Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

Сначала сын долго привыкал к новой обстановке. Все рассматривал. Ну,а потом, чувствовал себя как дома. И пока, Кристина спала. Даня поиграл ее игрушками, полежал в ее кроватке и обновил стульчик для кормления
Особенно нам приглянулась вот эта игрушка-книжка,которую он держит в руках на фото. Ее можно и помуслякать и в рот легко засунуть и яркая. Пришлось купить такую же

И произошло первое знакомство малышей. Даня сразу потянул ручки к невесте и цепко схватил ее за палец,я думала оторвет
Это было так мило. Даня,с таким любопытством ее рассматривал и тянул к ней ручки
Последняя фотка - Данька жених

Даня, конечно на его фоне,просто малыш

Умения
- Очень хорошо разбирается в людях. Знакомый/незнакомый человек. Демонстрирует это. Плачет, при виде незнакомого или настороженно себя ведет. Бабушек,кстати,признает, хотя видит их редко. Очень радуется маме!
- Хватает игрушки,хорошо их держит в руке,ощупывает их
- Хватает игрушки,лежа на животе и тянет их к себе.
- С интересом рассматривает игрушки
- Играет один от 15-40 минут
- Лежа на животе, хорошо упирается на ладошки вытянутых рук
- Поджимает коленочки и пытается ползти
- Пробует на вкус все игрушки и прорезыватели
- Нашел свои ноги и теперь засовывает их в рот
- Держась за руки взрослого,садится из вертикального положения. Но,пока только тренируемся.
- Отлично переворачивается со спины на живот
- Ползает по-пластунски и ловко разворачивается
- Лежа на животе,поднимает руки и ноги, как бы делая самолетик. Я называю в эти минуты его ласточкой
- Высоко поднимает голову, выглядывает из кроватки и наблюдает за мамой
Любит играть в прятки с мамой, смотря в зеркало. Я встаю в другой комнате, где видно мое отражние в зеркале сыну. Он лежит на кровати. Прячусь за стенку и выглядываю иногда со словами "ку-ку". У Дани это вызывает такой восторг. Он ржет
Любит,когда его мама целует и играет с ним в "укушу-укушу". Он опять же заливается смехом
А еще, сын очень хорошо стал видеть. Он теперь,прям смотрит с интересом на взрослых, детей в поликлинике, на маму и папу. Иногда может долго смотреть на контрастный рисунок.
Любит все экстремальное. Чтобы высоко подкидывали, он прям заливается смехом. Сильно качали на шаре.
Как только сын стал много двигаться,почему то стал меньше говорить. Теперь только некоторые звуки. Самое любимое, это бррр и складывает губы трубочкой,иногда пуская слюни. Иногда может так делать,долго и часто. Особенно,когда гулять собираемся
Фото последнее в стиле "ню"

Я знаю,что есть у нас на форуме мамы. Нет мега-мамы
, которые успевают все! Я не знаю как они это делают,но я не успеваю ничего. И мне вечно кажется,что что-то не до даю сыну. В этом месяце, сыну купила дидактические картинки. Заказала через интернет-магазин. Спасибо Яне Princess,за наводку
Правда терпения хватает только маме пока,папа отказывается заниматься с сыном
Игрушки...Даня любит все попробовать на вкус и помуслякать. Поэтому, было решено купить ему резиновую книжку с яркими картинками. Он их с интересом сморит,а потом муслякает. Хоть,я и говорю сыну,что книжки не грызут,а читают,но эту книжку можно. А еще,ее можно мыть и даже купаться с ней.
Еще, давненько у нас лежал музыкальный цветок. Даня не придавал этой игрушке особого значения, а сейчас играет с удовольствием,тянется к ней,правда заводить ее еще не научился.

Про режим писать не буду. Он у нас остался таким же,как в прошлом месяце. Единственное, Даня стал днем больше спать дома. Теперь мы спим перед прогулкой 1,5, иногда 2 часа.
На прогулке стал больше смотреть по сторонам,а не спать.
Столько мыслей было...все позабыла,что хотела написать
Я все больше начинаю проникаться материнством. Любовью к сыну. Не представляю,как жила раньше без него
Что касается трудностей, я знаю что они всегда будут, но надо учиться преодолевать их. Теперь я в ответе не только за себя,но и за своего ребенка. Иногда меня передергивает от мысли "неужели я мама?", "у меня есть ребенок?", сын это подтверждает и не дает мне в этом усомниться ни на минуту
С недавнего времени, у меня появился какой то внутренний страх, что если я оставлю ребенка кому то,с ним будут что-то делать не так. Ему могут причинить боль или обидеть,и у меня сердце просто сжимается от этих мыслей. Я знаю,что это не так, но тараканы не дают покоя
Когда надолго ухожу,то скучаю очень без сына. Признаюсь честно, что первые 2 месяца,когда папа с сыном уходили на прогулку, я выдыхала и говорила себе "ох,слава Богу, ушли, можно отдыхать". И очень согласна со словами Насти - AnastasiaS, казалось,что это временная вахта. То,теперь, я так не думаю, и наоборот переживаю, если задерживаются на полчаса.
А еще,я учусь находить во всем плюсы. Вот например, сейчас хорошая погода, лето на дворе. И гуляя с сыном,я загораю. Раньше ходила бледной поганкой, потому что, то работа, то еще чего, я не могла вырваться на пляж. А сейчас, сын немного подрастет и мы вообще будем с ним вместе загорать. Возьмем коврик, плед, воду с собой и на пляж или в тени будем лежать и балдеть
Очень конечно не хватает мне в декрете своей машины.
...Недавно пересматривала фото с выписки и первый месяц...Как же изменился Данилка
...Нравится мне летом быть мамой. Если когда-нибудь решусь на второго, то буду планировать родить весной...
А это призыв к мамочкам совсем-малышат!
Колики когда-нибудь заканчиваются, аллергия тоже. Все это дело временное. Детки очень быстро растут. И надо ловить момент и жить сейчас. А не потом! Нужно жить настоящим! А дети...дети - это навсегда

как же здорово, я мечтаю после родов такой же стройняхой быть