Садик хороший, не только внешне, но и внутри все чистенькое, красивое и новое. Занимаются с ними много, я даже не ожидала. Каждое утро гимнастика, танцы, песенки, стихи. Ходили гулять, собирали листочки, гербарий делали. Я вспоминаю свой садик, очень похоже.
И в плане насморка я с воспитательницей в чем-то согласна. У нас насморк уже проходит, 3 дня был, промываю только аквалором. А так обычно дней 7 лечим и виброцилом и т.п.
Мы болеем редко, но вот сопли у нас частенько, лор сказала, что сосуды слабые. Мы в старый садик ходили, там в группе все время от силы 5-10 человек. И мы с соплями дома сидели в месяц по 2 раза. А тут ходят почти все, вторую неделю ходим, меньше 18 человек не было ни разу.
Эль,я верю,что у вас так быстро и легко проходит,но ведь вы можете заразить другого ребёнка..У которого ,вполне вероятно,не так всё быстро и легко закончится..Не буду больше развивать,т.к. эта песня уже не раз пелась на нашем форуме..
Слышала истории ,когда лежали с отитом, мамы вот так же водили,а потом последствия годами лечить приходилось..Я не пугаю..Просто для размышления..И,кстати,вроде кто-то недавно на форуме писал,что водил с соплями ребёнка(по примеру-есть же кто водит и ничего),а теперь жалеет..Или не на нашем форуме я читала??
PS:Нам хватило одного раза походить совсем немного с соплями ,чтоб заработать экссудативный отит,полежать в областной,т.к.была велика вероятность оглохнуть,увидеть скоооолько детей мучается из-за простых соплей..После этого мы завязали с садом почти на 1,5 года..А когда пошли вновь я больше ни разу не экспериментировала и ,да,мы первые месяцы много сидели дома с каждой соплёй и до полного выздоровления..Зато потом не болели вообще более полутора лет..



По поводу другого заразить, там большинство таких ходит. Кто чуть подкашливает, у кого насморк. Но у всех это в легкой форме, то есть с откровенно бронхитным кашлем никто не ходит и ни у кого сопли в три ручья не текут.
У нас за 3.7 ни разу не было ни бронхитов, ни отитов, ни ларингитов (тьфу-тьфу), в больнице ни разу не лежали, антибиотики ни разу не пили. Это наверное, потому, что я немного пофигистично к этому отношусь. Стараюсь не залечивать. От кашля у нас только стоптуссин, от насморка аквалор и виброцил иногда. Все. Морсы делаю еще.
А вообще, хочу выложить фото своей самой любимой воспитательницы, с которой связаны лучши годы мои в саду. Она уже 35 лет работает с детками, называет их не иначе, как мои смешарики. И что радует, фонтан идей у нее никогда не иссякает, смотрю сейчас на фото, что она выкладывает и вспоминаю, сколько интересного она для нас придумывала.
Простите за офф.
А в нашем случае ,хватило одного раза проявить пофигизм и отит нас настиг..Я тоже не фанатка лечения..Антибиотики были в нашей жизни лишь однажды..В областной..Арсенал у нас тоже небольшой обычно- аквалор,прогулка,морс,лимон,чеснок ,ну,и два раза в год рыбий жир)Обходимся этими простыми средствами мы только по тому,что никогда не запускаем..
Пофигизм он иногда не лишний,но только не по отношению к здоровью..Боком это может выйти когда-нибудь ..
Эль,никто трагедию и не делает..Почитай ниже о чём Наташа пишет..И она это не с потолка вроде как взяла..
Есть же много видов насморка ..И если физиологический не назовёшь заболеванием и проходит он на раз-два,то ,например,от вирусного можно ожидать чего угодно..Он то точно просто так не пройдёт..С аллергическим вроде тоже не шутят..
И ещё в начале лечится всё гораздо быстрее и с применением меньшего количества препаратов,а вот запущенные формы приходится лечить антибиотиками,да ещё иметь в нагрузку кучу осложнений..
PS:Эль,я говорю исходя из своего опыта..А ходим мы в садик уже 3 год всё же..А вы ,наверно,неделю..Может не стоит пока уж говорить когда и что боком выходит??
Теперь ни за что.
мне кажется это действительно все до первого раза. вроде смотришь - ну водят же, и я поведу. у Кого то иммунитет сильнее, и выздоравливает быстрее, а кто то слабее.
мы, я считаю антибиотиками все убили. сейчас вот сидим третью неделю дома до выздоровления (хорошо что есть бабушка и дедушка!!!!) если бы не было их, сидела бы я на больничном. тк уже знаю во что у нас все может перейти(((
Счастливая писал(a) 11.09.2013 в 12:28:
Я думаю, каждая мама уже знает своего ребенка, его слабые места.
Я думаю, каждая мама уже знает своего ребенка, его слабые места.
