01.06.2024, (Суббота) 4:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Про наших детей. Темы для обсуждения - спорные и не очень

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
14
автор: Пташка(18.01.2014 в 00:00)
Ой, много всего уже сказали)) Но выскажусь , тоже думаю что девушка более виновата чем клиника, она же опаздывала, и могла позвонит и уточнить хотя бы на пол пути, когда видела ситуацию на дороге, примут ли ее. На самом деле бесит отношение, раз платим деньги - значит все, ты царь и бог. Нет, конечно отношение к клиентам должно быть на высшем уровне , но и сами клиенты должны вести себя соответствующе.
автор: Юнона(18.01.2014 в 15:50)
Мы в Александрию к Лору без записи ездили несколько раз, мы там частые клиенты и врач даже сотовый дала свой, что бы ей звонили
автор: apple(18.01.2014 в 13:36)
И я поддержу врача, и клинику, и совсем не потому, что там же работаю)
Почему девушка вдруг решила, что у врача нет никакой своей жизни и своих личных дел на вечер, после рабочего дня, мне совершенно непонятно! А если, действительно, врачу за своим ребенком в садик надо ехать, или на прием куда-нибудь к строго назначеному времени, с какой стати он это все отменять должен ради человека, который даже не удосужился позвонить и предупредить, что задерживается? И время работы клиники-до 20 часов-тут совершенно ни при чем, у каждого врача, вообще-то, свой график, некоторые узкие специалисты, к которым, кстати, относится и ЛОР, с 8 часов до 14 часов работают, например, хотя клиника открыта до 20 часов. И, если у врача прием окончен, он НЕ ОБЯЗАН никого ждать в свое личное время. Причем, судя по тому, что истеричной девушке не сразу отказали, а советовались с врачом и потом перезванивали, то возможно и пошли бы на встречу, если бы у доктора не было своих планов.
Нужно учиться уважать других, если хотите уважения к себе... а тут, даже не позвонила, что опаздывает, и права качает...
автор: Meteorit(29.01.2014 в 22:40)
Напишу в этой теме, подходит не очень,ну,ладно! Хочу узнать ваше мнение;)одна ли я так считаю и заморачиваюсь;) У меня двое детей и уже вторая подруга зовет на дни рождения меня и ТОЛЬКО одного моего ребенка....я искренне не понимаю ПОЧЕМУ?им 4 и 1 год. маленькая у меня ходит,уже способна играть и занять себя в детской комнате...все-таки мы вместе и семья;) было два случая. одна позвала только старшего в детскую комнату, вторая позвала только с младшей домой...говорю "а Арсений?" ответ"ну,я подумала тебе будет проще с дочкой, да и не будет у меня таких старшеньких детей,занять нечем!я опешила прям...по ее логике,я ее вообще одну должна была звать к себе,так как у нее вообще ребь только ползает! вот я и думаю..толи я не такая,то ли надо проще относится...мое мнение мы единое целое.я зову всех со всеми своими детками!!!и уж человек сам решает,все придут или по отдельности...
автор: julie87(29.01.2014 в 22:45)
у нас пока только один малыш,но я считаю, что мама сама должна решать с одним ей идти или с двумя или с тремя. пригласить кого то одного по мне так очень некрасиво и неуважительно. я б точно обиделась
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 22:48)
Я считаю,что ниче страшного. Я бы не парилась,а подруге бы сказала,что "мы семья" типа или все или никто. И тогда уж обиделась бы она!)
автор: Meteorit(29.01.2014 в 22:53)
Наташ, я непрямой человек, чтоб в лоб говорить, по мне проще не придти, ссылаясь на то, что со вторым не кому посидеть!
