Нам сейчас 2,1 почти.
Наша группа и воспитатели нам вроде нравятся, есть некоторые мелочи, но они везде наверно.
Мне другая группа нравится очень в плане игрушек и мебели, там гораздо лучше чем у нас. Воспитатели вроде тоже хорошие. Плюс там с детьми уже занятия проводят, рисуют, лепят и т.д. , у нас только танцуют два раза и строят пирамидки...
Но боюсь адаптации опять, и что мы будем самые младшие, не будут ли обижать потом и дразнить.
Как бы вы поступили, я метаюсь от одного решения к другому...

В нашей группе самые младшие детки-октябрьские.Ноябрьские,декабрьс. в группе,которая на год младше

адаптации новой лично я очень боюсь... но и пирамидки строить в 2 с небольшим тоже уже не то...
я бы все-таки за другую группу поборолась) за более взрослую. за старшими малыши лучше тянутся, и поскорее что-то новое происходит в развитии у них. ну это по моим наблюдениям за своим ребенком.

На стене в группе висит объявление: что-то типа, уважаемые родители, помогите убирать снег с территории веранды, чтобы ваши дети гуляли

Вот категорично я настроена в этом вопросе, т.к., во-первых, в октябре сдавали по 1000 р. на снегоуборочную машину! а во-вторых, ну я чисто физически не успею перед работой чистить снег. Да и работаю я в общем-то не в том месте, чтобы приходить с утра потной и растрепанной и работать с людьми.
Вот у кого в садиках еще такое происходит?
просто в соседнем с нами садике о таком вообще ни разу не слышали!

А снегоуборочная машина к веранде, например, не проедет)
Кстати, мы и веранду на площадке чистили и красили весной, потому что воспитательница попросила, нашим же детям комфортнее на такой играть будет...

мы с вами в один садик ходим, поэтому понятно, что и вас заставляли чистить снег. но я считаю, не нормально это...

Заведующая наша, конечно, лучше бы линолеум в гуппы новый купила, у нас сейчас весь в дырах и скотчем заклеен...
Мы в яслях оооочень много всего покупали, и делали, и скидывались, я понимаю, что это не совсем нормально, но выхода то нет...

да я собственно говоря ЗА все эти собиралки, не жалею ни на канцтовары, ни на подарки, как говорится любой каприз за наши деньги)))) только меня чтоб не трогали)
я вот лучше буду дополнительно к родительской плате платить на дворника наемного)

Ань, а мы и сдавали и чистить заставляют...
а у нас я отвожу) папа забирает, говорят нет смысла чистить вечером, т.к. за ночь снова нападает.

Одну девочку всегда забирает папа.Он заходит в группу,показывается,что пришел.Пока девочка одевается,он ее на крылечке ждет.
Снегопад был в тот день очень сильный.У нашего папы был выходной.Ну вот и решил он вечером еще почистить,чтобы с утра поменьше снега было.
Так и что...пока наш папа махал лопатой,тот папа стоял на крыльце,подперев руками подбородок,и наблюдал.)))

горки, Лен, у нас стоят готовые, с песочницами, домиками и т.д.

Дворник чистит дорожки,подходы к садику.Чисто физически ему не успеть убрать снег со всех площадок.

Ксюшка писал(a) 10.12.2013 в 10:30:
Правда у нас процентов 80 в группе таких категоричных оказалось. В итоге муж два года чистил площадку почти после каждого снегопада.
Правда у нас процентов 80 в группе таких категоричных оказалось. В итоге муж два года чистил площадку почти после каждого снегопада.
Вот-вот и у нас также

Я тоже думаю, что они будут тянуться за старшими, говорить получше, и интереснее все-таки там. Но вот привыкать заново... И вон у Эли Умочки Алину дразнят, а мы тоже не особо крупные, а еще и самые младшие если...Я вообще не умею еще разруливать моменты такие. Как сложно все...

Спасибо девочки за ответы!

Все безумно рады, даже зачинщики той самой истории.
Уф, выдохнула я. А то в напряжении в таком были все это время.

А так...ребенок ходил в садик неделю...разучился одеваться/обуваться/нормально есть и говорить (до этого речь была оооочень чистой, выговаривала все буквы, кроме р). Два месяца не ходим - только недавно стала нормально себя и вести, и говорить, до этого прям УЖАС был (и это от НЕДЕЛЬНОГО пребывания в садике до обеда)((( Сейчас пока выход нашли такой - водим 3 раза в неделю на занятия для детей 3-4 лет, включающие рисование, музыку, гимнастику, риторику, грамоту-математику и психологию. Но что делать с садиком решить не можем...в РОНО наверное после НГ пойду.

Да, у вас ситуация похуже. Мы, если здесь останемся, все-таки вместе с этими детками будем весь год и в следующем году такой разницы в умениях-навыках уже не будет. А вот в группе постарше, я думаю мы развиваться лучше будем.
Вообще странно распределение происходит, малышам лишний стресс устраивать теперь... Я спросила, почему сразу нас в ту группу не записали, сказали неизвестно как бы по факту группы набрались, а нам еще двух не было и т.д. А сейчас вот туда-сюда бегать нормально как-будто.

Славяну тоже хочу отдать в "почти 7", а не в "почти 8", поэтому хотелось бы сразу ходить в садик со своими ровесниками СВОЕГО года рождения. А той группе мы одни вроде 2010 г.р., остальные 2011. Причем есть мальчик из многодетной семьи ноября 2011 (т.е. фактически младше на год).

Единственный минус - группа до нас ходила уже год, поэтому дети привыкли друг к другу, сложились компании - сыну было не просто влиться и стать "своим", хотя он у меня мальчик общительный. Если бы группу набирали с нуля - было бы гораздо легче с этим.
Но к нас выбора особо то нет - мы в школу хотим в неполные 7 лет поступать.

Мне кстати понравилось, как распределены дети по группам у нашей подружки в садике. Там две группы с 2 до 3х. В одной дети помладше с 2 до 2,5, а в другой с 2,5 до 3 (то есть все летне-осенние дети вплоть до декабря). То есть им 3 в октябре исполнилось и все там такого возраста примерно. На такую группу я бы согласилась. Но когда ВСЕ МЛАДШЕ, причем значительно, это конечно меня очень расстраивает.
У нас и с младшей такая же ситуация, поэтому садик будем пробовать взять в этом году, тогда она с детьми своего возраста попадет.

Я хоть думала, в эту сумму войдут фотосъемка елки профессиональная, или видео... но нет, это только на подарки.
А как у вас в садиках с поборами на НГ дела обстоят? я что-то в шоке... это при том, что с мая этого года мы уже два раза по 2000 (итого 4000) сдавали не ремонт-канцтовары-игрушки-подарк на 1 сентября и тд.

у нас пока тишина)
самый прикол, что для заведующей все группы будут собирать) вот если прикинуть, что с каждой группы по 10000 только заведующей, а групп у нас как минимум 9...

ну и сдавать тоже придется, никуда не денешься((((

Ань,может ноликом ошиблись.Это ж по телевизору можно подарить.

Я отпишусь после собрания, что и как.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),