Расскажу немножко про умелки и вообще -жизню))
Платон еще не ходит. Но. Как я писала выше, ходит по квартире с табуретками, за одну ручку, уверенно держится на ногах, САМ встает на ровном месте без какой-либо поддержки) как штангист, смешной))
А вот двигает мебель.
Табуретки становятся для него слишком легкими. Сегодня взял табурет и швырнул за спину, как в реслинге. Даже сам не понял, что сделал - напугался, бедняга.
Еще у нас выросли зубы!
Два нижних)))
Стал кусаться, но не грудь, а руки в основном - делает маме "часики" на запястьях.
Убегает, не дает фоткать. Но я обещаюсь в самое ближайшее время.
Был период, когда показывал пальцами на предмет, как бы требуя подробного рассказа о нем.
Сейчас другие фишки) к примеру, любит помогать маме вытирать после себя лужи.
Любит целоваться. Любит положить свою еду во взрослую тарелку и потом снова взять ее оттуда. Делиться едой с самой, папой и бабушками. Кормилец)
Раз заговорила про еду, напишу несколько режимных моментов.
Встает с утра в 8-9, засыпает в ночь в 21-22. Стал больше спать в своей кроватке. Днем бывает два сна, бывает один. Постепенно переходит на один сон.
Я до сих пор много для этого возраста кормлю грудью. Три-четыре раза в день.
Попытки сократить количество кормлений до одного не увенчались успехом.
Каждый раз возникали препятствия. С моей стороны - наступал лактостаз ( два раза в этом месяце)
С его - капризы и крики на фоне зубов или полный отказ от прикорма. Когда не ест и не пьет ( он вообще отказывается пить что-либо!!!!!) меня это очень расстраивает, я хочу его поскорее накормить и напоить.
Ну а по вкусам - вкусы у Платона истинно мужские. Макароны, мясо, сыр, яйца.
Фруктовое пюре? Не, не знаю.
Картинка с прогулки, закончились фото на телефоне))
Шалости месяца)))
Про стеклянные банки я уже писала, туда же ушли тарелка, мамина любимая кружка, разодранная гладилка, куча порванных книг ( и моя любимая самая, хнык). Сплошная порча имущества, короче.
Вспоминается еще пролитое латте на маму, папу и себя. Все живые, но мокрые и полураздетые уехали домой. Ребенок возращался домой в комбезе на голое тело))) фото прилагается!
А так же моя любимая шалость под названием "сыр в масле"
Купили мама с папой бутылочку масла подсолнечного, открыли ее, да и плохо закрыли. Уткнулись в комп и слышат шлепки - как будто кто-то падает на пол, но при этом не плачет. Оглянулись - а Платон разлил почти всю бутылку и по комнате перекатывается. Как я это масло от него и от квартиры потом оттирала, отдельная история. Но было очень смешно)))