Моя жизнь изменилась с появлением мужа. Сразу, как только мы начали жить вместе, ещё даже не будучи женатыми, мы стали представлять собой какую-то очень автономную систему. Нам хватало общения друг с другом, и мы были друг для друга настолько приятной и интересной компанией, что мы практически перестали встречаться со своими прежними друзьями. Все говорили - это медовый месяц, пройдёт и вы начнёте выбираться из своего гнёздышка. Но вот уже 4 года, а всё не проходит. И это, конечно, не очень хорошо, потому что связи с друзьями за это время ослабели. Периодически у нас всплывает разговор о том, что надо бы укреплять социальные связи, и налаживать новые, но дальше разговора это никогда не шло.
Поэтому - и до рождения ребёнка, и после - с друзьями мы гуляем крайне редко. Раз в квартал, может. Из всех таких встреч с момента появления Георгия мы его с собой не брали только в сауну. А так - и на шашлыки, и на канатке покататься, и в кафе посидеть, и в экстримлэнд съездить - он всегда с нами. С мужем мы выходим куда чаще, пару раз в месяц точно. Сын, как правило, тоже с нами - если это кафе, или ТЦ, или выставка. Вообще, мы из тех родителей, которые везде таскают ребёнка с собой. Так уж устроен наш мальчик - он гораздо легче перенесёт смену климата и часовых поясов - лишь бы мама и папа были рядом, чем, например, то, что в самой привычной обстановке родители весь день болеют и не могут с ним полноценно общаться (проверено). Не берём только в театр и в кино. Остаётся он, конечно, с моей мамой, легко и с удовольствием, т.к. очень её любит.
На ночь бабушке не оставляли его ни разу. В принципе, он вряд ли заметит даже, но необходимости не возникало. Часов до 2 ночи - бывало, когда муж устраивал мне романтик в виде ночного катания по городу на лимузине и ещё один раз - в ночной клуб недавно ходили (мы не любители, но мужу надо было по работе, а меня он поддержать его попросил).
Поодиночке мы что-то давно никуда не ходим. У меня есть и время, и возможность по выходным заниматься своим хобби, муж с ребёнком готов оставаться, но самой не хочется пока. С подружками за 2013 год без мужа встречалась 2 раза. И мне неуютно как-то без мужа, стараюсь звать подруг к нам в гости, чтобы посидеть всем вместе.
У нас обоих была весьма бурная студенческая юность, и, видимо, как-то мы разочаровались в идее вечной вечеринки к моменту встречи друг с другом. Захотелось просто побыть вдвоём. И, пока, даже с появлением третьего, всё ещё не перехотелось)