автор: Дичка(29.01.2014 в 23:05)
Наташ, а мне почему то подумалось, что не в детишках дело...может быть подруга(подруги) просто не хотят чтоб ты приходила с мужем? надеются, что он останется с ребенком и ты будешь веселее одна, чем с ним? не в обиду ему конечно , но у меня была почти такая же ситуация с бывшим, его не особо хотели видеть со мной многие мои подруги, некоторые прям открыто говорили, чтоб я приходила одна с ребенком
автор: Meteorit(29.01.2014 в 23:14)
ну нет Ирин, подруга с мужем и мужья между собой никак не пересекаются, не знакомы так сказать)
автор: Ксюшенька(29.01.2014 в 22:47)
наташ,я конечно с такими подругами не сталкивалась,но сама сразу говорю я буду с двумя и ни у кого никогда мысли не возникало вроде,что как то может быть иначе.
и детей к себе зовем всегда всех,а не выборочно.
думаю,я бы повела разговор в другом ключе-если вы приглашайте только одного,то пожалуй мы не сможем пойти.
автор: Chandler(30.01.2014 в 02:16)
Ну на мероприятие я считаю нормальным звать только одного ребенка, поскольку интересы то совершенно разные у годовалого и четырех летки. Вот представьте, если рассчитываешь на 10 человек ( развлечь, разместить, накормить и т.д.) а придет 15-20 ( ну если через один или у каждого сестренка, братишка) то это трындец, а точнее совсем другая история))
Еще и с другой стороны можно посмотреть- мама же для своего малыша делает праздник и может ей не очень хочется, чтоб веселье старших деток ( программа, конкурсы) омрачалось криками, капризами малышей.
А вот поход в гости без повода уже считаю семейным выходом и не важно сколько лет тамошнему ребенку)))
Но в большей степени дело в отношениях между мамами: есть просто хорошие знакомые, а есть очень близкие подруги, почти родные и вот в таких случаях все решается по обоюдному согласию (без обид и недомолвок) нежели чувству такта.
автор: yozhing(29.01.2014 в 23:01)
мы всегда везде ходили в гости вместе даже не задумывались над этим вопросом, и к нам все всей толпой приходили.
но опасения твоей подруги по поводу разновозрастных детей понять тоже можно.
приведу пример: в октябре в садике у младшего был праздник с родителями, все пришли с братьями/сестрами, бабушками/дедушками. праздник был в актовом зале с небольшой сценой. т.к. и садик младшего, и школа старшего находятся в одном здании, актовый зал у них общий, Дэнни почувствовал себя в своей стихии, и начал вести себя так, как он ведет себя со своими друзьями, а в частности начал прыгать с этой самой сцены. для семилетнего ребенка эта сцена по колено и опасности не представляет, а для малышей очень даже. он и прыгнул-то всего пару раз, а малышня стала за ним повторять. воспитательницы не растерялись, притащили из спортзала маты, и дети весь праздник только и делали, что прыгали. ничем другим их отвлечь было невозможно. Давид, кстати, прыжками не заинтересовался))) нам никто ничего не сказал, но мне было страшно, что кто-нибудь из малышей себе что-нибудь разобьет.
автор: Meteorit(29.01.2014 в 23:11)
Саш, это понятно опасения есть когда на празнике для детей постарше, много бесячества просто в той комнате есть уголок для малышей, а потом есть момент и чаепития, когда все сидят спокойно за столом) для меня дети одно целое, что во "взрослом" коллективе, что помладше они себя могут спокойно развлечь!
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 23:16)
Сколько людей, столько мнений. Я не таскаю Олю на дни рождения к Таниным подружкам. И Таню не беру к малышам,если есть возможность оставить. Если это просто в гости, то вместе,если день рождения и формат определенный,не вижу ничего плохого,честно.
Зы: к нам всегда зову ВСЕХ!!!!
автор: Meteorit(29.01.2014 в 23:26)
это я согласна, когда старший школьник, а младшему год с небольшим, у меня бы и вопроса не возникло такого)) а тут разница всего 2,9, поэтому и озадачилась!
