тоже дали все бутылочки и все рассказали как делать

просто у нас днем иногда плачеит из-за животика...где-то раз в день...ттт
может тогда и фрукты проще станет воспринимать

Сама пью фенхелевый чай, ребенку ничего давать не хочу, пытаемся обойтись без лекарств. Но я ем только каши с мясом/рыбой, и сыр.. На фрукты пучит - груши, бананы и яблоки пробовали. С чаем только крекер из отрубей, штучек 5 в день..
Ребенка укладываю спать на живот специально! Так он спать стал лучше, пукает во сне. И животом вроде как под собой греет, наверное животику тепло, что и нужно в таких случаях..
Позавчера ввела чуть чуть орехов, наблюдаем, пока ттт...
Пока так.. И нет коликов, пукает сам хорошо, не беспокоится. Но мне сладкое и молочка уже сниться начинают

укропную водичку из семян как сделать? поделитесь способом изготовления)

Капусту пробовала цветную только, в супе. Но у нас снова заболел животик, поэтому больше не рискую.
Для меня проще не экспериментировать с продуктами, чем успокаивать потом ребенка, который из-за мамочкиных экспериментов уснуть даже не может.

запуталась совсем, одни врачи одно говорят другие другое... а можно списком оазрешенного поинтересоваться? я вроде итак не экспериментирую с едой, но газики только усиливаются у нас, причем не всегда у обоих иногда только одного тревожат а второй спокоен

Разрешается:
кисломолочные продукты (кефир, бифидок, йогурт без добавок) - что мы пробовали, я уже писала выше,
крупы (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная). Ем все на воде, добавляю масло растительное, иногда сливочное (но на него может быть аллергия). Рис может вызвать запоры у ребенка, читала, что его лучше с черносливом есть, но вот черносливом тоже не увлекаться, с него тоже один раз животик болел (но это я виновата - много съела).
Овощи зеленой и белой окраски в тушеном виде. У нас: кабачок не пошел, фасоль зеленая туда же, картофель норм. (только его очищенный и порезанный на кусочки вымачивать перед варкой 24 часа), капуста брокколи норм. Больше ничего не пробовала.
Супы (по ним не могу ничего сказать - я их не ем)
мясо: говядина (норм, отя слышала, что она повышает газообразование), свинина (не пробовала), филе индейки (норм), филе цыплят (знаю, что курица сильный аллерген - не ела). Мясо вареное, тушеное или котлеты на пару.
Хлеб пшеничный 2 сорта (см. состав - все, где есть дрожжи, лучше не есть)
Чай, компоты и морсы из фруктов зеленой и белой окраски. Варила компот из яблок месяцев с 2-х, норм. Морс из клюквы тоже норм, хотя ягода красная.
Вот и весь список.
У нас еще финики хорошо пошли, только смотреть нужно, чтобы в составе консервантов не было

А еще нам помогал чай с фенхелем (бабушкино лукошко), только я не ребенку его давала, а сама пила, но мне показалось, что таким образом он и ребенку тоже помогает. Еще пару раз пила уголь активированный, он тоже способствует успокоению дочкиного животика.

а с капусты у деток может болеть животик.думаю не стоит ее есть.
нам при коликах хорошо помогала газотводная трубка и эспумизан,но и конечно следила за питанием.

по началу помогал плантекс,а сейчас эспумизан по необходимости. газоотводкой лучше не частить,все таки раздражается прямая кишка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),
Irina1986 (13.10),
Axidy (14.10),
Irinkavn (14.10),
mamin-vybor (14.10),