У нас ребенка в автокресле после 18 кг тоже будет взослый ремень удерживать, кстати...
(весим мы примерно 10кг), так же сейчас планируем много ездить и на дачу, и просто на природу, и в гости (в соседние города). Подскажите пожалуйста какое АВТОкресло лучше приобрести
, КАКОЙ ГРУППЫ ?! какой марки?!!! Чтоб оно было отвечало стандартам безопасности ECE R44/03 ИЛИ 04
Вот тут краш-тестов много: http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
Лучше брать кресло одной группы, в вашем случае, 1 группа. кресла, которые совмещают в себе несколько групп 1/2 или 1/2/3 обычно хуже проходят краш-тесты.
Подумайте, нужно ли вам крепление isofix - жесткое сцепление с кузовом машины, а не просто фиксация ремнями. И есть ли такая возможность в вашем авто. Кресла с изофиксом, правда, будут дороже. Я в свое время долго сравнивала, выбирала, остановились на кресле CHICCO Key1 Isofix. По нему есть нормальные краш-тесты и оно самое дешевое из изофиксов. Если нужны подробности могу рассказать все +/- этого кресла, уже полтора года ездим. Они вроде и в магазинах НН бывают, можно посадить ребенка, посмотреть как ему.
Мы пользуемся креслом не потому, что так надо по закону, а потому, что так безопасно для ребенка - ну не удержать годовалого ребенка при ударе или резком торможении никак
Можно сколь угодно долго говорить, что мы все аккуратные водители и не гоняем, но вокруг полно придурков, которые могут влететь в машину...
Вика, а какое у вас кресло? Может ему неудобно в нем?
Или попробуете переставить кресло вперед, если у вас нет подушки безопасности пассажирской - обзор ему будет лучше.
Насчет придурков на дороге...полностью согласна и всегда это говорю мужу!
Кстати, а ведь можно взять кресло на прокат?? Посмотреть,как он себя будет вести?! Идея с перестановкой на переднее сидение,хорошая!
Со вторым сразу будем пользоваться креслом-переноской для новорожденных - в них детки лучше с ебя ведут!
Кстати, с прокатом могу помочь
)))а вопрос отвлечения/развлечения ребенка в кресле очень актуален... делитесь своим опытом!
сегодня вот только с утра ехали, Миша раскапризничался в кресле, наш папа в итоге тоже занервничал, велел взять ребенка на руки. Я отказалась, так как не хочу , чтбы у него закреплялась связь "заплакал - вынули из кресла" . Отвлекся игрушкой, благо ехать оставалось недолго..
У кого какие действенные методы есть еще?
Нам в летом предстоит поездка на юг на машине - собираемся купить монитор в подголовник и включать ребенку мультики в дороге.
Но еслу уж совсем ничего не помогает, то лучше остановиться, выйти из машины, дать ребенку немного успокоиться, отвлечься и потом ехать дальше - так у него по крайней мере не закрепится ассоциация "кричу-берут на руки"...
Папе я думаю стоит посоветовать не отвлекаться на плачь, спокойнее реагировать, ведь малыш сзади не один, а с мамой! мама все равно найдет способ отвлечь малыша!
иначе дальше хуже. Как то была в больнице с Сашей и рядом папа с дочкой сидели, и мы что-то разговорились про автокресла как раз, вот у них младшей лет 5, так она с детства вот так же как у Вики Макар, ни в какую не сидела в кресле, они сразу на руки ее брали чуть что, итог такой, сейчас она в 5 лет скачет по машине, фиг остановишь, может взять папе во время движения глаза закрыть и т.п. Конечно мама пытается исправлять это все, но уже очень сложно!
С креслом удобнее намного, конечно. руки свободные у меня.
Дима тоже хныкал периодически до года в кресле- развлекала, как могла. Не брала его ни разу на руки.
Сейчас я вообще вперед пересела. Дима там один спокойно сидит и по сторонам может смотреть подолгу.
А вообще, у кого какая мотивация к покупке автокресла - у нас родственники купили авткресло после того, как их штрафанули на 500р. Поехали в Ашан и купили кресло за 2500 - ну уж лучше такое, чем совсем никакого...
Когда едем к свекрам за 200 км,то в дороге делаем остановку,чтобы ребенок мог побегать. А иногда получается,что вообще всю дорогу спит.
Я тоже сильно переживала,когда приходилось зимой брать ребенка на руки из-за криков,но,видимо,просто что-то надо поменять)чтобы ребенок привык ездить в автокресле. Действительно хорошая идея взять кресло напрокат
Читаю во всю ваши советы и беру на вооружение

Что за ребенок у нас!