Теперь моя любимая обувь - ботинки, сапоги на мужском каблуке и сандалии на плоском ходу)))
Теперь моя любимая обувь - ботинки, сапоги на мужском каблуке и сандалии на плоском ходу)))
Chandler писал(a) 03.01.2014 в 03:27:
Во время беременности я стала очень внимательна к себе, своим ощущениям, носила только невесомые и натуральные ткани и так привыкла к комфорту, что и по сей день не куплю/одену вещь, если она мне хоть чуточку приносит дискомфорт. Хотя раньше если вещь мне очень нравилась, сидела безупречно и шла, то могла забить на неудобство.[/quote]
+ 1
[quote]Chandler писал(a) 03.01.2014 в 03:27:
Помимо комфорта, сейчас еще немаловажную роль играет "совместимость" с ребенком : взять на руки, покормить, присесть на корточки, залезть на горку и прочее. Таким образом круг в выборе одежды значительно сузился((( причем зимой сузился до единственно удобной одежды- горнолыжного костюма)) Летом проще и интереснее в плане нарядов))
Во время беременности я стала очень внимательна к себе, своим ощущениям, носила только невесомые и натуральные ткани и так привыкла к комфорту, что и по сей день не куплю/одену вещь, если она мне хоть чуточку приносит дискомфорт. Хотя раньше если вещь мне очень нравилась, сидела безупречно и шла, то могла забить на неудобство.[/quote]
+ 1
[quote]Chandler писал(a) 03.01.2014 в 03:27:
Помимо комфорта, сейчас еще немаловажную роль играет "совместимость" с ребенком : взять на руки, покормить, присесть на корточки, залезть на горку и прочее. Таким образом круг в выборе одежды значительно сузился((( причем зимой сузился до единственно удобной одежды- горнолыжного костюма)) Летом проще и интереснее в плане нарядов))
еще+1
30 числа ковыляла по корявым ледяным дорожкам в гости в шубе и сапогах на шпильках, таща на себе коробку с подарком(МегаГараж племяннику несла) прокляла все на свете, 2 раза чуть не упала
Может хоть работа меня исправит
Бижутерию не очень люблю, не очень понимаю, не очень умею носить. Есть (или были) любимые вещи, но они не для моды, они для души)))
У меня знаете какой вопрос - вот серьги, доставшиеся мне от мамы с застежкой петелькой или рамочкой - безнадежно устаревший вариант? я когда на других вижу, сразу первая мысль, что они несовременные, "сделано в ссср")) а сама свои люблю трепетно и ношу. они красивые) А вы носите мамины украшения?
Сережки с жемчугом есть у меня, в них выходила замуж мама, потом я, мечтаю подарить их на замужество дочке, и чтобы она продолжила эту традицию тоже)


Есть еще прабабушкины серебряные серьги. Очень их люблю. Носила в университетскую эпоху, когда у меня были длинные и волнистые волосы.
Еще люблю нежной любовью украшалочки, которые мне сестренка делает сама.
Сережки снежинки
есть у меня много комплектов из камней, драгоценных и нет, жемчуг, серебро - все это одевается под одежду. Сейчас как раз учусь любить носить такие комплекты, грамотно подобранные к образу. (цепочку тогда приходится снимать, а браслет и серьги не всегда).
Но по правде сказать, я не особо люблю аксессуары в виде украшений. По мне - надел быстро и пошел. (впрочем как и шарфики, пояса) - может не доросла еще
Вик, возможно и не надо тебе этого. А может все изменится в один момент. Еще год назад я была такая же, как ты, а потом посмотрела несколько впечатляющих примеров, как шарфик и пояса меняют одно и то де платье, и за год научилась в этом разбираться.