автор: Fin_ka(29.01.2014 в 23:33)
Наташ! Так вопрос и стоит в том, что приглашать нужно ВСЮ семью, а решать, кого таскать с собой, а кого нет, должна мама, только она знает с кем интереснее ее ребенку и чем его можно занять или не занять на празднике!
Короче, я бы не обиделась, но была бы в недоумении и прямо все сказала!!!!
автор: Натали9999(29.01.2014 в 23:15)
Была похожая ситуация, справляли 10 лет дочке в Крейзи парке детская программа с конкурсами , следовательно с вопросами для 10 летних, позвали из класса детей , и еще детей друзей.Так получилось , что все они ровестники, только у одной моей знакомой, не в тех как то отношениях были, чтоб подругой назвать , вот у нее девочке 14 лет и я ее не позвала, т.к. посчитала что дочка ее их страрше ,ответит на все вопросы и вообще ей не интересно будет.Ну и моя знакомая на меня обиделась.Это стало поводом не общаться.Часто приглашали дочку на ДР 3-5 летних, я отказывалась т.к. не понимала что более старшемку делать с мелкими.Мое мнение.
автор: Meteorit(29.01.2014 в 23:19)
Наташ, но сам факт, что приглашение поступило, а ты уже сама посчитала нужном идти с дочкой или нет!
автор: Lilaby(29.01.2014 в 23:21)
Я отнесусь спокойно к такому предложению... А если нас будут звать на праздник к ровесникам младшей, то вполне возможно, что я сама старшего не возьму - просто потому что ему там будет скучно. На праздники к ровесникам старшего тоже пока не уверена, что буду брать младшую - возможно, если вариант будет предполагать домашние посиделки или детей будет не много, то тогда возьму, а вот в развлекательный центр с аниматорами - скорее всего нет. Потому что в толпу к 4-5-леткам я ее сама не отпущу, а держать ее на руках или водить самой по залу - не самое для меня веселое времяпрепровождение.
Но это пока ей 8 месяцев - посмотрим как я буду говорить ближе к году)))
автор: Папина дочка(29.01.2014 в 23:34)
Для меня это вопрос чисто политический. Всегда зову всю семью, а там уже решают кто придет. Звать изборочно по моему мнению не comme il faut. Но у меня в настройках изначально много условностей и правил этикета забито, кто-то проще на это смотрит;)
автор: Натали9999(29.01.2014 в 23:37)
Да звать домой, это одно.Но в игровую комнату, где определенная программа.Вот в Миле на игровой комнате написано с 3х лет, думаю в плане безопасности. Наташа, ну и четырыхлетки очень подвижны и носятся, так сказать, не глядя куда. В поликлинике как правило наблюдаю. Программа наверняка подвижная, могут и сбить годовастика, который тоже хочет ходит и участвовать. Не думаю, что стоит обижаться на подругу, можно сказать: мелкую не с кем оставить, либо вместе либо не придем.
автор: Meteorit(29.01.2014 в 23:38)
Спасибо за мнения всем может и правда надо проще относится! для себя знаю, что близкие подруги никогда нас не разделят, я думаю они нас и читают ну а при остальных случаях буду сама решать как поступить, по ситуации смотреть!
автор: Chandler(29.01.2014 в 23:59)
Очень правильная позиция)) Разделяю))
автор: julie87(29.01.2014 в 23:39)
вот кстати,если б позвали на детский др без мужа,я б точно спокойно отнеслась)у меня подруга очень удивилась,когда мы к ее доче пришли на др только с Романей.я думала,что папе нашему будет скучно,да и стол скорее всего будет чисто сладкий,поэтому нечего людей объедать стол оказался шикарным и подруга настояла на том,чтоб папа наш тоже подъехал)
автор: Meteorit(29.01.2014 в 23:44)
про мужа это само собой)
автор: Невидаль(30.01.2014 в 10:48)
Наташ, вполне допускаю, что подруга из благих побуждений так предложила. Если бы у меня была возможность оставить гипотетического годовалого ребёнка, наверное, бы оставила. Годовасы хоть и умеют многое, но за ними ведь глаз да глаз. У меня бы такая логика была, чтобы ты не разрывалась. Да и отдельное, личное мамино время, для детей очень важно.
