












На детали и украшательство меня на этот раз не хватило, дети постоянно просыпались и требовали зайти в комнату. Зато он огроооомный! Больше 10 см в высоту и 28 см в диаметре, килограмм 5 с лишним, наверное.
Внутри шоколадный шифоновый бисквит и вишня со взбитыми сливками

Делался в подарок бабушке на ДР





Оль, рецепт пока не выкладывала, но обязательно напишу чуть позже!

Пора открывать мастерскую тортиков))



Шоколадный шифоновый бисквит
1 стакан муки для выпечки (170 гр) (у автора чашка на 250 мл и она измерила все в граммах,; я делаю по граммам, все получается отлично)
2/3 стакана сахара (175 гр)
2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого (20 гр)
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла (130 гр)
1/3 стакана воды (100 мл)
Приготовление:
Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. Если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла.
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой (я перемешиваю венчиком).
Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре (я пеку в форме 26 см, поднимается не до краев, т.е. если нужно потом резать на 3 коржа, я бы брала ингредиенты на 1,5 порции).
Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности (я выпекаю в электродуховке ок. 40-50 мин.). Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово (я проверяю деревянной палочкой). Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как вынули бисквит из духовки, аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать.
Очень вкусно с кремом, в который добавлена вишня! Я делала крем из взбитых сливок, смешанных с вишней. Виню предварительно порезала на четвертинки и чуть нагрела с сахаром (до растворения сахара). Откинула вишню на дуршлаг, чтобы стек сок. Этот сок потом использовала для пропитки коржей. Всем очень понравилось

Рецепт взят по ссылке.



Не поверите, но елки - это самое простое в этом торте! Долго думала, как же их сделать, пробовала сначала что-то лепить из деталек... Но у меня мастика опять самодельная, не успела купить, а она у меня плохо склеивается.
В итоге погуглила, и оказалось все проще простого ) Лепим из мастики конус. Чтобы было проще и "ветки-лапки" не мялись, лучше насадить елочку на какую-нибудь палочку. Затем берем в руки самые обычные маникюрные ножницы и начинаем подрезать мастику. Кончики потом можно загнуть, а можно и так оставить. Делать все это сверху вниз. Все!!! Прикладываю фото.
Я еще по веточкам прошлась кисточкой с сухим серебряным красителем, получился иней )
На три елки ушло меньше 30 минут )
Кстати, на елки использовала мастику, которая пролежала в холодильнике с октября. Первый раз пробовала хранить. Отлично сохранилась! Просто разогрела и вымесила заново с небольшим количеством сахарной пудры.



Но в праздники хочется чего-то филипердозного)))))


Как вариант все это на основу -бисквитную или другую-будет торт :)

А покажи тот,который не судьба нам попробовать? Я хоть полюбуюсь.



у меня только в голове не укладывается,как на НГ десерты еще есть можно)



Для теста:
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 120 мл
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Приготовление капкейков:
1. Сахар с маслом взбиваем до однородной массы.
2. Добавляем яйца, ванилин, соль, взбиваем.
3. Затем добавляем молоко и перемешиваем все до однородной массы!
4. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Муку смешиваем с основной массой. Хорошо перемешиваем!
5. Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем капкейки в духовке при 175 градусах 25-30 минут.
делать нечего было, решила снежинки и снеговика сделать))
формы снежинки нет у меня, сама корячилась, не так конечно красиво, как у Аллы) но сойдет)
А кексы получились нежнеееейшие




Приготовила мужу на день рождения - не осталось ни кусочка

Только безешки я покупала, а не сама делала, и вместо персиков клала консервированную домашнюю айву))
Очень вкусный и нежный тортик!


Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Желтки - 3 шт.
Сахар - 70 гр
Мука - 50 гр
Соль по вкусу
Что делать:
Включить духовку на 180 гр. Пока духовка нагревается, готовим тесто. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока шоколад немного остывает, взбить желтки с сахаром, добавить яйца и еще раз все взбить. В теплую шоколадную массу добавить щепотку соли, яичную смесь, перемешать, добавит муку и еще раз перемешать. Выложить тесто в хорошо смазанные формочки и поставить духовку. И вот здесь самое главное и сложное - время выпечки, чтобы кексы снаружи хорошо схватились, а внутри оставались жидкими нужно от 7 до 10 минут примерно
Вышло просто нереально вкусно!!!!!!






У нас москвичи гостят, так вот они сказали, что точно такой же десерт ели в Москве в итальянском ресторане


Всем советую!И рецепт простой!!!







а можно рецептик??
муж хочет тортик на Рождество, а я не знаю, какой сделать)

Бисквит - 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 сакан муки. Выпекать минут 20-25 примерно на 200 градусах, следить чтоб не пересох.
Дальше 400-450гр. творога, 100г растопленного слив.масла, 1 стакан сахара (я брала где-то полстакана, было не приторно, а с приятной кислинкой) тщательно растереть. Развести пакетик желатина в стакане воды или молока, подогреть чтоб растворился, затем немного остудить и влить в творожную смесь. Перемешать, выложить на корж. Сверху залить фруктовым желе. И на холод на несколько часов.
Я пекла бисквит в сковороде, а потом перекладывала в разъемную форму, они у меня одного размера. А так наверно можно просто бумагой застелить перед выпеканием.






ЙОЖкин Кот писал(a) 05.01.2014 в 23:55: там в одних на 110 град чуть не 3 часа печь,в других на 130 -1,5 ч.
улыбнуло.
применительно к моей допотопной духовке )))
но в этом и может быть проблема (слишком холодно, например)
или в плохо взбитых белках

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08),
Димма (18.08),
keitik (18.08),
NeТихая (18.08),
Аринка 2006 (18.08),
Мария Струтинская (19.08),
Олеся (19.08),
belochka (19.08),
Marcela (19.08),
Sofia555 (19.08),
Evans (19.08),
Мэгги (20.08),
unonna (20.08),
Katrin (20.08),
Natalyyy (20.08),
Chandler (20.08),
Ekaterina (20.08),
Romashka (20.08),
Alena1989 (20.08)