Я иногда делаю брауни, рецепт нашла в своей мультиварной книжечке))))
Что берем:
мука - 0.6-0.7 стакана
соль - 0,2 ч.л. я брала на кончике
сливочное масло - 100 гр. пол пачки
горький шоколад - 100 (я брала 150)
сахар - 1 стакана (я положила примерно 0.5 стакана)
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи (0,5- стакана.Я добавляла на глаз тут
Опять повторюсь я брала половину от оригинального рецепта т.к. в мультиварке объем чаши поменьше
Как готовим:
1) Ломаный шоколад и кусочки слив. масла ставим на водяную баню и готовим, постоянно помешивая, пока все не превратится в однородную массу или поставить в микроволновку (я ставила на 1 минуту и потом просто перемешала )
2) Яйца и сахар взбиваем в отдельной посуде миксером в плотную пену
3) Постепенно вливаем шоколадную смесь в яйца, постоянно помешивая:
4) Добавляем в эту смесь муку (тоже постепенно и помешивая), затем грецкие орехи:
Должна получиться масса, по виду напоминающая густую сметану:
5) Выливаем получившееся тесто в чашу, предварительно смазанный слив. маслом
еще по желанию можно сверху кусочки шоколада кинуть, я не кидала т.к. забыла
Выпекала на режиме выпечка 30 минут, но советую минут 25 я бы тоже вынула раньше если бы ребенок срочно не потребовал маму, у меня частично сверху пропекся, а не должен.
Брауни лучше недопечь, чем перепечь!
Как только выключили МВ - не оставляем брауни внутри, а вынимаем что ы пирог "не пропекался дальше", а остывал, накрываем фольгой, и оставляем на пару часов
Что берем:
мука - 0.6-0.7 стакана
соль - 0,2 ч.л. я брала на кончике
сливочное масло - 100 гр. пол пачки
горький шоколад - 100 (я брала 150)
сахар - 1 стакана (я положила примерно 0.5 стакана)
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи (0,5- стакана.Я добавляла на глаз тут
Опять повторюсь я брала половину от оригинального рецепта т.к. в мультиварке объем чаши поменьше
Как готовим:
1) Ломаный шоколад и кусочки слив. масла ставим на водяную баню и готовим, постоянно помешивая, пока все не превратится в однородную массу или поставить в микроволновку (я ставила на 1 минуту и потом просто перемешала )
2) Яйца и сахар взбиваем в отдельной посуде миксером в плотную пену
3) Постепенно вливаем шоколадную смесь в яйца, постоянно помешивая:
4) Добавляем в эту смесь муку (тоже постепенно и помешивая), затем грецкие орехи:
Должна получиться масса, по виду напоминающая густую сметану:
5) Выливаем получившееся тесто в чашу, предварительно смазанный слив. маслом
еще по желанию можно сверху кусочки шоколада кинуть, я не кидала т.к. забыла
Выпекала на режиме выпечка 30 минут, но советую минут 25 я бы тоже вынула раньше если бы ребенок срочно не потребовал маму, у меня частично сверху пропекся, а не должен.
Брауни лучше недопечь, чем перепечь!
Как только выключили МВ - не оставляем брауни внутри, а вынимаем что ы пирог "не пропекался дальше", а остывал, накрываем фольгой, и оставляем на пару часов
Давно мечтаю попробовать брауни,т.к обожаю шоколад.а он какой по вкусу получается? :-)
Как и обещала небольшой отзыв мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM180.
В общем мультиваркой довольна. Готовит быстро и вкусно. Особенно очень нравится варить в ней компоты и отвар из шиповника. Получается очень вкусной молочная каша и тушеная капуста. Но вот супы и выпечка, по мне так лучше на варочной панеле и из духовки.
Из минусов- не знаю как у других мультиварок, но у этой чаша впитывает запах, хотя как только блюдо приготовится я сразу его перекладываю в кастрюльку.
В общем мультиваркой довольна. Готовит быстро и вкусно. Особенно очень нравится варить в ней компоты и отвар из шиповника. Получается очень вкусной молочная каша и тушеная капуста. Но вот супы и выпечка, по мне так лучше на варочной панеле и из духовки.
