. Вчера сел в машину, сразу сказал Максиму,что хочет помыться и дома сходить в туалет, что попу ему никто не вытирал, что никого не было, не было и бумаги. Дома я чуть не упала в обморок, когда увидела трусы...
Сегодня утро началось с истерики и "пожалей".
В группе,как только услышал,что тот воспитатель, начал трястись,плакать и снова "пожалей".
Душа поэта не выдержала. Я начала в претензиальной форме выссказывать то,что накопилось. Может быть,я не права: много детей, за всеми не уследить. Но нельзя всех детей под одну линейку, кому-то нужно чуть больше ласки, внимания. Профессия требует творческого подхода, а не шаблонного и сухого. Я чувствую,что что-то не так, но не могу пока понять причину такого поведения. Дома вечера мы проводим вместе, играем,смотрим мультики. На недостаток внимания списать не могу.
Восемь месяцев мы ходим в этот ДС, не помню,чтобы мы так адаптировались в предыдущей группе. Хотя,мне сегодня сказали,что воспитатели яслей ей сообщили о такой же реакции. Это она сама выдумала или от меня скрывали,что мой ребенок плачет?! Я в полном недоумении. Но такой реакции,как сейчас, не было точно! Он хотел в сад, с улыбкой шел и махал рукой в окно, вечерами не истерил...
Девочки, подскажите,может,кто дает успокоительные детям. Какие?