



Хотя я сама в детстве в этой библиотеке просто жила))

И я тоже не представляю своей жизни без влажных салфеток, притом мне "каждый день" не подходят, я очень чувствительна к запахам и эти для меня жутко воняют((.
Единственное, боюсь представить, сколько у вас платеж по ипотеке((. У нас сейчас тоже неслабая сумма(


Вот будете смеяться, но скажу, что у нас дома еще всегда есть упаковка одноразовых пеленок 40х40 (А детям 10 и 6 лет), да пригождаются в разных ситуациях, расходуются медленно, но все же)

Тоже метровские берем, все нра и цена, и запах))
Тоже и салфетки и платочки, ну это же удобно, как без них.


Какие мы все разные))






15% классный кэшбек. Я для себя решила так, что смотрю 3 сайта: летишопс, epn, switips где больше кешбек на момент заказа через то и покупаю.
Помню шикарное время, примерно пол года кэшбек был 28% с алиэкспресс.



http://expert.ru/expert/2019/11/u-bankov-otbirayut-komissii/
Мы тут как раз обсуждали эту тему)
Если вкратце про содержание статьи. Магазин должен заплатить банку 3% комиссии с любой покупке покупателем безналом! Т.е. магазин заведомо повышает цены на три процента на все товары, чтобы обезопасить себя от банковского налога (квазиналога). И даже если покупатель платит наличной, он также переворачивает эти 3%, мы все приеплачиваем в итоге.
(Кстати, в Европе квазиналог всего лишь 0,3%, что не так ударно по ценам, а Германия вообще страна кэша, ну они же всегда были рациональные парни!))
Вообщем банки подсаживают всех и всюду заводить карты и ими платить, они на этом зарабатывают!, на нас!!, с каждой покупки рубят 3%, конечно, а кэшбэк, например "спасибо от сбербанка" возвращают вам лишь 0,5%) раньше такого не было, а сейчас одна из причин роста цен, это скрытая комиссия банкам за такие безнальные оплаты!
Вобщем всех людей подсаживают на карты, а банки на этом зарабатывают немалые деньги (ужасающие цифры указаны в статье), вобщем народ дурят)
В статье еще: некоторые рестораны сейчас отказываются принимать оплату безналом, потому что просто не хотят платить банку комиссию за оказанную услугу своему гостю: т.е. либо ты платишь налом,либо безналом с комиссией


Ну и потом, в век онлайн-покупок каким еще образом можно провести оплату достаточно безопасно для всех сторон купли-продажи? Все равно не уйти от оплат по безналу физическим лицам. Это просто данность, наша современная реальность.
Если на государственном уровне примут ограничения, то именно на эту статью расходов конечный потребитель начнет тратить меньше, ок.. А если не примут, то все просто останется на прежнем уровне.. Невозможно же обеспечивать себя основными товарами потребительской корзины исключительно у частников, которые ни за какой эквайринг никаким банкам не платят..
Потому мы тут и обсуждали вопросы интересных предложений по кэшбэкам, накоплению миль и т.д..

Читать всегда подтекст, мелкий шрифт, анализировать многие источники.
Даже та заманиловка банками иметь на карте неснимаемый остаток, а взамен якобы получать выгодные бонусы, тоже является разводом, если посчитать, сколько банк зарабатывает на обороте ваших денег, а можно самим зарабатывать проценты, держа и накопляя эти суммы на депозите)
Карты и оплаты по карте побуждают людей тратить больше и больше денег, это истина, жалко, что не прописная, как хотелось бы

И про траты.. ну вот не побуждает меня карта тратить больше и больше. Буквально сегодня на этот счет задумывалась. Вот вроде бы я предоставлена сама себе на этой неделе, так уж сложилось, что я - на работе, а Оля - у моих во Владимире. Казалось бы! Иди и покупай, трать деньги на себя (к счастью, они даже есть!). Не-хо-чу! Ни время тратить на развлекаловку пустую, ни деньги. С удовольствием сходила в кино, но удачно совпало, что был какой-то льготный день для этого. С удовольствием сходила в кафе, но, опять-таки, так удачно совпало, что вино - комплимент от заведения, а 1 штучка хинкали стоит смешных 60-75 рублей.. В итоге совершенно смешной счет за душевный ужин в хорошей компании.. Не так уж и много всего нужно "для счастья")))

И кстати, процент на остаток на многих картах сравним с вкладом, только деньги не замораживаются на определенный срок.


Ну и Россия далеко не карточная страна.

(Ты же работала в банковской сфере, тебе ли не знать все нюансы)

Ну просто интересно))))) статья для информации? (Возможно, кто-то этого совсем не знает, допустим), но....и...? (Я не срача ради, но просто первый пост имеет такой стилистический окрас, прямо «ахтунг! Ахтунг! Нас всех жестоко....обманывают! Кудабежатьнадочтотоделать», улыбнуло)
Или это призыв ограничить использование карт в знак протеста? Кто-то верит, что это это реально и товары будут стоить дешевле?
Люди используют то, что им удобно. И за это «удобно» они платят, это нормально, нет? Альтернатива же есть)

Но когда мне банк предлагает завести карту с ниснижаемым остатком полляма, и всего лишь давая выгоду бесплатное годовое обслуживание, и еще мизерные фенички, это очередной развод, как на мне можно заработать банку, чтобы не я зарабатывала на своих средствах, а банк с помощью моей карты. Статья лишь один из примеров моего скептического отношения переводить все оплаты на безнал и гнаться за максимальными безналичным расходами, лишь бы получить "бонусы".
Ладно, здесь не та аудитория, чтобы это обсуждать, без обид.

