лаваш очень вкусно с плав.сыром,корейской морковью и зеленью.у нас улетает сразу.
лаваш-чуть майонеза-сыр-морковь-лаваш-майонез-сыр-зелень(петрушка,укроп и обязательно кинза).зелени должно быть много-много.
все это в рулет.
Я буду делать как обычно - фаршированные шампиньоны.
Удаляем ножки от свежих шампиньонов, мелко режем, обжариваем с мелко нарубленным луком, добавляем яйцо, не забываем посолить. Всю эту обжаренную смесь накладываем в шампиньоны. Сверху смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. Шампиньоны выкладываем на противень, в противень добавляем немного воды, чтлбы грибы не высохли. И в духовку на полчаса где-то.
Всегда уходят на ура!
Берешь лосось, нарезаешь стейками, солишь, перчишь, сбрызгиваешь соком лимона, выкладываешь в рукав для запекания. Режешь морковку тонкими кружочками, режешь помидорку на несколько частей, лук полукольцами, зелень. Количество овощей нужно брать исходя из количества стейков и вкусовых предпочтений, я брала на 4 больших стейка 1 морковку, 1 крупную помидорку, 1 луковицу, пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа. Все нарезанные овощи и зелень выкладываешь сверху на стейки в рукав и завязываешь с двух сторон, сверху лучше сделать несколько дырочек. И в духовку при 180 градусах на 20 минут. Вот и все, очень просто!
Овощи можно брать любые, можно маслины еще добавить, перец и т.д.))) Подать можно на листе салата для красоты и сверху рыбу полить соком от овощей из рукава. Я люблю с картофельным пюре это есть, но можно и без гарнира, овощи уже как гарнир.
Сочненький, ага, там еще сока столько от овощей образовывается, ммм)))) Я рыбу с сыром почему-то не люблю, мне невкусно, сметану обычно заменяю сливками такую рыбу как лосось или форель мне кажется сыр только испортит, она сама по себе обалденно вкусная!
Вареная морковь, картошка, яйца, свекла
Лук репчатый(можно красный)
Майонез
Сельдь слабо соленая
Сельдь чищу, мелко рублю. Лук шинкую, обдаю кипятком. Все остальное на крупной терке кроме желтков(их на мелкой)
Слои:
Сельдь+лук
Белки
Картофель
Морковь
Свекла
Каждый слой промазываю майонезом. Сверху украшаю тертыми желтками.
Слои до свеклы можно повторить дважды.
А я когда в давно подаренной мужем кулинарной книге от Антона Табакова усмотрела в "шубе" слой тертых яблок (1-2шт), я беру сочные жесткие зеленые. Яблоки выкладываются на слой лука и дают ему такую нежную пикантность. Мои гости и домашние с тех пор просят шубу делать только так.
И слои в книге
картофель
сельдь
лук
яблоки
белок
морковь
свекла
Желток тертый сверху для украшения
Сегодня в какой-то передаче говорили что селёдку под шубой надо делать с яблоками,но вот почему надо,не уловила. Завтра спрошу у свекрови,она смотрела передачу
я в другом порядке слои выкладываю:
картошка
рыба
лук(можно обдать кипятком или просто мелко порезать)
яйца
морковь
свекла.
Каждый слой смазать майонезом,причем верхний слой со свеклой смазываю непосредственно перед подачей на стол,тогда у нее вид как у только что приготовленной.
Делаю почти так же так Диана, классика) но сельдь кладу на картошку и майонезом промазываю не каждый слой, т.к. слишком жирно получается, лучше через два, а чтоб была сочнее и лучше пропиталась майонез разбавляю небольшим кол-вом молока или воды
Диан, да я к слову просто, конечно, вариаций мало. У нас в семье вот всегда баталии "с яблоком или без" были, как говорится, на вкус и цвет. Вариантов много. я с яйцами вот не люблю )))
А я лука как можно меньше)вот, кстати, успех шубы зависит от качества майонеза. Бывало, ела, она прямо водянистая какая-то.
Надо бы попробовать с домашним.
Я с яблоком ни разу не пробовала шубу ни у кого. А вот оливье с яблоком ела)
Если шубу делаю я, то лук никогда не добавляю, получается: сельдь, картофель, морковь, яйца, свекла. Все на терке, рыбу мелко режу, каждый раз тонким-тонким слоем майонеза мажу, буквально ложка, получается не жирно. обычно до свеклы 2 слоя всего.
Саш, да мы смеемся (я по крайней мере)
а то уж вообще...мысль о форумской ссоре из-за разных рецептов селедки под шубой ничего кроме улыбки вызвать не может
У меня мама недавно свеклу на "корейской" терке потерла. Как морковку, соломкой. Нам с папой так гораздо больше понравилось, чем в классическом варианте
Ещё б я её хоть раз в глаза видела, Жень))) И до нового года уже не посмотрю, наверное. Вообще, по-моему, это обычная терка, только там с одной из четырех сторон шинковка вот эта. Это из того, что я помню))
Свекровь елает вкусно палтуса :-)
Она кладет его в глубокую протвень, предварительно нарезав на части. Заливает подливкой из сметаны и специй (перец, укроп, лук) выпекает минут 30 и сверху посыпает сыром и еще мин 5-10 :-)
А я эксперементирую с соусами. Но не именно палтус, любая рыба подвергается моим эксперементам :-) соусы типа - горчица,сматана, лим.сок, или лим.сок-перец-оливк.масло. в интернете много вариантов.....
Можно выложить и зкапечь с овощами, грибами...... :-)