Murashka писал(а) в 30.07.2012 в 14:09:
Девочки, а я вместо муки кладу манную крупу, тоже очень вкусно, а если творог был мокроват манка в себя всю воду забирает. Может пригодится кому.
Супер,конечно пригодится!!!!Умный совет всегда нужен!
У меня появилась проблема с моей мультей. Готовила в ней несколько раз капусту тушеную, печенку и другие пахучие продукты. Мультю убираю в шкаф обычно. Теперь и шкаф пахнет, и сама кастрюлька внешняя, и крышка((( Прошу советов как избавляться от запаха
Кать,у меня та же проблема... Готовила борщ, а потом сразу же ватрушку королевскую пекла, помыла все тщательно: кастрюльку, клапан, крышку... Все равно ели ватрушку с запахом супа. Я теперь перемываю кастрюльку на 3-4 раза с жидким средством для мытья посуды. Запах становится не таким сильным. И открываю мультю всегда, чтоб "проветривалась".
Резинка не пахнет почти, я ее протираю, кастрюлька, в которой готовлю, тоже не пахнет. Пахнет крышка и внешняя кастрюлька, т.е. корпус. Мультя у меня тоже после готовки довольно долго стоит открытая, т.к. горячую я в шкаф не убираю. Пахнет уже шкаф, в которой мультя хранится и довольно сильно.
Чтобы избавить мультиварку от запаха мяса, долго тушившегося в ней, я кипячу в кастрюльке воду с корочкой лимона на режиме варка на пару 15 минут. И можно стразу готовить или печь что-то другое.
Спасибо Оле-Rox за рецепт супа из баранины (выкладывала на первой страничке). Такая вкусняшка получилась!!!!!!!
Очень простой рецепт мяса в мультиварке.
Мясо нарезать небольшими кусочками, много лука мелко нарезать, соль, специи по вкусу (я обычно добавляю Камис Прованские травы) и на тушение на час. Получается очень вкусно!
Хотим мультиварку себе и мама хочет тоже покупать,но не знаем какую выбрать,чтобы не разочароваться потом...может кто что подскажет?копаться в нете, читать отзывы на разных сайтах времени не хватает(((
Перечитала кучу форумов и взяла самую популярную - т.к. для нее уже куча точных рецептов в сети, не нужно экспериментировать )) И запчасти, в случае чего найти легко (у них через несколько лет царапается кастрюлька и ее нужно менять). Взяли Panasonic SR-TMH181
_Bukovka_ Юля напиши еще вкусных рецептиков или скажи где ты их берешь))) У меня тоже Мулинекс минут кук - равных ей нет))) классная мультиварка-скороварка))) я пока только мясо пробовала готовить - превосходно))) Напиши рецепты каш или выпечки вкусненькой какой-нибудь))) Буду очень тебе благодарна)))
Может еще девочки откликнутся - у кого такая же модель))
Вик, у меня тоже такая скоро-муля, и я тоже жду здесь Юлю-буковку с рецептами))))) только давненько она на форуме не появлялась.
Вика, а рецептик мяса в студию?) очень хочется в каком-нибудь соусе))
я каши делаю на НД,
дружба:1/2 стакана риса, 1/2 стакана пшена, 4 стакана молока, 1,5 столовых ложки сахара(муж послаще любит) и на НД 5 минут. пар не спускаю, жду когда сам выйдет-и масло в нее. рисовую также.
котлеты, как выше писали, на пару на ВД 15 минут.
оооочень вкусная курица с яблоками по рецепты Буковки-на ДР делала,"ушла" на ура)
гречу варила ребенку -1 к 1 у меня суховатая получилась, нужно попробовать другую пропорцию.
Вчера делала гречку с мясом в мультиварке. Вот рецепт:
Свинину (я меня было где-то полкило) порезать на маленькие кусочки, обвалять в муке, обжарить в масле на большом огне до золотистой корочки (минут 5-7 где-то).. Мелко нарезанный лук (3 средних луковицы) пассеровать вместе с морковкой.
