Я пока ничего не нашла по этому вопросу, а здесь смотрю и в этом году все оформляют.. А вот прям недавно никто не оформлял?
И еще. У нас оформлены:
1. Свидетельство о рождении
2. Регистрация по месту жительства
3. Полис ОМС
4. ребенок вписан в наши паспорта
5. СНИЛС - в процессе
6. Гражданство - под вопросом
Это все?

Это было обязательным пунктом! Кажется без него прописать не давали, или что то другое, но помню что заставили делать

нам шлепнули печать о гражданстве, когда вписывали в паспорта. все остальные документы без этой печати оформляли. Где-то сказали что надо, тогда еще смеялись, что паспорт гражданина России есть (загран), но гражданином не считается

Кажется нам придется за этот штамп повоевать)))
Он сейчас действительно необязателен (для подтверждения гражданства ребенка есть альтернативы - УКАЗ от 13 апреля 2011 г. N 444 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ И ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ), но и не отменен. А органы ФМС зачастую отказываются ставить его видимо считая раз необязательно, то и не нужно вообще. При этом требование наличия штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении при оформлении ребенка в садик/школу, при оформлении документов на мат.капитал и т.д. имеют место быть. Нужен он для заграничных поездок в принципе. Но в нашей стране порой фиг чего кому докажешь и неизвестно что завтра будет.. поэтому надеюсь, что добьемся мы, чтобы нам его все же поставили.
Понаписала то))) Вдруг кто тоже столкнется с этим вопросом.

в уфмс мне дали бланк (не поймешь как заполнять), сказали, что один родитель заполняет бланк, второй от руки пишет по произвольной форме (или идентичное), потом надо поставить печать в тсж и к ним отнести...
как написать это заявление?есть какие-то опред.нормы?

посмотрела. У семена нет печати. Только о получении загранпаспорта. Надо будет заодно и ему сделать.
ненавижу эту волокиту...

когда делала Тиму загран,на госуслугах была графа "дата регистрации по месту жительства"(или как-то похоже)-я звонила председателю нашего ТСЖ и он мне ее называл,то есть ребенок точно прописан))

Подскажите по списку документов? Пойдем в загс канавинского района, если это важно

Начиталась я, что встать на очередь в детский сад можно без прописки ребёнка. Не оформляем пока намеренно, т.к. оба с мужем не нижегородские, все ещё теплим надежду на ипотеку и, соответственно, прописку ребенка в своей квартире в Нижнем. Поехать в города, где прописаны сами (вместе с нашими родителями), думаю, всегда успеем, если со своей квартирой так и не срастется.
Иду в электронную очередь - там хотят копию паспорта родителя-заявителя со вписанным ребёнком.
Вписанный в паспорт ребенок - это, как я понимаю, работа только уфмс сейчас, они вписывают и ставят отметку о гражданстве на свидетельстве о рождении.
Но вот незадача - в уфмс в списке документов для оформления гражданства ребенка есть документ о регистрации по месту пребывания/жительства.
И что, все? Сказка про белого бычка? Т.е. по факту непрописанного ребёнка в очередь на детский садик не поставят?

И не хотелось бы, конечно, прописывать в другой области, затем выписывать и прописывать в нн, если удастся купить тут квартиру. Как минимум, это сопряжено с поездками в другой город..
Собственно, поэтому и спросила, может кто-то сталкивался с постановкой в очередь на детский сад реально без! прописки ребенка.

Им по сути какая разница где ребенок прописан, в сад то будет ходить по месту жительства

А на детский сад можно только по месту жительства в будущем претендовать?

и какой пластик или бумажный делают?какие документы нужны?У нас у старшей бумажный,и совсем все забыли.Территориально живем в Сормовском районе

Я в ц. Сормово делала в РОСНО-МС на Васенко.
Вот адрес::
Сормовское агентство
Телефон: 8 (831) 270-42-85
Время работы: пн - чт: 8:00 - 17:00, пт: 8:00 - 16:00, перерыв: 12:00 - 12:48

И еще Капиталл- около Сормовского рынка офис
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),