тема закрыта
Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень
если на обед суп, который Илка не особо ест, то в 99% случаев)
он вообще только кашу согласен сам есть. и пельмени. шантажирую садиком - говорю, что там кормить не будут! *очень строго*. а он кивает головой и смотрит в окно (:
Оль, у меняоченьмало чего ломает, выкидывать почти нечего, пару машинок при переезде выкинула, всм, что куплено после двух лет играет хорошо, так как все по делу, е, что было куплено зря до этого куда-то разошлось )))
Игрушки с увечьями средней тяжести - идут в пакет для игр на улице. Те что немного барахлят- чинит муж.
Про колесных. Если нет одного колеса- обычно снимаю с развалюхи- чиню и выкидываю развалюху. И вообще заметила- некоторыми сильно драными играет нежнее, чем с новыми..
Вот Молния Маквин у нас лишилась всех колес, бампера и даже части зада) и все равн с ней спит) ночью к себе прижимает..
Без ведома ребенка ничего бы не выкинула- особенно когда повзрослее будет.. Это же как в Денискиных рассказах- про медведя с пуговмцей вместо глаза, помните?)
Немног лирики- муж нашел свою старую ГДР - ровскую железную дорогу, типа дадим Дениске пусть поиграет- доломает.. А потом как увидел ее на полу.. Собрал все паровозики, всю ночь чистил контакты и паял чего-то и она работает) он ее сложил в коробку и по ночам играет))) господи прости)) и он так счачтлив в эти моменты..
Игрушки - это дело тонкое)
 Вот как-то так..Планируем расширяться,т.к.не думаю,что потом будет так же здорово)
И,да,детей укладываем в одно время..Никто на кухне не сидит,как мышка)
Про игрушки..Тут я ЗА порядок!Я тоже за тут систему-поиграл ,убери и тогда уже за след.принимайся..Раз в неделю наводим совместно порядок в игрухах..У нас стойка икеевская с 6 -ю ванночками+2 больших ящика кроватых кусинер из икеи..Вот всё добро дочино и рассортировываем по своим местам..Под конструкторы ,пазлы используем контейнеры икея..Примерно раз в 2 месяца те игрухи, из которых выросли,убираем на хранение с глаз долой..Изломанные отправляем папе..Если он не может починить,отправляются по договорённости в ведро..Без спроса не выкидываю..Сейчас работаю над вопросом куда складывать игрухи малой..Придётся немного Полишку подвинуть скоро)
Надюня писал(а) в 21.08.2013 в 16:49:
Катя, а потом что планируете? у нас просто в планах второй малыш, но даже маткапиталом мы наши ипотеку не покроем, вот и думаю...
 
Прочитала начало беседы (да,я на телефоне почти с конца читаю)))),Надь,и вы приезжайте в гости.Сама посмотришь;)Катя, а потом что планируете? у нас просто в планах второй малыш, но даже маткапиталом мы наши ипотеку не покроем, вот и думаю...
Я вообще завидую тем, кто умеет постоянно свой дом в порядке держать, у меня в шкафах порядок дольше месяца не держится, и на всех горизонтальных поверхностях дома скапливаются разной нужности вещи, которые ждут генеральной уборки.
 Игрушки у нас да.. Вроде наведу систему, а Лиза потом так уберет, как ей надо, и системы уже незаметно. Вот недавно наводили шухер, половина вещей, которые наборами, некомплект.. а где все, ума не приложу, всю квартиру перетряхнули)
как бы вот научиться постоянно порядок поддерживать? может, жизнь в одной комнате казалась бы легче))
Оль, про игрушки - я педант в этом вопросе - у нас у каждой вещи есть свое место и срок жизни)) Если вижу, что машинке приходит конец, то сначала я пытаюсь ее реанимировать, а если это не получается, то она отдается ребенку в садик, очень быстро там доламывается окончательно и потом я ее выбрасываю. Даня помнит все свои игрушки, но как то спокойно сейчас относится к этому.
Но у нас свой пунктик - комплектность - может достать своим "Мааааам, у рыбок не хватает шааарика!" И мама начинает ползать по квартире в поисках несчастного шарика!