Но именно в вопросах эквайринга, как ты можешь снизить потенциально свои расходы? Независимо от того, согласишься ты на оформление карты (хоть с таким адовым неснижаемым остатком, хоть кредитки), ритейлеры, продавцы товаров и услуг конечному пользователю все равно вынуждены закладывать в цену реализации тот процент по эквайрингу, который нужно уплатить в итоге банку. Если ты не станешь оформлять карту или оформишь ее, но будешь платить наличкой, это ну вот вообще никак не повлияет на ценник у сектора B2C! Более того, и те проценты, что юрики платят за банковское обслуживание, используя безналичные расчёты в B2B, тоже ложатся в итоге на конечного потребителя. Это же как НДС, по сути.. но что теперь, организациям не пользоваться банковскими услугами? Вести расчёты наличными? Ну невозможно это! Это ж не экология, где купила ты холщовую сумку, чтобы ходить за покупками, не пользуешься пакетами, сортируешь мусор - молодец! Хоть мизерный вклад, но вносишь в то, чтобы экологическая обстановка не ухудшалась жуткими темпами. Это же такая сфера, на которую ты повлиять не можешь никак! Совсем! Потому что весь мир живет в реалиях банковской системы, а не каменного века и бартера..

Victoria писал(a) 23.03.2019 в 09:10:
Ладно, здесь не та аудитория, чтобы это обсуждать, без обид.
Ладно, здесь не та аудитория, чтобы это обсуждать, без обид.
Точно не та! Мы тут поллямами не ворочаем и карточки выбираем с бесплатным обслуживанием!
Прям вот фууу как некрасиво ,Вик.


Я читаю много полезных экономических и политических, а самое главное, независимых статей и журналов (таких как Профиль, Эксперт и др.) И мой кругозор много из чего складывается.
Хотела поделится лишь одной малой долей информации, которую я читаю и черпаю из различных источников. Общее мнение не сложить человеку из одной лишь статьи, если он не изучает досконально этот вопрос. Поэтому я и получила ваши контрагрументы.
Простите, если кого обидела


Если про другие банковские услуги говорить, то да, стоит вникнуть хоть капельку и посчитать альтернативную стоимость. Тут не надо быть семи пядей во лбу! И даже временное пролактиновое помутнение, которое периодически происходит с аудиторией форума, ну никак не приводит к тому, что обсудить такой вопрос становится сродни задачке по высшей математике! Не надо уж так про аудиторию-то!

Как комментарии показывают, что большинству никакой разницы.
Опять же, условия многих кэшбэков: оплачивать безналом не меньше определенной суммы в месяц (это и побуждение оплачивать больше) и после начислений кэшбэка, потратить его в течении определенного времени на определенные покупки, иначе он "сгорит" (еще одно побуждение)
Я тщательно считаю свои расходы, и прикидываю, насколько мне это выгодно воспользоваться определенной услугой.
Безналичные оплаты конечно присутствуют у всех, полностью исключить их трудно из нашей жизни. Мой посыл подходить только рационально к этому.

Просто понять, какую именно мысль ты пытаешься донести. И да, для того, чтобы понять, что неснимаемый остаток в полляма не эквивалентен бесплатному обслуживанию, не обязательно эти пол ляма иметь, и не надо быть семи пядей, это как бы....прописные истины
И имхо воспринимается как...ну не буду писать, чтоб без обид))))
К слову, профстатьи читаешь не только ты, вопрос в том, что дальше ты делаешь с полученной информацией. Цели и аудитория))))






И ещё, Вик, твоя фраза про «не ту аудиторию» звучит как-то странно.
Наверное, ты считаешь, что разбираешься в этом вопросе лучше остальных, но тогда почитай про Гознак, что бы понимать, во сколько тебе обходится использование бумажных денег и монет.



И уровень счастья достигается многими составляющими. Удобство и комфорт жизни лишь одно из них.
И что ни говори, оплата не наличными - это удобно. Часто для конкретного покупателя выгоднее. Кешбек - тут каждый сам выбирает, спасибо от сбера это или более выгодные условия. Бесплатное обслуживание, страховки, скидки и другие плюшки.
Эти 3% покупатели все равно платят, без разницы карта или наличка.
А уж то что банки предлагают... да пусть предлагают. Спортклубы тоже предлагают карту за 10к в год и за 100к. И те и те хотят на нас заработать. Но тут уже мы сами выбираем, кому свои деньги нести и нести ли.

Уж северная Европа, что ни говорить, стабильнее, люди не переживают, что они могут за 1 день обеднеть.


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Luboff (18.07),
redmigera (18.07),
Светлана056 (18.07),
НезабудкаМама (18.07),
Юлёнка (18.07),
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07)