Ну,видимо,Наташ,не все знают..Если лор отделение забито под завязку постоянно и в садах осложнения приследуют детишек..И нормально там всё с мамами..Бдят,любят и кажется,что знают своего ребёнка..По-разному бывает..Никто ни от чего не застрахован...
Было б очень всё просто ,если б все мамы наперёд знали во что выльется или не выльется та или иная болячка..
PS:Даже если предположить,что насморк ни во что не выльется..Я знаю как мне самой с насморком хреново,поэтому и ребёнка в сад не отправлю..Пусть даже это простые безобидные сопли..Ей там будет некомфортно!!
Просто, Ань, что ни говори, ты рассуждаешь с позиции мамы, у которой есть возможность оставить ребенка дома. А большинству мам придется просто напросто уволиться, если соблюдать этот принцип.
Наташ,но есть всё же те,кто дома работает и водят..Знаю такие случаи.У моих знакомых 2 комплекта дедушек и бабушек пенсионеров,но ребёнка всё же ведут в сад..Вот как? Причина всё та же- сопли это не болезнь..
У нас в этом году воспитательница дала список родителям на канцтовары (а там сумма не менее 500 руб) и плюс на год 1000 руб (подарки на др детям, развивающие игрушки, краска для территории группы и пр). Помимо этого в течении года носим салфетки и туал. бумагу. Вот думается мне - а финансирование какое-то вообще у садов есть на эти же канцтовары и прочие развивающие игры?
На подарки еще ничего не собирали мы. Надо быо принести из дома 2 игрушки и 2 книжки, которые не жалко, но я в Ашане купила 2 по 19 руб. на скрепке и 2 изд-ва Самовар по 50 руб, а из игрушек из дома - трактор, машинку, и еще пупса в ашане купила.
По поводу нашего сада не скажу о финансировании...У сада мамы финансы выдел.ежегодно,но только на ремонт здания..Сумма небольшая,поэтому покупать на неё игрушки,канцтовары и т.д.смысла нет..Метод.литературу себе воспитатели покупают на свои деньги..Здесь в городе мы покупаем сами воспитателям литературу.Завед.ищет спонсоров..Ещё воспитатели платят небольшую денежку за своё питание и те,кто берёт отходы тоже платят..Вот на деньги спонсоров,и деньги воспитателей,закупается всё от бумаги до игрушек..С родителей не собирают ни копейки..Как-то так)
Мама всегда удивляется на те суммы,что мы собирае каждый год..
Показала набор, что им на группу выдают. 3 куска мыла хозяйственного, хоз.мыло в стружке в пакетике 2 по 200 гр, хлорка 2 бут. и 2 пакета порошковой и соду. Ну и кто будет этим посуду мыть, мне интересно? Это им дали в качестве профилактики менингита.
Здоровская у тебя ава
Нам списки дают большие, что купить: канцтовары и хоз.средства (в этом году мне часть из него вычеркнули, так как Рома ничего из канцтоваров не использовал в прошлом году, не ходили).
Плюс в прошлом году сдавали 1000 руб. на игрушки, в этом пока ничего.
Но вообще мне кажется, у заведующей первой статьей должно идти замена окон. Они в таком ужасном состояни находятся. Осенью заклеивать, весной расклеивать, не проветрить, если откроешь, то потом заколачивать приходится. Караул!
Повезло Челябинской области, после падения метеорита во всех муниципальных учреждениях стоят пластиковые окна за счет бюджета )
канцтовары отдельно - дается список, что надо, общий, кто что может, несет. краски, карандаши, альбом, цветная бумага, клей, пластилин, ножницы с тупыми краями (как для маникюра новорожденных). еще раскраски просят распечатывать, у кого есть возможность.
2 раза в месяц по 60р. на театр или цирк.
а еще у меня после нашего "особняка" в центре города какая-то ностальгия по нашим садикам - светлые, просторные, большие группы... у нас комнатушки, темновато. хотя потолки высокие)
а по поводу соплей очень актуальная тема, я ребенка привела совершенно здорового и обратила внимание, что все дети почти(ну половина то точно даже больше) были с соплями, родители прямо так приводили...прошло 3 дня и моя сопливая, получается если сейчас я её оставлю дома, то пойдем через неделю, потом опять 3 дня и опять сопли и т.д....я пока так водить попробую, просто параллельно нужно активно лечить. В принципе я и так ей каждый день промывала нос и мазала оксолиновой мазью, но вот не помогло, посмотрю что будет..
еще я читала что сопли от стресса могут быть...
конечно если мама не работает, то жалко вести сопливого ребенка, а работающей маме что делать - брать больничный каждые 2 недели из-за соплей - так лучше сразу уволиться...
я уж не вклиниваюсь, когда тут заходит речь о том, как ВАЖНО при соплях отсидеться дома. Я понимаю, что важно. НО как? Если не дают больничный...
а насчет промывать - это эффективно, если промывать постоянно (ну, капать в смысле) - каждые пол часа - ну час.....а так...в садике воспитатели этого делать не будут ((( - соответственно эффективность сииииильно снижается