Силикону-да!
Давно была мысль попробовать испечь что-то в мультиварке, в силиконовой форме.
Силиконовый коврик используется в ней давно и успешно,а до форм как-то руки не дходили.
Сегодня пекла кекс.
Рецепт у меня из книги для хлебопечки, кекс офигенный, но, в моей хп он почему-то подгорает на режиме Кекс,
и вот я решила совместить-замесила тесто в хп и пекла в мульте.
Надо отметить,что выпечка в ней мне нравится,хотя и немножко отличается от выпечки в духовке-например манник
влажный получается, а зебра светлая сверху.
Вообщем достала силиконовые кексовые формы, разложила тесто, на дно постелила коврик силиконовый,
и поставила на режим выпечка на 50 минут. Минут за 8 до конца заглянула-как и ожидалось,светленькие,совсем,
включила мультиповар на 180 на 10 минут, допекала на нем.
Дно покоричневело,верхушка нет. НО! они пропеклись! не пригорели! и не остались влажными!
Вторую партию приготовила на мультиповаре 180 на 45 минут.
Все здорово! Кекс имел более темный цвет, и тоже отлично пропекся.
Дабы улучшить результат полила глазуррью.
Мнямка,просто!
Рецептик выложу в обще темке выпечки, тут только фотку последнего из мультиповара.
(мультиварка Brand37501)
хороший сайт мультиварка.ру,там рецепты под разные модели+описания какие режимы использовать когда каких-то не хватает.
а суп (обсуждали выше) на плите вкуснее.
у нас в семье ленд лайф.у всех родственников эта фирма и нам на свадьбу подарили. сама бы наверное купила редмонд какую-нибудь понтовую.но в целом и к лл нет нареканий.не пробовала только выпечку,все руки не "дойдут". но лл вроде только на СП продают.
У меня и у мамы Редмонд - работают отлично. У мамы Редмонд 4500 , и меня Редмонд 90 давно. Мне моя больше нравится именно по возможностям, и чаша с ручками (они не греются) на 5 литров, керамическая, и функций больше, 45 программ, 3д нагрев, мультиповар. А так то они обе умнички. Готовим каждый день, по нескольку раз, я вообще очень привыкла к мультиварке, хорошо выручает когда времени не хватает, и мне хорошо подходит для диетического питания. Молочные каши - легко , выпечка отличная, особенно бисквиты.
У меня и всех моих родсивенников redmond разных моделей. И подешевле, и подороже. Нареканий нет ни у кого! У меня уж полтора года. Супы офигенные в ней. Правда, варю по своим рецептам. И рагу -курица с картошкой, тоже ну оооочень вкусно!
И у нас все родные на редмонд, разные модели. У меня дорогая с 36 программами. Но половину не использую. Недавно тетушке на др брали недорогой вариант, там как раз самые необходимые и используемые функции. Модель м4525.
Нашла интересный простой рецептик, решила попробовать приготовить. Получилось не плохо,мужу очень понравилось Пикадильо
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сладкий перец - 1 небольшой
Помидор - 1 небольшой
Томатная паста - 4 ст л
Зеленые оливки - 15 шт
Рубленная петрушка - 2 ст л
Тмин - 1/3 ч.л
Лавровый лист - 1 шт
Соль, черный молотый перец
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем вместе с фаршем в режиме выпечка 20 минут.
Перец и помидор нарезаем кубиками.
К фаршу добавляем овощи, томатную пасту, оливки, соль и специи. Перемешиваем.
Готовим в режиме тушение 2-3 часа
Подаем мясное рагу с рисом
Одно из любимых блюд, что я готовлю очень часто в своей мультиварке - выпечка, особенно бисквиты хорошие получаются, я из них тортики делаю. Выпекаю бисквит, разрезаю на части, как на коржы, промазываю кремом очень жирно (или сметанным или заварным), и украшаю. Муж у меня балдеет просто от такого, он очень любит когда я творю в своей Редмонд, и хвалит себя, мол, что какой он молодец, что купил мне мультиварку
Бисквит пеку так (для Редмонд м90):
Яйцо 6 штук
Мука 180 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 10 г
Разрыхлитель
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, налить в нее тесто. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА, нажатием
кнопок Час, Мин установить время приготовления на 50 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. После окончания программы оставить бисквит в мультиварке на 15 минут.
Бисквит получается классным, нежным, как я люблю, лучше чем в духовке как для меня.
Разрезаю на 4 коржа примерно, когда как получится и перемазываю пожирнее, я люблю влажные торты.
Вот один из моих мультиварочных тортиков :)
Подскажите, пожалуйста, а цыплёнка целиком можно как-нибудь в мультиварке приготовить? на духовку надежды нет, а хочется какого-нибудь выподверта с горячим, а не просто пожарить.
