У меня ни разу ничего не подгорело. Если подгорает, значит наливают мало воды. Суть работы скороварки в том, что она работает под давлением. Давление создает пар. А пар берется откуда? Правильно, в результате кипения жидкости, то бишь воды, которая идет непременным компонентом любого режима скороварки. Надо, чтобы что-то кипело, короче)) Если воды мало, она выкипает полностью и кипеть начинает сок из продуктов. В итоге, открываем крышку, бац! пригорело! Ай-яй-яй, керамическая чаша виновата))) А виновата не чаша, а мы, потому что водички пожалели. Я ко всем рецептам, в плюс к указанному, добавляю еще один мультистакан воды. Сразу, с первых разов стала так делать. Ничего не пригорало ни разу. Там к ней инструкция прилагается, к скороварке-то. И вот на ней русским по белому написано, что, прежде чем начинать ломать агрегат, с руководством пользователя необходимо таки ознакомиться. Неплохой совет, меж прочим. Если кто надумает покупать Бранд, обратите внимание) Я инструкции обычно не читаю, а тут озадачилась. И не пожалела. Многие из \"недостатков\", про которые мне доводилось читать как раз там и описаны. Это не недостатки мультиварки, это недостаток информации))))
По поводу износа... Нууу незнаю, она у меня с июля, ничего с ней нет. Моется отлично. Металлическими предметами я по ней не шкрябаю, уважительно отношусь. Мне кажется, эта чаша меня переживет