Если подруга не принципиально против, то я бы не стала заморачиваться, на целостность семьи она не посягает.
автор: Ксюшенька(30.01.2014 в 01:57)
согласна с мнением,что решать должна мама идти ей с двумя или с одним,а не так-знаете,приходите только с Любочкой,а Ваню не надо.
я сама не беру мелкую потому как мне физически тяжеловато будет в игровой комнате с ними двумя.
автор: Гретта(30.01.2014 в 02:34)
Мне кажется, что при организации праздника приглашающая сторона должна все вопросы продумать, в том числе, и про вторых детей. И тут уж или звать всю семью и иметь условия для того, чтобы всем комфортно было, или как-то ограничивать количество гостей, отсеивать, праздник по дням разбивать.
автор: блондинка(30.01.2014 в 03:05)
Согласна,что решать должна мама.
У меня была подобная ситуация.Человек стал меня приглашать с одним из детей.Раз-два,а на третий я сказала.Не понравилось человеку и мы расстались.Не жалею,т.к. меня такие"друзья семьи "не очень греют..
автор: Бараболька(30.01.2014 в 08:42)
Я не вижу в этом ничего обидного. Все таки у малявочек разница в 2,9 очень существенна. Вот нас знакомые, Тимошкин друг из садика, тоже зовут в гости. Конечно мы всей толпой не пойдем. Приду я и Тимошка. Что там младшей делать?
Всей семьей можно к близким друзьям ходить.
автор: Нака(30.01.2014 в 11:37)
У меня пока один, но я могу рассказать с позиции старшей сестры. Младшая всегда и везде была со мной.
Лет до 14 - это не было проблемой вообще. а Для Ксю это было самым любимым развлечением и полезным времяпрепровождением.

Разделять компании детей думаю уместно, если разница в возрасте больше 3 лет. И то, у 4-х летки уже можно и нужно спрашивать хочет ли он, чтобы взяли с собой младшего брата или сестру. Мне было интересно с Ксюшкой (до подросткового возраста точно).

На подобную формулировку приглашения внимание бы обратила, но зацикливаться не стала бы.
Сама всегда приглашаю всех в гости с мужьями и всеми детьми) А там уж каждый решает сам как ему УДОБНО.

И друзья никогда не зовут нас в гости кого-то одного. Всегда всех - муж+я+сын. Мужики всегда находят о чем поговорить, дети уже играют сами, а мы болтаем с девчонками на кухне) Идилия)
автор: Бараболька(30.01.2014 в 14:18)
Перейду сюда из болтушки. И побешусь заодно
Поговорили с мужем, никак его не убедить. Говорю - тяжело 3-х (!!!) летнему ребенку на продвинутых курсах. Она НИЧЕГО не знает. Ни цвета, ни буквы. Ей нужны именно азы, основы всего. Это - форма, цвет, размер. А в Ростке за 1,5 часа они и лепят, и рисуют, и считают, и кучу им всего рассказывает показывает. ЕСТЕСТВЕННО ребенок ничего не усваивает. Проходили оранжевый цвет, по большой картинке, где куча всего оранжевого. Вышли с курсов, спрашиваю - Ален, какой цвет? Не знаю.
Ей рано еще. А муж утверждает, что нормально, и там она всему научится. А если пойдет на простые курсы, то это ДЕГРАДАЦИЯ.
Ага, блин у трехлетки. Он издевается надо мной что ли?
