Я пока ничего не нашла по этому вопросу, а здесь смотрю и в этом году все оформляют.. А вот прям недавно никто не оформлял?
И еще. У нас оформлены:
1. Свидетельство о рождении
2. Регистрация по месту жительства
3. Полис ОМС
4. ребенок вписан в наши паспорта
5. СНИЛС - в процессе
6. Гражданство - под вопросом
Это все?
Кажется нам придется за этот штамп повоевать)))
Он сейчас действительно необязателен (для подтверждения гражданства ребенка есть альтернативы - УКАЗ от 13 апреля 2011 г. N 444 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ И ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ), но и не отменен. А органы ФМС зачастую отказываются ставить его видимо считая раз необязательно, то и не нужно вообще. При этом требование наличия штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении при оформлении ребенка в садик/школу, при оформлении документов на мат.капитал и т.д. имеют место быть. Нужен он для заграничных поездок в принципе. Но в нашей стране порой фиг чего кому докажешь и неизвестно что завтра будет.. поэтому надеюсь, что добьемся мы, чтобы нам его все же поставили.
Понаписала то))) Вдруг кто тоже столкнется с этим вопросом.
в уфмс мне дали бланк (не поймешь как заполнять), сказали, что один родитель заполняет бланк, второй от руки пишет по произвольной форме (или идентичное), потом надо поставить печать в тсж и к ним отнести...
как написать это заявление?есть какие-то опред.нормы?
когда делала Тиму загран,на госуслугах была графа "дата регистрации по месту жительства"(или как-то похоже)-я звонила председателю нашего ТСЖ и он мне ее называл,то есть ребенок точно прописан))
Начиталась я, что встать на очередь в детский сад можно без прописки ребёнка. Не оформляем пока намеренно, т.к. оба с мужем не нижегородские, все ещё теплим надежду на ипотеку и, соответственно, прописку ребенка в своей квартире в Нижнем. Поехать в города, где прописаны сами (вместе с нашими родителями), думаю, всегда успеем, если со своей квартирой так и не срастется.
Иду в электронную очередь - там хотят копию паспорта родителя-заявителя со вписанным ребёнком.
Вписанный в паспорт ребенок - это, как я понимаю, работа только уфмс сейчас, они вписывают и ставят отметку о гражданстве на свидетельстве о рождении.
Но вот незадача - в уфмс в списке документов для оформления гражданства ребенка есть документ о регистрации по месту пребывания/жительства.
И что, все? Сказка про белого бычка? Т.е. по факту непрописанного ребёнка в очередь на детский садик не поставят?
И не хотелось бы, конечно, прописывать в другой области, затем выписывать и прописывать в нн, если удастся купить тут квартиру. Как минимум, это сопряжено с поездками в другой город..
Собственно, поэтому и спросила, может кто-то сталкивался с постановкой в очередь на детский сад реально без! прописки ребенка.
Я в ц. Сормово делала в РОСНО-МС на Васенко.
Вот адрес::
Сормовское агентство
Телефон: 8 (831) 270-42-85
Время работы: пн - чт: 8:00 - 17:00, пт: 8:00 - 16:00, перерыв: 12:00 - 12:48