Девочки, все это пройдет )))) Я считаю, главное оградить до определенного возраста от всего этого. До двух-трех лет можно без проблем продержаться, а дальше ребенок активно в социум включается, сложно представить детский день рождения, когда все едят барни, а ваш один будет с сухофруктами? ))) Конечно, формирование культуры питания играет роль, мой не любит сладкую выпечку, лучший напиток - вода, ни за что не съест салат, намазанный майонезом, не стал есть чупа-чупс, когда один мальчик принес в группу и все его лизали )))) Но, как и все дети любит конфеты, любит мишек барни шоколадных. Сейчас уже понимает, что есть плохая еда, мы вместе читаем составы и пытаемся найти альтернативу. Например, если детям покупают ядовитого цвета мармеладных червяков, мы лучше купим мишек харибо - там состав нормальный. Те же мишки барни всяко лучше, чем чупа-чупс или абы какое печенье с пальмовым маслом. Но нам еще с окружением везет, ни разув сад на др ерунду никто не приносил - сок-печенье, и на детских праздниках тоже никогда ничего страшного не было. Садиковская еда не страшная, поверьте, она полезная и почти всегда вкусная. Селедка была всего один раз на полдник за этот год, например. Кофейный напиток ребенок не пьет, ему нальют воды всегда. Колбаса тоже в капусте встречается тушеной, не каждый день ))))