Почему я этим не занимаюсь. Во-первых, не могу. Приходим поздно, пока всех накормишь, пока посуду помоешь, дела поделаешь, уже спать пора. Во-вторых, их двое. за преподавателя они меня не воспринимают. Сидят в носу ковыряют, телек смотрят, друг с другом хихикают. Да и маме можно отказать.
КАК мне переубедить мужа??? Драться с ним что ли? Мы только деньги зря выкидываем, у нее в головушке ровным счетом ничего не укладывается.
В ростке реально требования завышены. Там рассчитано на УЖЕ подготовленных детей.

В прошлый раз я офигела. Препод вышла и рассказывает, вот Тимоша молодец (к слову Тимоше 4 года), правда он не знает понятия (внимание!!) ПАССАЖИР и ПЕШЕХОД. в. 4. года. не. знает.
Я вот честно дома не могу обучать(( нет у меня навыков обучения. Я нетерпеливая, начинаю нервничать, если ребенок не понимает. Злюсь.
Ну так если я не могу, почему бы другим не позаниматься. Но ПОПРОЩЕ жалко же дочку. Боюсь, время упустим для изучения простого.
автор: Merfy(30.01.2014 в 14:47)
я бы уговорила мужа) может стоит ограничить телевизор, больше самой заниматься с детьми. Многие в два года хорошо знают цвета, простот зависит от того, как с ними заниматься, можно в игровой форме все занятия проводить
автор: Бараболька(30.01.2014 в 14:55)
Не очень получается. С ними с двумя не сладишь) Им бы все хихикать и играть. И не разделишь их, все время вместе. Старшему уже скучно цвета и буковки учить, он их уже знает. А она все на Тимоху смотрит, что он скажет.
Может и рановато ей все это учить, НО соответственно и на продвинутые курсы ей рано.
И муж уперся. Буду значит ругаться.
автор: блондинка(30.01.2014 в 15:03)
Бараболька писал(a) 30.01.2014 в 14:55:
С ними с двумя не сладишь)

Сладишь ,ОЛь.Было бы желание...Если у папы такие требования,то пусть тоже подключается..Берёт на себя старшего и выделяет тебе время на дочу.
автор: блондинка(30.01.2014 в 15:13)
Бараболька писал(a) 30.01.2014 в 14:18:
Препод вышла и рассказывает, вот Тимоша молодец (к слову Тимоше 4 года), правда он не знает понятия (внимание!!) ПАССАЖИР и ПЕШЕХОД.

Оль,ну,ничего тут такого нет..Это не такие уж сложные понятия..Вернее,совсем простые.Мы гораздо раньше 4-х их знали..К слову необязательно ведь ,прям,занятия устраивать..Пешеход и пассажир мы ,например,просто гуляя проговаривали..Пассажир,когда в транспорте ехали,когда видели проезжающий транспорт..Пешеход,когда гуляли.На прогулке,я на знаки внимание Поли обращала..Папа ей тоже в дороге о знаках рассказывает..Она к 4,5 много всего знает о ПДД.Время от времени закрепляем,когда гуляем те же цвета ,формы,размеры ,о погоде,о природе..Книг побольше читайте..Разговаривай почаще и по делу..
Ну,и вечером выделяй время для занятий..Их ведь множество,главное задаться целью..Нащупывай,что интересно и внедряй.
А то ,что с простого начать,это ты правильно предлагаешь..Знания должны даваться поступенно(от простого к слоному) и основываться на каком-то фундаменте..У вас его,я так понимаю,пока нет..Обучение,вроде как по-правильному) опережать развитие ,но не настолько же ,что ребёнок не понимает вообще..Алёне сложно,она может в конце концов замкнуться..
Оль,тебе сложно,т.к. ты не преподаватель..Но ведь сейчас столько литературы,статей в сети..Почитай,ты хоть поймёшь в каком направлении вам двигаться..Вообще,конечно,важно не только знаниями пичкать,но и таже параллельно развивать у ребёнка в целом все мыслительные процессы .
