Предыдущая тема тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7047&p=41

[/b]
рветесь ли вы гулять с друзьями,как часто?[/quote]
компанией собираемся раз в месяц-два, раньше чаще получалось.
[quote][b]
ходите при этом вместе или оставляете ребенка родителям?[/quote]
в гости ходим и с ребенком, и без. С ребенком, если народа не много, без если шумная компания. Хотя на дачу выезжали с ребенком и там было 5 пар и все пили-гуляли))
[quote][b][/b]
уходите ли вы на ночь?
рветесь ли вы гулять с друзьями,как часто?[/quote]
компанией собираемся раз в месяц-два, раньше чаще получалось.
[quote][b]
ходите при этом вместе или оставляете ребенка родителям?[/quote]
в гости ходим и с ребенком, и без. С ребенком, если народа не много, без если шумная компания. Хотя на дачу выезжали с ребенком и там было 5 пар и все пили-гуляли))
[quote][b][/b]
уходите ли вы на ночь?
я ухожу на дискотеки/в кафе с подругами в ночь. С ребенком остается муж. И муж так же ходит в сауны/спортбары с друзьями я остаюсь. Иногда отдаем родителям и ходим в гости с ночевой или в бильярд.
В первые месяцы жизнь сильно отличалась(практически никуда не ходили из-за ГВ так как я не сцеживала), чем старше ребенок тем проще его "сплавить"))бабушки и дедушки могут взять уже к себе на ночь.
С ночевой ребенка отдаем раз в 3-4 недели

б) чаще вместе с детьми, так даже лучше, им вместе играть интересно, мы практически свободны, поглядываем только, тем более сейчас уже дети постарше, нет такого, что в 21-00 баиньки, можем и припоздниться. Бывает и родителям оставляем, но не так часто, нам самим так удобнее - не надо потом за ним ходить.
в) на ночь оставили впервые в 4 года - в том году, в новогоднюю ночь. С тех пор это не часто повторялось - нет необходимости.

С друзьями стараемся встречаться либо все без детей, чтобы одному чьему то ребенку не было скучно в компании взрослых (за исключением хозяйского ребенка, если приходим к кому то домой и Анюты в виду ее младенческого возраста) либо все с детьми - это если семьями. По одиночке встречаемся с друзьями без детей.
Про ночные развлечения - мы с мужем в студенческие годы оба вдоволь нагулялись в клубах, поэтому сейчас не тянет, раз-два в год можем сходить на дискотеку или концерт в клуб. А так я могу уйти вечером на 4-5 часов в кафе/клуб с подружками посидеть (на всю ночь меня не хватает обычно), муж может себе позволить уйти на всю ночь в кафе/клуб/бильярд/боулинг с друзьями. Я хожу довольно редко - раз в 1.5-2 месяца где то, муж ходит гораздо чаще, но это просто так сложилось - мне не хочется особо, да и не с кем - у большинства подруг тоже маленькие дети.
Вообще, сейчас у нас формат общения с друзьями все больше сводится к семейным встречам - встречаемся на природе, ходим в гости друг к другу или вместе ездим на какие то мероприятия.

Поэтому - и до рождения ребёнка, и после - с друзьями мы гуляем крайне редко. Раз в квартал, может. Из всех таких встреч с момента появления Георгия мы его с собой не брали только в сауну. А так - и на шашлыки, и на канатке покататься, и в кафе посидеть, и в экстримлэнд съездить - он всегда с нами. С мужем мы выходим куда чаще, пару раз в месяц точно. Сын, как правило, тоже с нами - если это кафе, или ТЦ, или выставка. Вообще, мы из тех родителей, которые везде таскают ребёнка с собой. Так уж устроен наш мальчик - он гораздо легче перенесёт смену климата и часовых поясов - лишь бы мама и папа были рядом, чем, например, то, что в самой привычной обстановке родители весь день болеют и не могут с ним полноценно общаться (проверено). Не берём только в театр и в кино. Остаётся он, конечно, с моей мамой, легко и с удовольствием, т.к. очень её любит.
На ночь бабушке не оставляли его ни разу. В принципе, он вряд ли заметит даже, но необходимости не возникало. Часов до 2 ночи - бывало, когда муж устраивал мне романтик в виде ночного катания по городу на лимузине и ещё один раз - в ночной клуб недавно ходили (мы не любители, но мужу надо было по работе, а меня он поддержать его попросил).
Поодиночке мы что-то давно никуда не ходим. У меня есть и время, и возможность по выходным заниматься своим хобби, муж с ребёнком готов оставаться, но самой не хочется пока. С подружками за 2013 год без мужа встречалась 2 раза. И мне неуютно как-то без мужа, стараюсь звать подруг к нам в гости, чтобы посидеть всем вместе.
У нас обоих была весьма бурная студенческая юность, и, видимо, как-то мы разочаровались в идее вечной вечеринки к моменту встречи друг с другом. Захотелось просто побыть вдвоём. И, пока, даже с появлением третьего, всё ещё не перехотелось)