Мясо с овощами положить в мультиварку, посолить, поперчить, добавить травок любимых, чеснока (у меня был большой зубчик), гречку, залить водой, перемешать и готовить на программе "гречка".
Гречки я взяла 2 мерных чашки, воды 4 (для Панасоника 18).
Мужу очень понравилось, хотя он у меня гречку не любит.
Девочки, а как в мультиварке на пару готовить? Какую то штуковину специально покупать? я вот в икее смотрела такие, но смущает, что в инструкции к мультиварке написано, что в нее нельзя помещать металлические предметы.. Поделитесь опытом?
Девочки,привет всем=))))) Подзабыла я форум наш...но я с новой порцией проверенных на опыте рецептов,итак: Свинина(курица) под ананасами с картошкой:
1кг свинины,я беру гуляш(резать не надо=))))
1 банка ананасов кусочками
1\2 стакана томатного сока
2ст л аджики
1кг картошки(плюс минус,как кому хочется)
Свинину обжариваем на "Поджаривании" без масла и воды мин 5(выключаем), потом выкладываем ананасы вместе с жидкостью+сок+аджика+немного посолить и все перемешать. Сверху выкладываем картошку(я картофелину на 4 части просто режу,очень удобно),солим немного,не мешаем.ВД 12мин.
Делала два раза из книги рецептов Тунец в кунжуте с макаронами(бантиками-фарфале вроде). Брала вместо тунца рыбу Пеламиду,один в один как тунец только намного дешевле)))очень вкусно получается.
Еще простой рецепт на каждый день:
Курица с картошкой в сливочном соусе с грибами
скажу сразу,все ингредиенты "на глаз",точно по весу не скажу=))))смотря на сколько человек делать будете
2 куриных бедра
)2 луковки
2 зубчика чеснока
грибы белые (можно любые)3 хорошие пригоршни
1 банка сметаны (я брала Простоквашу городецкую)
картошка штучек 10 средних
Выкладываем курицу(нашпигованную чесноком) с луком, солим и перчим,потом грибы+сметана+картошка и так слоями на сколько слоев хватит.ВД 12мин.
Девочки, у меня мама делает очень вкусную творожную запеканку с карамельными яблоками или грушей. на дно мульти масло сливочное, фрукты, пара ложек сахара, а потом уже тесто творожное. А у меня не получается, горит сахар. Подскажите, почему? просто мультиварка другая?
Я типа такой делаю в печке. На дно нарезаю масло сливочное(много), слой сахара(чтобы все покрыл), фрукты, тесто. Чем больше масла, тем меньше прилипает. Сахар карамелизуется и к форме не пристает из-за масла. Может в количестве масла дело?
Шарлотку пеку часто,такую:
5 яиц
2стакана сахара
корица,ваниль по щепотке
1,5 стакана муки
7-8 яблок (антоновка лучше всего)
Яйца взбиваем,поток кладем сахар и опять взбиваем, потом муку и корицу с ванилью-взбиваем. Яблоки кусочками нарезаем (без кожуры) и вмешываем в тесто. Кастрюльку мульти смазываем слив маслом и кладем кружок (диаметром как дно) пергамента,чтоб не пригорало. Тесто выливаем,прикрываем крышкой и на "Обжаривание овощей" мин 40,потом переключаем на "Поджаривание" мин на 15.Потом проверяем на готовность, у меня почему то всегда плюс минус мин 5-7.
Еще пирог делаю Капустник:
5 яиц
400г майонеза
1ст л сахара
1 ст муки (можно побольше,чтоб до загустения теста)
1 средненький велок капусты
Яйца+майонез+сахар взбиваем,+мука и взбиваем,+нарезанную мелко капусту,перемешиваем. Все остальное как и в приготовлении шарлотки, только на обжаривании овощей можно 30 мин, и переключать также мин на 15.