С мужем не ругайся..Говори,доказывай,приводи примеры..Ведь просто так ничего не бывает..Чтобы ребёнок был всесторонне развитым нужно ,чтобы очень многие факторы совпали..И это не всегда зависит только от крутой развивайки и продвинутого лицея..
автор: Бараболька(30.01.2014 в 15:17)
Анб, это опять таки от детей зависит. Кто-то и в 2 года уже читает, а кто-то... Все равно я считаю, что пассажира и пешехода в 4 года знать нет такой острой необходимости. Вернее иметь в лексиконе!! Я выше неправильно выразилась. Знать-то он знает, если спросить - это пешеход или пассажир? А препод сказала именно нет в лексиконе (я вспомнила).
Да, основы основ надо давать. А папа хочет и рыбку съесть, и сесть) Как бы вот так ничего не делать,и дети умные были. У НЕГО большие требования, а заниматься должна Я. Как-то некомильфо, не с па?
Получается, я должна приходить с работы в 6, успевать кормить всю семью, прибирать со стола, мыть посуду, постирушки устроить, прибраться маленько, рубашечку мужу погладить, успеть позаниматься с детьми, еще и долг супружеский отдать)
Кто-то вообще ТАК успевает?)) Иногда я и пол7 домой приезжаю, пробки. А еще и своими делами хочется заняться. И просто отдохнуть.
У меня нет таких завышенных требований к детям, я считаю, что все придет со временем, где-то в садике позанимаются, где-то дома, где-то бабушки.
Правильно, чтобы успевать на курсах, нужно не хило дома заниматься, это я согласна. А вот нет у нас возможности дома заниматься. Что делать?
Я курсы представляю так, вот я пойду сейчас на курсы главного бухгалтера (к примеру), не зная азов, не зная плана счетов, проводок, и т.п. А что (как говорит муж), там и научат. Тяжело в учении, легко в бою.
Мужу легко все дается, он умняшка, ему легко расуждать. А я, которая не в ладах с математикой, пришла в универ, на высшую математику.. И смотрела как баран на новые ворота на матрицы и интегралы.
автор: kammellina(30.01.2014 в 15:22)
Оль, а нельзя ее водить один раз в неделю в туразвивалку, куда ты не видишь смысла идти, а папа ваш настаивает! А второй раз в другую более простую?
В итоге, и мужу покажешь наглядно, где лучше, если будет видно и сама по смотришь, и ребёнок при деле!
автор: Бараболька(30.01.2014 в 15:35)
Еще бы денежек на оба курса)
Я бы даже буквально полгодика ее поводила на простые курсы. А с сентября опять можно в Росток. Там неплохо, но именно Аленке пока трудно.
Будем бороться с мужем.
Спасибо, девочки, за советы.
автор: блондинка(30.01.2014 в 15:24)
Бараболька писал(a) 30.01.2014 в 15:17:
Все равно я считаю, что пассажира и пешехода в 4 года знать нет такой острой необходимости. Вернее иметь в лексиконе!! Я выше неправильно выразилась. Знать-то он знает, если спросить - это пешеход или пассажир? А препод сказала именно нет в лексиконе (я вспомнила).

Оль,ПДД совершенно не лишнее в развитии ребёнка..Ну,и за то,чтобы называть вещи своими именами..В 4 года присутствие этих слов в лексиконе ребёнка говорят о его развитии.
У нас они в ходу,Оль,например,и в игре,и при рассматривании книг-гляделок..
В общем,я на стороне преподавателя
автор: Леся-kissa(30.01.2014 в 15:12)
Я вот тут мнение Ани поддерживаю. Ну ведь идя в выхи в магаз вместе (ну если в будни не получается), можно же сказать 6 "смотри, вон светофор. загорелся зеленый - машины поехали. А люди стоят, потому что горит красный человечек. Сейчас загорится желтый, а потом зеленый у нас. И мы пойдем переходить дорогу. А машинки стоят, ведь у них теперь красный горит."