Из минусов- не знаю как у других мультиварок, но у этой чаша впитывает запах, хотя как только блюдо приготовится я сразу его перекладываю в кастрюльку.
Плюсуюсь, супы вообще не могу есть из мульти. По мне так лучше на плите его сделать)
Интересно. А я наоборот, люблю супы варить в мультиварке. Но часто варю в режиме Мультиповар. Мне кажется, они там потомятся и вкусненько получаются. :)
HolySoul писал(a) 11.11.2014 в 15:18:
Интересно. А я наоборот, люблю супы варить в мультиварке. Но часто варю в режиме Мультиповар. Мне кажется, они там потомятся и вкусненько получаются. :)
Интересно. А я наоборот, люблю супы варить в мультиварке. Но часто варю в режиме Мультиповар. Мне кажется, они там потомятся и вкусненько получаются. :)
Мне тоже нравятся супы из мультиварки. Для меня сейчас огромным плюсом еще то, что следить не нужно за ним))
Правда я сначала все же делаю поджарку в режиме жарка. Мне кажется так вкуснее))
Я поджарку сейчас стала делать отдельно, но мне пока так удобнее. Раньше тоже в режиме Жарка делала в мульте, если по рецепту требовалось. :)
Я тоже в мультиварке делаю только вторые блюда. По мне так на плите вкуснее супчики получаются) Может из-за того, что ты контролируешь этот процесс, может из-за того, что каждый продукт кладешь в нужное для него время, а не все сразу.
Кстати, ничто не мешает класть продукты в мультиварку в нужное время :)
В мульте гороховый суп чудесный получается!))
и мне очень нра ребенку там супы делать, получается диетически. А для нас все остальные супы конечно на плите вкуснее)))
и мне очень нра ребенку там супы делать, получается диетически. А для нас все остальные супы конечно на плите вкуснее)))
Оооо, у меня мама в мульте-скороварке такой суп пюре гороховый делает...ум отъешь. На плите так не получается. Вспоминаю и слюнки текут.
А напишите, пожалуйста, про диет супы в мульте. А то у меня сейчас обострение гастрита))) Надоело жить на втором курином бульоне)))
А напишите, пожалуйста, про диет супы в мульте. А то у меня сейчас обострение гастрита))) Надоело жить на втором курином бульоне)))
Куриная грудка картофель кабачок морковь соль, все варишь, потом погружным миксером делаешь пюре. Оооочень вкусно!
Лен, муж говорит можно,но я утверждать не буду..у него сейчас ооочень все плохо..могу написать его диету.за полгода -25 кг(((
Я ребенку делаю все возможные комбинации:
- мясо (говядина, курица), картофель, цветная капуста (брокколи,белокочанная), морковь, греча (горсть)
- то же самое + горсть риса
- полностью овощной (картофель, морковь, капуста разная, кабачок)
Все кубиками, ему так удобно)))
Сегодня куриная грудка, картофель, морковь, кабачок и цв.капуста.
- мясо (говядина, курица), картофель, цветная капуста (брокколи,белокочанная), морковь, греча (горсть)
- то же самое + горсть риса
- полностью овощной (картофель, морковь, капуста разная, кабачок)
Все кубиками, ему так удобно)))
Сегодня куриная грудка, картофель, морковь, кабачок и цв.капуста.
Лен, картошку почистить, порезать, промыть и залить водой на пол часика.
просто мою шиповник и варю под давление в режиме суп 20 минут.Потом настаиваю отвар 6-8 часов.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),
Ksu (31.05),
Nastenka (31.05),
Маше4ка (31.05),
nickolaevna1990 (31.05),
Евавас (31.05),
Wizard (01.06),
Aiiisha (01.06),
olyakochetkova (01.06),
Azura (01.06),
katelatushko (01.06),
Натусик (02.06),
IrinaB (02.06),
Аня-neblandinka (02.06),
Потапова Настя (02.06),
Laora (02.06),
irritant (02.06)