у меня чаша большая вроде достаточно, 5л
яблочки,рис,лук - будет кисленько. Где-то видела гречку и грибы туда кладут. Я б,если честно,ничего не положила,просто попробовала б потушить. Главное чтобы вареная не получилась)
вот у меня ножки в соусе один раз получились вареные)))
я как-то мясо по-французски делала по рецепту из книги: получилось жёстко (жарка 15 минут). попробовала 30мин тушения + 10 жарки, вот тут получилось отлично - как надо, и нежно, и как из духовки. может, и с курицей прокатит...
или на жарке и с открытой крышкой, например, последние минут 10...
Насть, курицу я целиком не жарила конечно, но люблю обмазывать в майонезе)) вредятина конечно)
можно наверное соус какой нибудь намутить
и на жарку, одной стороной, другой, потом закрыть
по времени не подскажу, я бы часа полтора в Панасонике своем держала. про Ремонд ничего не знаю.
вчера делала в панасонике говядину
на сутки кусок говядины в кг, замариновала в том что было)) а было - остатки чесночного соуса, кефир, горчица, порубала укропа туда чуть соли, перца,
мясо помыла, обтерла, сделала надрезы, засунула чеснока, потом в смесь. и в холодильник
потом замотала все это дело в фольгу
на дно кастрюли тряпочку (на всякий))) туда мясо в фольге, чуть водички на донышко, и на выпечку на два часа. сначала час подержала, потом еще час
очень сочное вкусное мясо получилось!
А вообще у меня с мультиваркой так себе дела( борщ на выходных варила,мне с плиты нравится больше,перцы фаршированные тоже... котлеты разве что неплохо. Выпечку даже боюсь пробовать(
А я наоборот очень люблю перцы в мульти
Выпечку - бисквиты там шикарные выходят, запеканка тоже
вообщем как то так сложилось, что нашла то что очень нравится там, это и готовлю)
Да почему неправильная, просто может так получилось... попробуй другие рецепты. Я тоже практически всё в мульте делаю, или в духовке. На плите сейчас ооочень редко)
Ян, я с тобой соглашусь))) супы на плите вкуснее. Я делаю так: бульон варю в мульте, потом переливаю в кастрюлю и довариваю на плите. Вот бульон из мультиварки получается вкуснее, и не надо танцев с бубном типа снятия пены и пр. В мультиварке мне нравятся такие вещи, как тушение (картошка, овощи с чем-нибудь), плов, гречка с мясом. Еще я безрукая, и крупу на плите варить не умею, поэтому просто рис и гречу для гарнира я тоже всегда варю там. Отварной язык (но у меня скороварка), буженина - это мммм... просто) всё мечтаю холодец в ней сварить, да никак руки не дойдут. Вообще, с появлением ребенка ты ее больше оценишь, у меня до тимуркиного рождения вообще ее не было, и не нужна она мне сто лет была, а с ребенком вот...) овощи на пару или тушеные для прикорма и меню (закрыла, забыла, уснула, а то один ковшик я уже сожгла))) Сейчас стала варить в ней молочные каши. Пока приноравливаюсь, но овсянка получается такая, что я сама вместе с ребенком стала есть ее на завтрак))) Опять же, над ковшом стоять-мешать надо, а тут засыпал, включил и ушел своими делами заниматься. Вот печь я в ней не пеку... но я в принципе не пеку)))
Молоко пополам с водой (или 1:3, кто как делает), крупа (кукурузная, пшенные хлопья, овсяные хлопья), соль, сахар. Все перемешать, и на автомат. режим "молочная каша" у меня. Я всё кладу "на глаз", иногда хорошо получается, иногда жидковато, пока не приноровилась к пропорциям. Соли и сахара чуть-чуть, досолить-досластить кашу уже готовую можно. Хочу попробовать пшенную кашу прям из самого пшена, но у меня пока только свежеоткрытая пачка Мулюн Парас)))
Наташ, я не знаю. У меня, в зависимости, от объема (или еще от чего-то) разное время выставляется всегда. На всех автоматических режимах. Весы у нее там встроены, что ли?))) Сегодня на овсянку 15 минут выставила на 300г молока (уже с водой разбавленного) примерно.
и я тоже супы с плиты больше люблю. думала, у меня одной такой затык. грибной, например, ну вообще никакой получается - вода отдельно, грибы-овощи отдельно)) но да, что порезал-положил-через час ешь, это важно.
Я люблю супы из мультиварки ) солянку ( только сначала на режиме жарка лук, томатную пасту, морковь и огурцы ) а уж потом все мясо .
И мой любимый суп в мультиварке - лосось или форель , кусочками, картофель , морковка, лучок и сыр типа 'Виола')))
А вот по книге рецептов не все выходит :( особенно с режимом жарка . ( редмонд у меня ). Грибы вышли водянистые ,
Был рецепт , где для каши сначала надо было яблоки поджарить на масле - совсем все плохо :((
Я в основном использую режимы суп, молочная каша , тушение , каша гречка ))
Гречка в мультиварке , с каким -нибудь вкусным йогурт но -кефирном соусе ....мммм)))
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.