Вот с выходами в свет как-то сложнее. Тут меняемся с мужем, он на концерт, я сижу с ребенком, я в театр - он дома. Конечно, грустно ходить не вместе. Но пока других вариантов не вижу.
У мамы моей вот нагулялись вдвоем

Друзья, которые действительео друзья, принимают нас и с ребенком, и к нам соответственно приезжают. Но таких мало, у нас и до Захара не особо много друзей было. В общем я лично не потеряла ничего.
Зато появилось много друзей с детками, в основном форумские, с которыми видимся часто, по поводу и без! И НГ опять же вместе отмечали! А кое кто только уехал от нас, приезжали торт доедать ))))))
Одни, без ребенка, можно сказать не ходим никуда. 2 раза оставляли - один раз Анютке, другой маме, но не надолго, часа 2-3. Не хочу никого обременять, хотя мама с удовольствием остается с внуком. А по тц, кафе и так погулять мы всегда все вместе.
На ночь считаю рано оставлять. Сама переживу, а вот сына жалко. Он бывает и папу ночью не признает, хотя днем спокойно с ним время проводит, в т.ч. и засыпает без проблем.

а форум-сила!!!таких подруг нашла и кучу знакомых.всегда весело и уютно общаться)
спасибо за мнение)

Хожу редко куда,и в основном с ребенком, если без ребенка,то это чаще всего вдвоем с мужем погулят,а не по друзьям-клубам:)
А на ночь вообще пока не представляю как оставить, так как часто просыпается, да и нет такого желания то в принципе!!

На работе я много моталась по командировкам, постоянно были переработки, с мужем виделись редко, поэтому все время посвящали друг другу. Исключение, походы в кино- у меня муж киноман, поэтому в кино часто ходили, сейчас гораздо реже, но я от этого не страдаю) муж вроде тоже)
Зато стали много гулять, посещать интересные мероприятия, дома что- то придумываем... Ходим в спортклуб ( раньше, правда, вместе с мужем ходили, сейчас он дома занимается)
Чаше видимся с родителями с обеих сторон)
По поводу ночевки- первый и единственный раз Костя оставался на 2 ночи у свекрови во время ремонта этим летом, ему на тот момент 2,6 было)
Я переносила разлуку тяжело, Косте было интересно с бабушкой.
Сейчас раз в неделю отдаем на день Костю свекрови, но ночевать всегда домой привозим- мне так спокойнее)
Мишу первый раз на полтора часа оставила со свекровью в месяц( нужно было ехать за Костей в сад, пришлось там его долго ждать). Сейчас регулярно оставляю его с Ромой, мамой( когда ока к нам приезжает), свекровью на 2 часа, пока ходим с Котей в басс.

Отпуск. Ни разу сына никуда не брали. Я страшно боюсь всяких болячек и внезапных чп за границей. Ну и сама не особо дороги переношу, а такой маленький ребенок испытает стресс. Мы с мужем солидарны в этом вопросе. Оставляем бабушке и летим.
А в гости нас с ребенком никто не зовет))). Мы и не расстроены, т.к. самодостаточны и прекрасно время без друзей втроем можем провести. И муж останется с ребенком, если мне надо в выходной в зал, а бабушка не смогла забрать. И я спокойно сб или вс проведу с ним одна, если у мужа соревнования или гонки.
с рождением второго все поменяется наверняка. Тут я не берусь пока рассуждать.

Когда меня на новогоднем корпоративе спросили, не планирую ли я в ближайшем времени выйти из декрета, я честно ответила, что нет, мне и в декрете очень хорошо)

Подружки чаще приходят ко мне домой (сынишка с нами, конечно), раньше же мы больше ходили по кафешкам. Хотя и это тоже осталось, но уже "по новому".
Ночью я дома))) Во-первых, еще кормлю, во-вторых - люблю высыпаться)))
Были случаи - уходила на позднюю встречу с подругой, после того, как своего уложила, но просто у подруги иного времени не было (а она из другого города приезжала) оставался муж.
В целом, чувствую себя сейчас уже вполне свободной. Отрываться и отдыхать от детя мне не хочется. С бабушками-дедушкой сын остается по-необходимости, когда его сложно, невозможно взять с собой (парикмахерская, стоматолог, девишник...)

С рождением наше общение с друзьями не уменьшилось, его много. До года таскали всегда и везде, как отлучились - стали бабушке оставлять, ей это в радость. Дважды оставляли уже на ночь, один раз даже на две подряд. Если б кому-то это доставляло дискомфорт - не стала бы, конечно.
Про клубы) никогда в жизни не ходила, ну пару раз на день филфака. А тут мне прям что-то захотелось потусить) Рассматриваю варианты))

Таню оставляли на все выхи,бывало, с полугода моим, но Таня совершенно другая. Оля капризная грудная мамщица, Таня же независимая и очень открытая.
При наличии 2 детей,в целом, я не предоставлена сама себе никогда. И,честно говоря, не скажу,что я от этого сильно страдаю. Иногда хочется забить на всё и уйти в ночь)))) Но это редко и проходит быстро))))

