У меня мама Алевтина. Изначально, родители решили назвать Альбиной, а дед (отец мамы) перепутал и написали в свидетельстве Алевтина. А Алевтина и Альбина разные имена. А еще, есть Алефтина, с буквой "ф". Зато маму многие Аленкой называли и Аллой
А это совершенно разные имена.И, кстати, про сочетание имени-отчества - это вы зря))) На по имени отчеству называли уже преподаватели в институте, до начальников еще ооой как далеко было))) Помню и я, и все преподаватели просто балдели от сочетания моей подруги: Динара Умяровна. Я до сих пор ее часто по имени-отчеству величаю, до того нравится)))
Савелий или Демид не нравится вам?
У мужа в фаворитах : Иван!!!
Я уже предложила схему. Раз ПДР мне ставят 9.12.13.,то если родится 9.12 - назовем Лев, если родится 10.12.13,то Матвей, если 11.12 - Даниил, если 12.12.13,то Всеволод.
А муж посмеялся и говорит,хорошо,если раньше девятого числа родится,то Иван (Ванечка!) вот у меня проблема в том, что кругом одни коментарии по поводу выбранного нами имени для дочки.
одним не нравится, что такого имени нет в святках, другим, что так звали няню Пушкина и судьба ей работать нянечкой в садике.... вообщем даже прям обидно, третьи говорят, что имя очень распространенное.
устала я уже от этих обсуждений.
думала под стол скачусь))) У меня у сестры тоже муж Артур, так они мне кажется вообще при выборе имен не заморачивались. Племянники у меня Артем Артурович и Руслан Артурович
У нас друзья, те же соседи по даче, хотели назвать дочку Мелана, именно с буквой "е". Все родные их конечно же запротестовали "Как мы ее ласково называть будем?" "Плохая характеристика" и.т.д. Назвали Милана, Милашкой называют, кстати Мелана, в переводе тоже "милая" и крестили ее потом Меланией
Ой, родственники вообще кадры, кучу отговорок найдут и предсказаний к имени придумают, лишь бы так не называли
Мы тоже ломали голову над именем, т.к. к отчеству Максимович не особо какие имена подходят. В фаворитах были:Макар, Кирилл,Лев, Игнат и Матвей. В общем до 5 дня жизни сын был Мальчиком Максимовичем, а стал Матвеем.
Матвей - клевое имя!!!!!!
Раньше тоже думала, что Матвеев мало, теперь в пол-ках и всяких там детских учреждениях прислушиваюсь к именам, Матвеев много, но мне встречались примерно 2-3 годовалые.А вообще пофиг.
Коротко как называть не знаю (но точно не Мотя), но бабушка и папа зовут в основном Матюша, Матвейка и Матвеечка, а у меня почему-то прижилось Матвеёныш, Мэтью и Мэтька, остальные так его и называют теперь. Почему так, объяснить вряд ли смогу
Но мне кажется Матвей слишком мягко для Артуровича
К слову сказать,мужа никто сокращенно не называет.Артур и есть Артур. Кроме его родного отца,он зовет Артурик, или моя тетка еще называет Артурчик. Мужа это бесит ужасно,но вида он не подает
Еще друг его лучший со школы зовет Артурище - дружище!
Так что,если Матвей...то тоже,только Матвей или Матвейка.
Предлагала еще мужу назвать Тигран Артурович
Мне пока Марк больше всего нравится!! Нейман Марк Алексеевич:) Хотя и Матюшку мне тоже очень хочется:))
grafinya писал(a) 23.11.2013 в 12:44:
Я помню, как мои родители глаза на меня вылупили, когда я им имя своего молодого человека назвала))))
Я помню, как мои родители глаза на меня вылупили, когда я им имя своего молодого человека назвала))))
Лена,такая же история! У меня все родные думали до последнего,что жених у меня армянин какой-то
Муж,после сегодняшнего моего предложения "Ланселот Артурович", предложил новое - Аристофан!