никогда не любила золото,начала носить только после того как муж (тогда ещё будущий),сделал мне предложение с колечком. Но украшения на мне все подаренные по событиям. Помолвочное колечко-предложение с ним делал,обручальное-ну понятно,браслет-подарок мужа на свадьбу,и цепочка с кулоном-подарок мужа на рождение сына. Разве что сережки просто так купил,но это чтобы в ушах блестели всегда,и можно не снимать их. Бижутерию разлюбила,одеваю редко,и стараюсь чтобы сочеталась с золотом.У меня другая болезнь-часы!!! Я их коллекционирую
Из трёх колец, подаренных мужем, ношу только обручальное - белое золото, полосочка красного и четыре бриллианта маленьких. Привыкла уже, но было непросто. До свадьбы носила то, что на помолвку. Теперь лежит оно в коробочке вместе с тем, что на первую годовщину брака. На вторую муж стал практичнее - подарил мне телефон)
Цепочки мне на шее не нравятся, даже крестик ношу на верёвочке, и то - в основном не ношу, мне любая вещь на шее и давит, и тянет, и трёт... Я вот о золотой цепочке на талию мечтаю, но понимаю, что для этого придётся как минимум аннулировать моё членство в клубе "Калорийно поужинаем после часа ночи") так что вряд ли... по крайней мере, пока.
С бижутерией у меня отношения платонические - люблю смотреть, выбирать и даже покупать - но носить всё это не умею. Чисто психологический какой-то барьер, как-то неудобно, мне так лет до 18 было неудобно выходить из дома с декоративной косметикой на лице, думалось, что все видят, что у меня ресницы накрашены, и смотрится это нелепо) Не знаю, видимо, всё из семьи - мама никогда, сколько себя помню, ничего не носила. Вообще, в планах встреча со стилистом (да-да, я в тренде форума)), надеюсь, с ним вместе расставить точки над i в этом вопросе и подружиться наконец с бижутерией. Так что, если и начну носить, то уже к 28. У хорошей бижутерии нет ограничений по возрасту.


На счет украшений, эх моя слабость!!! В студенческие год КАК я любила бижутерию!!!! Просто нет слов!!!! Да и на работу тоже всегда одевала, любила их подбирать под образ. Могла и совсем недорогую носить, хотя дорогой у меня и нет наверно..а родственники и муж дарили серебро и золото, но как то я равнодушна была. И вот пару лет назад, даже наверно год назад, как отрезало...либо качественную бижу (на мой взгляд качественную и приятную глазу), либо золото, серебро....что такое произошло со мной, незнаю...
А от бабушки мне достался вот такой комплект - перстень и сережки с александритом, нравится мне очень, но с чем носить????? ума не приложу...то есть сережки не особо крупные и под волосами не видно, а кольцо очень массивное, и куда , как с чем его носить - загадка.....
Так что резюмирую, если вам так дороги старые украшения, можете их хранить как память, но одевать их не стоит
Плюс, есть же еще украшения того времени, которые не так стандартны и по ним незаметна эпоха, в которую они делались.
И только за себя могу сказать, не люблю винтаж, будь он даже 100 раз ультрамодным, я вообще ужасно не люблю старые вещи будь то одежда или мебель или вот украшения
Но это я вам просто как историю рассказала)) не подумайте, я не призываю носить бабушкины украшения
хотя во многом согласна, но.. да, протест в душе вызывает такая информация)
Я не согласна, что не надо хранить. Носить ли - дело каждого, а вот украшения, принадлежащие еще прабабушкам, это очень здорово, и если у нас их нет, так пусть появятся у внуков. хоть не носить, если не захочется, а просто память.
У меня самой мало украшений. Золотая цепочка - толстая и с необычным рисунком по проекту мужа (было время, когда он работал ювелиром). Она короткая и, как мне кажется, не смотрится по-советски....ну это когда мужчины в малиновых пиджаках такие на шею одевали. На ней крестик. Кольцо обручальное. По проекту Димы, сделанное на заказ. Состоит как бы из двух сплавленных вместе колец - одно из белого, др. из желтого золота. И помолвочное кольцо. Я его обожаю. Опять же Дима рисовал и отдавал на заказ. Очень стильное. Одеваю на мероприятия. Просто широкое и по высоте, и по ширине....как гайка. Гладкое. Из белого золота. Изначально по всему периметру было вставлено 5 бриллиантов. После рождения Семена было вставлено еще 5 бриллиантов в 1,5 раза больше по размеру. И оставлено место на еще 5 бриллиантиков чуть большего размера на второго ребенка. В результате колечко из белого золота с брюликами по периметру. Но оно, конечно, парадно-выходное.
