Маша, веселые у вас новогодние фоточки! А что Рома до пол пятого с вами гулял?

А мы вот наоборот, всегда у нас была живая елочка, а в этом году решили искусственную купить, боялась я иголок, а то сын везде ползает, весь бы в них был!

На счет елки))) Полин, если бы сын хоть как то перемещался не по средством мамы и папы, то мы конечно же бы не поставили такую елку))А тут, что уж))) Если мы на следующий год решимся опять на натуральную, буду знать, что в воду

а я вот думаю, что в след году опять не поставим, в 1,5 года мне кажется сын все снесет, сломает, оторвет и все упадет на него))) мы купили искусственную на пару лет точно))))

Перенесли мы появления зуба - соседа, вполне прилично, то есть куча слюней, пара истеричных дней и вот она - заветная белая полосочка зубика!!! Которую кстати ,мы опять углядели совершенно случайно, за столом с родственниками))))))Температуры , слава Богу , не было!!!
Эх, если бы наш дневной сон составлял чуть больше чем 30-40 минут, я бы рассказала о Ромке и прошедшем месяце, но сын уже издал вопль, который сообщил мне о его пробуждении !!! Поэтому пока только фото именинника!!! Но я обязательно напишу о нас)))

Сынулька на последней фотке мне показалось оочень на тебя похож)

Растите такими же милыми улыбашками на радость папе и маме!

Вот начала я писать и задумалась, а чем же нам похвастаться, какими новыми умениями и достижениями....

1. Ползать - нет. Роман этим навыком не овладел, точнее были небольшие попытки ползти назад, но они как то быстро закончились. Да и вообще, лежать на животе сын не хочет, видимо так то есть желание доползти до чего нибудь, но не может сам себя поднять, плюхается на живот, потом немножко плачет тут же переворачивается на спину и рев продолжается уже на спине))) Из положения лежа малыш пытается сесть, но и это не выходит, от осознания своей беспомощности с ним случается истерика, ну и тут мое сердце не выдерживает и я спасаю его подав пальцы, и вот за них ребенок с радостью подтягивается))) О своих переживаниях я периодически сообщаю маме, на что она мне отвечает, что некоторые дети не ползают , а сразу начинают ходить. Так то оно так, но помниться мне врач на лечебной физкультуре говорила , что в нашем случае Рома должен ползать , так как тяжеловес и нужно укрепить спину прежде чем переходить в вертикальное положение)))
Зато он стоит на коленях в кроватки, ну почти))) Держится за перилу и радуется))) Ну вот как то так)

Маш,у нас все навыки перенял у других деток. Приходили к нам гости и мы ходили,чаще детки постарше,и вот после таких встреч Арсений нам выдавал успехи.

Маша, попробуйте поделать упражнения на ползание! Почитай в Интернете, выбери, что больше понравится. Их много) Нам, мне кажется, они помогли. Так-то, конечно, и вообще не поползти может.

Упражнения мы пытаемся делать, хотя чисто интуитивно, действительно надо глянуть в нете как правильно. Но у сына прям какая то ненависть к попыткам ползанья(( плачет((( Но будем пробовать))))

Еще одно любимое занятие у Ромки - это скидывать игрули с края дивана)) Это так мило, он так аккуратно подвигает все ближе и ближе к краю какую нибудь вещицу и с удовольствием наблюдает - куда же она упала - в этот момент главное поймать сына, а то он нырнет за всем тем что скинул))
Конечно же игры с папой))) Ромка от них в восторге, папа его и подкидывает, и летает, и позволяет сыну ползать по нему и сидеть на шее и на груди))

Пташка писал(a) 11.02.2014 в 19:00:
Но у сына прям какая то ненависть к попыткам ползанья
Но у сына прям какая то ненависть к попыткам ползанья
А потому что не получается и устаёт, и злится.
Удачи вам! Всё получится!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),