Оля кувыркнулась у меня из коляски. Упала в песок. Тоолстый такой слой. Чем именно ударилась - сложно сказать, как-то очень равномерно всем телом на бок приземлилась. Следов падения найти не могу никаких (ссадин, синяков, царапин и т.д.). Заплакала сразу, сознание не теряла, поведение - вот уже больше суток обычное. Сегодня ночью - более беспокойный сон - ну и картинки рисуются в голове самые ужасные сразу.
В общем, на что и сколько времени обращать внимание?

http://www.baby.ru/blogs/post/393293825-67860080/

Муж вообще расстроится у меня, он всегда такие вещи тяжело переживает((((. Да я и сама расстроилась, конечно!

1) честно....хорошо, что Олежек исфигачил столешницу, а не что-то (или кого-то ) другого. Нож - опасная игрушка.
2) вещи - дело наживное. неприятно, конечно, но что сейчас реветь и переживать?

Честно!!! Моя первая мысль была "как можно ребенка с ножом оставить" (потому что примерила на себя, что у меня нет ножей в доступе и не было никогда), угу...но зато у меня топор лежит навиду под ванной - бери-руби, и бытовая химия в открытом доступе...в том числе убойная (((((
есть над чем подумать, но что ж теперь...

А вообще спасибо за историю, как-то сразу многое пересмотреть хочется. Хорошо, что все обошлось

Моя младшая вон изрисовала новенькие,только что поклеенные, обои в детской) фломастером и ручкой)) Я даже не расстроилась))))

Я просто по своему мужу сужу, вот он сломал что-то и ладно, а я действительно переживаю, потому что для меня это мое время, труд, да и вообще мне гораздо больше нравится жить в красоте и чистоте. И мне кажется, что у меня такое отношение из-за того, что я видела в детстве как мама изо всех сил старается, чтобы мы жили в хороших условиях. А у него никто не старался, как есть и ладно...

А вообще меня поразила историю про девочку, которая с огнем решила поиграть и попала в гито, вот действительно никогда не знаешь что придумает их маленькая головка.

Да, случаются такие вещи и нужно стараться ребенка от них ограждать, но и шариковая ручка в умелых дестких ручонках с применением пытливого мозга может стать опасным инструментом(((

Вот такая я выходит ворона (((. Я даже не то что его одного с ножом оставила, я не представляю, когда, в какой момент он оказался на кухне один и это натворил(((. Он мультики смотрел утром в зале на диване(((.

К слову, я этот ящик открываю дольше.

Аптечка убрана на верхнюю полку. "Нужные на данный момент" лекарства, которые каждый день в ходу, стоят на холодильнике. Со стула он туда не дотягивается.

У меня к слову, лекарства вот так хранятся, на холодильнике, т к Влада постоянно просит таблеточки, хотя ей 5 лет

А вообще, у нас с полутора лет все стулья были привязаны к ножке стола ))) а то дочь их таскала везде и залезала куда вздумается. Так однажды чтобы бутылку масла растительного со столешницы достать выдвинула ящик на кухне для кастрюль (единственный без детского замка так как безопасный был), встала в него чтобы быть по выше (стульев же нет) и попыталась достать. Вот и думай до чего они дойти могут в свои два года!

Карамелька писал(a) 18.11.2016 в 18:18:
Вот и думай до чего они дойти могут в свои два года!
Вот и думай до чего они дойти могут в свои два года!
Это точно! А ещё два года - такой возраст, когда объяснить что-то ещё ну очень трудно, а хочется им всего и особенно запретного!

Возраст такой,все уже хочется и типа получается,но руки еще кривенькие)

Я уже успела на балконе запертой посидеть.Развешивала бельё и как-то не учла этот момент.Благо балкон на комнату и кухню,а на кухне узенькая створка была открыта.И хорошо,что я в неё пока пролажу)Ребёнок был очень удивлён,когда я с другой стороны появилась.
Ребёнок теперь каждое утро смазывается нос сливочным маслом с хлеба и не переубедишь,что делать этого не стоит.
И вообще мы уже второй день какаем голубым восковым мелком.
В общем,что придёт в эту кудрявую голову завтра сложно предугадать.
Но уже крепим на дверки с бытовой химией дополнительные икеевские крепежи и половина окон уже с запирающимися ручками.

У нас все в общем доступе, но сын никогда не берет таких вещей, знает что опасно, да и интереса нет особого. Может у вас и возраст просто такой, нам то почти 4.

А то все не напрячешься, у меня и младшая при мне может играть с булавками в свои 1.4 :-)

Тоже и с таблетками. Сейчас не берет, а завтра будет в доктора играть и схватит. Фантазия то в таком возрасте как раз начинает активно работать.
В общем, не хочу показаться занудой ))) на береженого Бог бережёт, как говорится. Ведь ничего же не стоит убрать нож по дальше, это одна секунда.

Сегодня дочь (почти 3,9) засунула себе в нос детальку от мелкого Лего. Хорошо, что испугалась и рассказала бабушке. Та сразу позвонила мне, я руки в ноги и помчалась к родителям, так как они пожилые и сами не могли ничем помочь, даже со скорой уехать не вариант.
Детальку дочь протолкнула глубоко, я сразу не увидела, только когда трижды промыла ей нос - деталька вышла поближе и ее стало немного видно. В общем, я сама ее смогла вытащить - поддела пинцетом и она ее высморкала потом.... нос кровил долго, так как углы у детальки острые(((
До сих пор не могу понять как в ее крошечный носик пролезла такая объемная деталька...
Так что аккуратнее с мелким лего, даже если дети уже кажутся разумными...

Хорошо, что во время достали! Пусть маленький носик по скорее заживет!

До того момента как я ее увидела - я вообще собиралась в травмпункт ближайший ехать... а тут поняла, что достать реально и самой и решила попробовать. А так, если бы не увидела ее - поехали бы в больницу однозначно!

Видимо, это не редкость у детей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),