apple писал(a) 10.12.2013 в 12:55:
Сейчас пришла смс из садика, что послезавтра собрание по поводу НГ, и нужно принести по 1000 руб. на подарки заведующей и воспитательницам. В группе у нас 40 детей, соответственно планируется собрать 40000. В связи с чем, у меня возник вопрос: а не дофига ли??? Две воспитательницы, плюс нянечка. плюс заведующая=4 человека. Это что, каждой на 10000 подарки?
Сейчас пришла смс из садика, что послезавтра собрание по поводу НГ, и нужно принести по 1000 руб. на подарки заведующей и воспитательницам. В группе у нас 40 детей, соответственно планируется собрать 40000. В связи с чем, у меня возник вопрос: а не дофига ли??? Две воспитательницы, плюс нянечка. плюс заведующая=4 человека. Это что, каждой на 10000 подарки?
Ань,чёт у вас расщедрились родители..С нас в начале года собрали сумму и на канцтовары ,и на подарки..В общем,там на подарки копейки какие-то выйдут..Зная это, всегда дарим от себя подарки..
Не понаслышке в курсе ,что дарят в садах ,да и в школах,поэтому удивлена увидев сумму в 10тыс.на человека,т.к.обычно если на 1тыс дарят подарок от всей группы,класса это уже шикарно)))Ты точно ничего не попутала?Щедрый у вас комитет....Ань,вы в какой садик ходите?
Катюнчик писал(a) 10.12.2013 в 15:49:
А у меня еще такой вопрос, обычно представители из род. комитета как-то отчитываются о потраченных средствах? И сами идеи с подарками тоже решает только род. комитет, а остальных ставят перед фактом?
А у меня еще такой вопрос, обычно представители из род. комитета как-то отчитываются о потраченных средствах? И сами идеи с подарками тоже решает только род. комитет, а остальных ставят перед фактом?
Кать,расскажу как у нас..В году никто не отчитывается..В конце года в шкафу находим отчёт(каждому) и сдачу))
О подарках род.комитет не отчитываются,но знаю,что покупают ерунду..Мне,если честно,стыдно,за такие подарки..
НатальяМ писал(a) 10.12.2013 в 16:00:
А когда просишь ответственнее к своей работе подходить тех же воспитателей, а ответ: " У нас маленькая зарплата, воспитателей не хватает и я одна за 20 детьми не услежу".
А когда просишь ответственнее к своей работе подходить тех же воспитателей, а ответ: " У нас маленькая зарплата, воспитателей не хватает и я одна за 20 детьми не услежу".
Наташ,во-первых,деньги-то точно не к воспитателям в карман идут..Они к ним никакого отношения не имеют..Все вопросы к род.комитету..У нас таких поборов и расходов нет..Воспитателям дарят откровенную фигню чаще всего..Поверь,воспитатели,учителя на своей работе не наживаются..
Во-вторых,у них реально маленькая зарплата и адские условия труда,но при этом,например,от наших воспитателей я таких ответов ,как ты написала,за три года не слышала...
Не всё так плохо..Не стоит уж так возмущаться и воинственно настраиваться раньше времени..
У нас с прошлого года в саду система такая - садик сам дарит всем детям подарок на НГ, а родители собирают энную сумму на подарок в группу. В том году воспитатель просила музыкальный центр. Купили. Даже на флешку музыку я лично качала, так она его и включать то не включает, зато НАДО было!
Вот в этом году на НГ, как мне передали, DVD попросила. Сегодня пойду выяснять, для каких таких нужд
Обалдеть, это ж какую сумму собрали, можно наверно было кинотеатр купить. Вообще, очень удивляет собирание таких денег. Вот думаю как у нас будет. Понимаю, легче отдать, чем потом выслушивать, что родители такие сякие денег не сдавали, а их дети пользуются на ровне со всеми. Очень удивляюсь.
Но вот эта очередная сумма к сдаче меня добила...
По подаркам нам тоже заведующая говорила - все подарки чисто символические, как знак внимания. Когда будете выпускаться, там будет что-то серьезное в садик, а пока - нет.
Так что тут все от руководства идет. Но как с этим бороться? не знаю... Просить отчеты - это как минимум, писать "Шапки" на листах сбора. Идти, обсуждать, разговаривать, пытаться решить дело миром, вам сюда еще ходить... Или менять садик.
ан нет. значит, у вас тоже какие-то сомнения в ней?
проверку натравить не сложно, надо в департамент образования городской обратиться, но факты нужны... и счет у них тот наверняка типа благотворительный, для пожертвований...и все такое...
в общем, мое мнение, что если копать под них - только хуже своему ребенку сделаешь
будут потом относится как ко второму сорту... и хоть я сама юрист и знаю всю их кухню муниципальную соваться что-то как-то побаиваюсь проконтролировать расход средств можно - спросить у председателя родкомитета (выдвинутого кстати самой же заведующей), но у меня банально нет ее номера, а когда она приводит ребенка я не знаю... ни разу ее не встречала в раздевалке...
начать бы с того, что эту даму с поста родительского комитета сдвинуть... но опять же, когда и кто ее назначил, никто из наших родителей не знает...
на собрании, как-то в начале осени вскользь упоминалось, что оно проблемное, надо бы заменить.
21000 на группу, по 800 руб. с семьи.
реально так окна сейчас стоят или перезаложено с учетом сдачи не всех родителей? :)
было написано, сдавать одной девочке из род.комитета или передавать через воспитательницу.
муж сегодня отводил сына, отдал денюжку, сказал, что воспитательница удивилась даже, видимо родительский комитет не предупредил, что собирают :)
но у нас если собирают - все покупается и делается. да и для своих же детей делаем.
не представляю, что если бы сдавали на полы по 2000 руб. а их не сделали
Воспитатели у нас сейчас очень хорошие, как и ваша Наталья Павловна, хоть в этом повезло. Не хочу, чтобы на них наши разборки с заведующей отразились.
Счет точно благотворительный, мы это уже выясняли.
А почему у вас родительский комитет заведующая назначала? у нас сами вызывались желающие, девочки активные, хорошие, но что-то их уже занесло(
мы сдавали по 1000 в начале года - на ковер, игрушки, и всякие хоз.нужды
пакет с канцтоварами для ребенка по списку.
и вот сейчас по 800 - на окно.
считаю, что помогать садику (своей группе) нужно, но не по 2000 руб. ежемесячно
На nnmamа недавно совсем новость была, что двум заведующим детских садов вынесено предупреждение о недопустимости сбора денег с родителей.
только вот искать сейчас времени нет. может вам тоже пожаловаться в вышестоящие инстанции.
Полы такие паршивые конкретно в нашей группе, в ясельках были хорошие... в яслях вообще хорошая группа была, и шкафчики новые,и полы нормальные. А теперь нас перевели в группу, из которой летом выпустились ребятки в школу, и , как объяснили, их родители последний год ничего не сдавали и не делали (хотя я в этом сильно сомневаюсь), т.к. это была выпускная группа. Но, в конце концов, даже если предыдущие родители ничего не сдавали и группа в "убитом" состоянии, не все же должно ремонтироваться только за счет поборов с родителей! Садику же выделяют средства на это!
ну тогда считаю,что нормальные сборы. но непонятно, где результат.у вас действительно нужно расписывать цели расходования средств и суммы собираемые.
мы без всяких расписок сдаем. понятно, что так наверное неправильно. но мне кажется, с бумагами не очень удобно. кто-то раньше ребенка приводит, кто-то позже. не будут же конкретно вас ждать.
и гоняют - мало не покажется!