

ну не вот чтобы прям нравится
ног никакого "фу" в помине нет )



Лично я,покупаю готовое слоёное тесто,раскатываю потоньше,смазываю смесью майонез+кетчуп,и выкладываю начинку (все что в холодильнике),главное чтобы была копчёная колбаска,маринованные огурцы и много сыра



2 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
2 столовые ложки сахара (на вкус, можно одну)
мука
Тесто получается просто обалденным

Ну а начинка, как уже писали, - всё, что есть в холодильнике)))



Хорошо, вспомнила про рецепт оладушков от Насти-Гермионы. Нашла в темке, напекла, очень вкусные и пышные получились! Настя, спасибо за простой и вкусный рецепт !











Отличный результат, особенно для первого раза! Симпатичные розы получились





п.с. розы классные у Сус)

Меня для обтяжки пока полностью устраивает маршмелловая )




P.S. Я тут на лепре недавно как раз картинки в тему видела ))


Кекс (симбиоз чудес техники :))
Я нашла ее-идеальную формулу своего кекса!
Благодаря моим двум помошницам и их симбиозу.
Рецепт кекса из книги для хлебопечи (увы, она не идеальна, и на режиме кекс это чудо всегда подгорает,
как и на режиме обычной выпечки-почему-всегда для меня остается загадкой).
5 яиц.
165 грамм сахара.1 пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
Темный ром(коняьк)-1,5 столю ложки.
Сливочное масло-230 грамм.
Мука-330 грамм.
Разрыхлитель-2,5 чайные ложки.
Изюм 75 грамм.
Цукаты (по желанию)
(Я пекла на 3 яйца-и все пропорции пересчитывала под них, вместо пекарского порошка положила гашеную соду 1ч/л, коньяка вообще не нашлось, цукаты нам не нравятся)
Взбить миксером яйца+сахар+ванильный+соль (по рецепту взбивать 5 минут-смысла не увидела-взбивала 2 мин)
Потом добавить размягченное масло+ром+муку и замесить однородное тесто.
В конце добавить изюм.
Я пекла двумя способами, в мультиварке, но т.к это тема не для них,то
второй вариант-у меня был режим 180 град на 45 минут.
Формы у меня были маленькие-для маффинов, и одна большая, для кексов-8-10 см внизу в диаметре.
(думаю в обычной духовке можно попробовать на 35 и допекать, если что, зависит от объема формы)
Проверять палочкой.
Сверху полила глазурью-результат просто мммммм!!! Пожалела что сделала полпорции,
вкуснотища нереальная!
Он тает во рту просто, ешь и понимаешь-вот он-кекс моей мечты!



Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода ( гашеная) — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт
Почистить 3 крупных моркови.Морковку измельчить. В рецепте было сказано натереть на мелкой терке.Яйца смешать с сахаром.Мелко нарезать мякоть одного апельсина.Добавить к сахару с яйцами морковь, муку, апельсин и погашенную уксусом соду.Размешать всё до однородной массы.Выложить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 200 градусах до готовности.
Потом я пропитала сгущены молоком и посыпала сахарный пудрой!


Спасибо огромное Кате-Катрин за вдохновление, и за активную помощь!!!





Рада была помочь








Дети, конечно, внесли коррективы в первоначальный план. Все на скорую руку, т.к. внезапно заболели, в садик не пошли. Зато это первый опыт пряничного домика, до которого не дошли руки перед НГ, первый раз лепила человечков, первый айсинг. Дерево немного покосилось, мальчики проявили к нему большой интерес, поэтому стоит с зубочистками

Внутри бисквит и персиковое суфле.







Катюш, ты кудесница, домик очень понравился)

меня заинтересовал айсинг, и рецепт суфле в студию!


Лен, рецепт суфле я выкладывала, кажется, на 9 странице. Только там с малиной. А здесь я ее заменила на консервированные персики (меняю на любые ягоды-фрукты). Мне этот рецепт нравится своей простотой и тем, что суфле получается очень нежным. Главное желатин хорошо промешать.
С айсингом тоже все просто. Берем один белок, взбиваем немного вилкой или венчиком (только не миксером!). Далее добавляем просеянную сахарную пудру (примерно 250 г +/-) до тех пор, пока масса не перестанет течь, но и не будет еще слишком густой (мешать опять вилкой/венчиком). В конце добавить несколько капель лимонного сока. Далее накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут, чтобы вышли пузырьки. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Мне для надписей понравилась гораздо больше покупных сахарных/гелевых карандашей. Только приноровиться еще надо )) Окрашивается хорошо, достаточно быстро схватывается.
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),
Irina1986 (13.10),
Axidy (14.10),
Irinkavn (14.10),
mamin-vybor (14.10),
natflower (14.10),
Оч@ров@шк@ (14.10),
filina.c (14.10),
forget-me-not (14.10),
sweetiepoly (14.10),
Anastasia (15.10),
Белоснежка (15.10),
татуля (15.10),
Muzzy (15.10),
LOVe (15.10),
Abakrul (15.10),
Njutik (15.10),
katrin_84 (15.10),
Omela (15.10),
Веснушки (16.10),
mmaxks (16.10),
bolobonceva13 (16.10),
Alison (16.10),
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10)