 Деткам поменьше предлагать неубиваемое для игр, благо, сейчас много таких игрушек.
У нас вроде нет проблем с ломанием, а вот с поиском конкретной вещи - это да.
Бесконечное - а где моя лошадка? а так как у нас лошадок великое множество, то начинается - Эта? - нет, не эта...
Оль, а конкретно по вашей ситуации, мне кажется, что если имуществу ребенка причинен ущерб, и ребенок сильно переживает, то родителям стоит постараться купить замену. Это же не сам он сломал/потерял, а так обстоятельства сложились)
1. надо бережнее относится к вещам, особенно к чужим
2. научить - если что-то сломал - надо починить или как-то возместить (купить новую такую же) - в идеале даже отдать такую же игрушку, когда купите, тому, кто сломал, чтобы он вернул в целости и сохранности и извинился еще раз, что сломал
3. если игрушка была любимая или вызывает переживания особые, отправить ее "лечиться" - рассказать, что такое бывает: и люди болеют, и игрушки болеют. Но он же всегда выздоравливает, и она поправится. Можно на машине скорой помощи ее отправить в "лазарет":)
Как-то так, мне кажется.
pretty7kitten писал(a) 22.08.2013 в 13:37:
в идеале даже отдать такую же игрушку, когда купите, тому, кто сломал, чтобы он вернул в целости и сохранности и извинился еще раз, что сломал
в идеале даже отдать такую же игрушку, когда купите, тому, кто сломал, чтобы он вернул в целости и сохранности и извинился еще раз, что сломал
Кать, вот это не поняла.. То есть тому, кто сломал, дать снова поиграть такую же, но при этом извинений требовать?
Для моей вот детской психики самое страшное было извиняться, а уж "еще раз" - вообще нереально. Вообще прощения больше одного раза не просят
 я помню, была передача по сети-нн Глаз-алмаз, там был зверь такой Штоколо, его в каждом выпуске заставляли просить прощения, мне ужасно было его жалко)))А если тот, кто сломал игрушку, снова ее сломает? как тогда объяснять хозяину, что надо было снова дать поиграть?
А если игрушку в лазарет отправлять, то как потом, подменить новой? она ведь не выздоровеет сама.. или это только если починить можно, ты имеешь ввиду?
Ну или чинить или новую возвращать - в зависимости от тяжести "заболевания", иногда дома можно вылечитьь, а иногда в больнице лечат
В больничку тоже у нас сломанное не едет. Если можно починить, то чинится, если нельзя, подменять новой не буду. Я против любого обмана, даже в игре, и мне кажется, что с воображением и способностью играть в ролевые игры понимание того, что непоправимо сломанное само не поправится, никак не связано. Я тоже мнение пишу, если у тебя работает, здорово, у меня бы не прокатило так)
Лен, мне кажется, что в данном споре ключевой момент - отношения с родителями ребенка, который повредил игрушку. С подруг мне, как и тебе, совестно спрашивать за сломанные игрушки. Тем более оооочень дорогих игрушек, которые было бы жалко у нас нет. Незнакомому человеку можно предложить компенсацию. Как то на площадке девочка сломала у нас каталку-бабочку. Мама девочки так разволновалась, деньги мне предлагала. Я не взяла, каталка стоит 150 рублей, понятно, что рано или поздно сломается, моим ребенком или кем-то другим.
Психолог мне в свое время сказала, что это яркая черта меланхоликов и нормально все. Но что-то эта яркая черта слишком уж яркая. Хочу походить с ним на сказкотерапию в синюю птицу.
Кстати, сам факт возмещения Витю успокаивает немного, но он помнит, что случилось с первой игрушкой. У нас на турбазе случился страшенный подрыв доверия к детям, Витя в кои-то веки согласился показать пацанам своих героев, сразу налетела толпа, одного героя у нас увели, вот так (((( слез было море и непонимания, как же так, они же знали, чья игрушка, почему так сделали, в пересменок ездили в мегу, чтобы купить такого же, но переживания остались, со временем удалось убедить ребенка, что героя случайно мальчики закопали в песке, на это он легче реагирует