До отлучения конечно еще очень далеко, но засыпает она практически без груди, так пожевала немножко, чтобы убедиться, что мама тут и все. Ночью ест раза три, тоже по чуть-чуть и я спокойно ее перекладываю в кроватку.
До отлучения конечно еще очень далеко, но засыпает она практически без груди, так пожевала немножко, чтобы убедиться, что мама тут и все. Ночью ест раза три, тоже по чуть-чуть и я спокойно ее перекладываю в кроватку.
Отлучая,не приучайте к ночным кормлениям смесью,кефиром и уж тем более компотом..Тяжело в начале будет,но если перетерпеть ,то ребёнок приучится спокойно спать без всяких кормёшек..Мы отлучаясь от ГВ целенаправленно избежали этого..Да,побузила Полишка ночи 3 ,но зато потом лафа)
Не раз слышала о том,что отучить от подобного оочень сложно..У меня знакомые уже несколько лет от этого уходят..В этом нет необходимости это привычка..При этом не полезная..ПКТ должен ночью отдыхать,да и сон ребёнка крепче будет
А ночь у нас на груди, хотя засыпание на груди убрали.
Покормила,поболтала с ним,положила в кроватку,он там сам с собой поговорил и через некоторое время повернулся на бочок и уснул. Вот счастье то
но мне кажется это просто случайность какая-то,но вот бы так всегда было
А вообще у меня вопрос по теме,недавно разговаривала со знакомой,она повествовала мне что отучать от груди нужно либо до года,либо после года (к 1,5годам),так как в год кризис первого года,и психологически ребёнку это тяжело. Кто слышал о подобном?
вообще, наше гв в этот раз не могло долго продолжаться, у меня "завяла" левая грудь, и её не получилось ни расцедить (бесполезно вообще), ни рассосать (Варька просто плевала её и не желала трудиться в принципе). так что она просто висела тряпочкой, при совершенно молочной и "полной сил" правой. это был... мнээ... нулевой размер и 2+))))) вот правая-то и бастовала, чуть что, чуть только стоило сменить немного режим прикладываний. очень мешает жить. у меня таких лактостазов с мелким Илюхой не было в принципе, ну и никак я не могла подумать, что с Варькой они будут аж под самый конец.
впрочем, поздравлять меня с отлучением не надо, я иногда аж прям плакать готова, как вспомню Варьку, чмокающую грудь (в первые месяцы это такое мимими). и блин, как получаю прилив на такие моменты нежности - так сразу и вспоминаю, что нет, не зря, всё не зря(( короче, если бы не было проблем, я бы еще покормила, может быть. пойду подсцежу правую многострадальную, а то еще прикладывать придется.