Приготовила сегодня
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
Хорошенько перемешать. Я еще добавила немного муки для клейкости.
Теперь взять форму, смазать сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики. Получается мняка!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.