Я не помню, откуда у Ои. Мне аналогичный диагноз поставила 6 лет назад участковая терапевт по одному стандартному анализу на антитела к гепатиту С, который я сдавала ежегодно и у меня он вдруг заплюсил. Тоже ревела много и переживала, пока в беременность к гепатологу в НН не пошла, и она расставила все точки над i. Ситуация аналогична Олиной оказалась. К слову, после родов я-таки лежала в сомнительном отделении, хотя заключение инфекциониста у меня было на руках, но врачи решили видимо перестраховаться. Но они там странные. соседка по палате у меня с псориазом была, причем его у нее не было по факту, только в прошлом )))
ну да и ладно, я смирилась. и гепатолог меня предупреждала, что мне этим + всю жизнь нервы мотать будут, вот если на герпес + антитела или на краснуху- это просто констатация перенесенной болезни, и в отделении лежишь нормальном, а если гепатит С - то "как же как же...а вдруг?"
к слову, я рада, что после родов оказалась в сомнительном, очень смущали отзывы о послеродовом отделении 7го, как там все нечеловечно, а у нас с нами прямо чуть ли не нянькались...ну...по крайней мере никто не орал и все врачи адекватные были и на все вопросы объясняли-показывали