Еще делала из книги рецептов суп из чечевицы, нам не очень понравилось.вот=)))
И на основе теста для капустника можно делать другие пироги, начинку другую, например половину теста вылить и выложить готовую начинку курицу с грибами и вылить остатки теста.
Делюсь рецептом вкуснятины) Десерт из тыквы с курагой (можно и мамам, и малышатам)
Состав (все продукты беру на глаз)
Тыква
Курага
Чуть-чуть воды
Тыкву почистить, порезать на кубики, курагу замочить в воде минут на 5. Все положить в мультиварку, добавить чуть-чуть воды (я наливала половину мультистакана). Варка на пару 20 минут. Потом все выложить в тарелку, перемешать блендером до однородного пюре! Можно есть как самостоятельный десерт или добавлять к творогу, например.
Лен, а в основную чашу или в сито для паровых продуктов?
Я делала запканку из тыквы с курагой. Тыкву и курагу приготовить на пару, размять вилкой, добавить два яйца, немного манки, запечь в форме.
Наконец-то и я стала обладательницей мультиварки долго искала, выбирала --->
Сегодня решила попробовать приготовить в ней солянку по рецепту из прилагаемого журнала, вроде как написано все делала, по времени в общем 1,5 часа и получилась недоваренная какая-то На плите быстрее получается максимум час. Сегодня попробую кашу на завтра забатварить посмотрим, что получится...
Мне супы тоже не очень нравятся в мульти скороварке. По времени у меня так же получаются как на плите. Но на плите проще контролировать процесс и бульон мутный не получается.
а почему бульон мутный? у меня всегда прозрачный... и готовится тоже быстро, вчера вот щи из свежей капустки варили - минут 20 бульон (клала прямо замороженный здоровый кусок мяса, а потом еще минут 20, когда все остальное засыпала. По-моему, совсем недолго, если учитывать, что мясо не размораживала, и к мульте подходила, в общей сложности, 2 раза: положить мясо-положить овощи)))
Не знаю. 2 раза делала и оба раза мутнный. Но у меня скороварка-мультиварка. Мне чтобы ее открыть надо давление сбрасывать, и потом она еще мин 7-8 набирает давление.
Блин, девочки. Я тока настроилась приобрести-таки эту чудоштуку, свекры уже денег выделили в качестве подарка на НГ, а последние посты что-то расстроили, и бульон мутный, и варится долго, и подходить к ней еще, давление спускать Это с любыми модельками такие сложности? Или я просто наивная, думала- подошел, все закинул и через 20 минут все готово?
И все-таки может посоветуете модельку хорошую, к чему присмотреться получше? Готовить в ней самое основное планирую каши ребенку, мясные блюда и овощные. Супы мы не едим, а киндеру мне кажется проще в кастрюле сварить, я ж маленький объем варю. Начальная цена 5 т.р.
Плюсуюсь к Лене У нас тоже Панасоник (даже две ).
Ну да, готовит, конечно, долго. Но это по сравнению с мультиваркой-скороваркой. Зато никаких заморочек с давлением. На трех программах можно открывать крышку в любое время или вообще с открытой крышкой готовить.
Каши мы только в ней готовим, подобрали оптимальные пропорции для себя, объедение! И бульоны прозрачные получаются. Еще у меня, наконец-то, решилась проблема, как накормить детей мясом. Они с удовольствием едят "плов" из мультиварки (рис или гречка + овощи + мясо).
А уж когда у меня с помощью мульти решилась проблема с кипячением молока, так радости моей вообще не было предела! Ни следить не надо, ни отдраивать кастрюлю и плиту потом
Маш, все очень просто оказалось!
Заливаешь молоко в мультю, включаешь варка на пару на 1 минуту, крышка при этом открыта. Я еще обычно один раз мешаю, когда пленочка начинает образовываться. Но было и так, что забывала, все равно молоко не убежало.
Чтобы побыстрее нагрелось можно крышку прикрыть, но при этом снять клапан. И тут следить надо, под конец все равно лучше открыть.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.