Имхо, ребенок( нки)))) должны дополнять, а не менять жизнь в корне в ущерб родителям( а как правило, мам), мы тоже берем детей с собой, но и оставляем их спокойно( в том числе с няней, если я работаю)

Все встречи с друзьями у нас проходят с ребенком, а у друзей, к слову, детей нет, но есть собака, с которой дочь прекрасно играет)) Когда была совсем мелкая- было проще - где положил, там и взял, потом был сложный период для встреч где-то с 10 месяцев до 1,10 примерно, а вот сейчас красота - дочь может достаточно долго играть сама с собой))
Если нужно нам пойти на мероприятие, где присутствие детей не предусмотрено, то Софи остается с моими родителями, но дольше, чем на 4 часа мы ни разу ее не оставляли. Пойти в клуб желания не возникает, я и раньше ходила только если собиралась большая компания, ну или могли спонтанно с подругами заехать после посиделок в кафе, если было желание продолжить веселье.
Для меня лучший отдых с друзьями - это домашние посиделки или где-нить в уютном месте, но никак не клуб, где толком ни поболтать, не расслабиться. Для меня клуб- это исключительно тусилки с подругами, чтоб повеселиться, потанцевать и исключительно в отдельной зоне, чтоб никаких посторонних личностей не внедрялось в девичник. Пишу и сразу захотелось девочками собраться))) Но мы на ГВ и я стараюсь просто не думать в этом направлении)))) Пока ограничимся домашними и кафешными посиделками

Пы.сы. С трудом представляю как смогу оставить ночевать дочь без себя

Я тут температурила, и бабушка забрала Алену к себе (обычно она к нам приходила). Спустя пару часов, муж сказал - вот сейчас так тихо, спокойно, как год назад, и все хорошо вроде, а постоянного "дадада-мамама-стучания-везделазанья" не хватает)

отсев друзей произошел после появления в моей жизни моего мужа. те кто его принял, так и остались близкими мне людьми, вне зависимости от частоты и качества встреч, остальные растворились в пространстве.
я с 15 до 25 лет отжигала, теперь наслаждаюсь семейной жизнью.... она у нас не очень спокойная, шило в одном месте скучать не дает, но мы вместе и это главное. наши дети складные - походные, привыкшие к всему в этой жизни, мама с папой рядом, остальное приложится.
Дэнни довольно рано стали оставлять на ночь с моими родителями, уезжая в командировки, но он никогда не был особенным мамочником. Давида не оставляли ни разу, да и не хочет никто с ним сидеть(((( Здесь, Канаде оставляли обоих только один раз на 4 часа вечером с няней, я их уложила спать, а няня просто сидела возле дверей в их комнаты, на случай если кто-то проснется или пить захочет. все прошло тихо, дети спали, няне не пришлось ничего делать, а мы прекрасно сходили на концерт Muse. В феврале будет концерт Элтона Джона, думаем повторить трюк с няней))

Нашу жизнь ребенок перевернул координально во всех смыслах. Было время и очень долго, когда дочь вытеснила мужа из кровати. Сейчас при ребенке мы не можем, например, сесть и посмотреть фильм от начала и до конца, просто расслабиться невозможно. Знаю, у многих пар это получается, у нас вот нет. Поэтому время, когда Алиса гостит у бабушки с ночевой - период наивысшего счастья, когда можно наконец-то побыть только вдвоем, спокойно посидеть-поговорить, поздно лечь и встать, посмотреть хороший фильм, погулять...Все остальное время - это постоянная работа родителем...

И вообще после того, как появляется 2 ребенок, кажется, что один ребенок это просто санаторий )))

Мне в путешествие с мужем хочется, но точно знаем, что для этого мы должны быть уверены, что детям без нас хорошо и бабушки в силах их потянуть, иначе никакой отдых будет не в радость.
На наше общение с друзьями и общественную жизнь дети мало повлияли. Часто берем их с собой, иногда оставляем. Если приходим без детей, друзья расстраиваются. Т.к. Сейчас почти у всех дети, то и смысла нетсвоих оставлять, им тоже нужно общение.

Мне вот и днем бывает неудобно "сдать" сына.Это касается тех случаев,когда речь о развлечениях идет,где-то в глубине души чувствую,что неправильно это.Хотя вроде бы бабушка с дедушкой с нами всегда живут,ребенок к ним привык,ведет себя с ними лучше,чем со мной,например,но все равно очень он своенравный,упрямый,порой непослушный и подвижный.Родителям моим даже физически с ним нелегко будет остаться-потому что на месте он не сидит,увлекается чем-то ненадолго,ну и похулиганить любит.
Могу сестре оставить-она молодая,справится)но тоже злоупотреблять мне неудобно.Вот когда с мужем оставляю-угрызения совести не мучают,но такие возможности нечасто выпадают,к сожалению)))

А с кино (кинотеатром) нам очень везет-у нас под боком:времени на дорогу не тратим,можем в кафе посидеть)))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),