Бижютерия. Не особо люблю дешевую, поэтому не покупаю. Либо я просто в ней не разбираюсь. Из доступного есть офигенские серьги кораллового цвета в рамке под серебро из Zara. Длинные. Крупные, как я люблю. Еще есть какие-то гвоздики с разными камушками - под жемчуг, под брюлики и под изумруд. Браслетики. Мама и подружки дарят. Пару часиков недорогих....ну и все.
хотела Pandora. Очень. Мечтала день и ночь. Но присмотрелась, сколько девушек в ней ходит! Девочек, женщин.....перехотела. хотя это не бижутерия уже.
Из драгоценностей обожаю, но не могу себе позволить Freywille. Офигенские вещи! Но мое любимое - carrera & carrera. Особенно нравилась серия "бамбук". Пожар вообще! Но цена непреподъемна! Можно позволить себе на ДР..копить год хоть на колечко, НО я считаю, что если ходишь в таких украшениях, то и одежда с обувью должны быть соответствующей ценовой категории. Ну и никаких маршруток, а исключительно личное авто или такси))))
А браслет Пандора,представляете,всю ночь во сне сегодня покупала,а в реале в магазин приехала-размеров нет после праздников(такое разочарование)))
Ювелир, который выполнял работу, сказал, что золото советское самое хорошее, сейчас уже не то. Так что носить не призываю никого и соглашаюсь, что это старомодно и не в тему, но переплавить - почему нет
Фрейвилли обожаю смотреть, меряла браслеты и кольца, уверена, что носить не смогу, как грицца не из графьёв мы))) Всё же правильно написали девочки, что к таким украшениям нужно соответствующее..всё: и одежду, и обувь, и машину, и ваще))))А я вот не стриглась 2 года почти)))) Какой мне Фрейвилли?))))))
А так цацки люблю и обожаю! Со мной вообще нет проблем - не знаете что мне подарить? Подарите украшение))) даже если оно будет лежать в шкатулке, я буду его нежно любить)))))
Сейчас посмотрела, сколько у меня всего там в шкатулке. Надо подумать и решиться,навконец, всё это переплавить во что-нить более актуальное)
все же все эти модные советы не для меня!!!! я тут прикупила шубу сороковых годов из натурального каракуля с воротником и манжетами из норки, счастья не было предела!!!
у меня есть описанные Леной елкой серьги, я их иногда надеваю, у иностранцев таких нет, они от них в бешеном восторге, кольца есть доставшиеся от мамы и бабушек, тоже под настроение одеваю, пошлая толстая цепь а-ля 90-е тоже у меня часто в ходу.
для меня главное нравится/не нравится, идет/не идет, мое/не мое.
по поводу александрита - другое его название "вдовий камень", его не ношу, хотя, говорят если комплектом, то ничего страшного. мне серьги с александритом подарила, к слову первая свекровь на свадьбу с ее сыном))))
мой бабушкин комплект и кольцо и серьги обыграны, добавлены круговой дорожкой из крошки брилл. На выставках раньше все рассматривали.
Еще есть пара украшений от бабушки - они старомодные, но ни в какой ломбард их не понесу конечно же - это для меня память о человеке.Еще насчет переплавки хотела предупредить: родственница пару лет назад отдала старые советские украшения из чистого золота на переплавку во что то более современное (вроде в кольцо), через какое то время она решила отнести его в ломбард - и оказалось, что при переплавке часть золота заменили на какой то металл, так что кольцо стало стоить копейки...
Слышала слова какой-то американской актрисы, которая очень часто носит платья, объясняя это так: "я не люблю долго стоять перед шкафом и выбирать, что с чем одеть, подойдет ли. Другое дело - платье. Одеваешь быстро, точно знаешь, что оно тебе идет и все, пошла по своим делам"
А бижутерию я люблю нежною любовью. Пытаюсь находить что-то оригинальное. Принципиально стараюсь обходить стразы и прочее - ведь и так понятно, что это ненастоящие камешки. Мне недавно свекровь хотела подарить подвеску золотую со стразами Сваровски - вежливо отказалась. Зачем? Уж лучше мне позже муж подарит такую с бриллиантами - и я буду спокойна, зная, что это настоящее.