У нас Поля уже давненько проговаривает, если светофор видит, что красный- ехать нельзя. Или вот еще. Рома выучил с ней стишок "красный свет-дороги нет, желтый - приготовиться к пути, а зеленый свет-иди". Ну это если в тему про цвета. Т.е даже не затрачивая времени.
Про то, что сама не можешь, терпения не хватит - я тоже так думала. Ведь псих по натуре тот еще. Меня иногда до сих пор не хватает, если Поля после 5 моих повторений, что эта ягода черника и на мой вопрос, ну так что это, отвечает АПЕЛЬСИН, хочется взорваться. И ведь знает, что такое апельсин, но сегодня упорно называет им ягоды.
автор: Бараболька(30.01.2014 в 15:30)
Это мы делаем. (но чувствую, Аленка не такая сообразительная как Тимошка).
Вот исходя из этого, я и хочу ее отвести на курсы попроще. А то сидит она сейчас, в одной ухо влетело, в другое вылетело. И смысл в этих продвинутых курсах?
Занятия дома небольшие есть, и Тимошка ей много подсказывает, и прабабушка, и мы в карточки играем. Ну рановато ей пока.)
Ей бы сейчас дома маленько заниматься и на простые курсы походить, чисто для - цвет, форма, размер, паззлы, игры... А с 4 лет можно и Росток.
Как мужа убедить?)
автор: kammellina(30.01.2014 в 15:36)
Я считаю, что мужа можно убедить на наглябном примере, то есть походить пару месяцев, или один месяц на другие курсы, и потом папе показать результат!
автор: Бараболька(30.01.2014 в 15:38)
Папа у нас такой, что скажет - это на моих курсах она поумнела, а твои фигня.
Хотя мысль хорошая, спасибо)
автор: Леся-kissa(30.01.2014 в 15:37)
В последнем вопросе - не подскажу))
автор: Victoria(30.01.2014 в 15:40)
Ань, девочки правильно говорят, что папа пусть поможет со старшим поиграть.
Ты главное, не нервничай, не переживай, и все сразу за раз ребенку дать не пытайся. Если действительно нет время прям на занятия с дочкой, рассказывай много всего по ходу жизни так сказть, когда кушаете, гуляете, ложитесь спать, умываетесь. Рассказывай про все, что затрагиваете, когда делаете ети простые вещи. На улице много всего интересного. В Ванной даже можно найти множества вещей, которые ребенку можно объяснить. Те же цвета, про воду, что она жидкая, льется, бесцветная, а вот молоко белого цвета, потому что... потому.... про холодную и горячую воду.куча всего можно ребенку рассказывать и учить по ходу движения, как говорится. Моему вот уже надо рассказывать, как тепло от одного предмета переходит в другой, почему руки моет горячей водой, руки становятся теплыми.. почему свет включаем и он так быстро по всей ванной комнате расходится, это все только в одном ванне!! а сколько всего вокруг всякого разного!
увидели дерево... вот и на час беседы. Что вот у этого листочки, а бывают хвойные, что летом зеленые, а зимой без листьев, что есть ствол, веточки, что они как и мы питаются и пьют водичку, чтобы расти, что они поглащают свет и выделяют кислород (но это уже на старших деток..) и так далее...
было бы желание. А желание обязательно будет!!
автор: Бараболька(30.01.2014 в 15:47)
Так интересно пишешь) Спасибо. Да, это можно все делать.
автор: Женечка(30.01.2014 в 17:17)
Оль,может ее дома методом Викиным (в быту рассказывать и тп) - поднаучить?те же цвета,например,а курсы пока не бросать?они на какой возраст рассчитаны?не может же быть,что на 5 лет,а вы трехлетки ходите;) мы кубики из Лего (простите,опять оно;) раскладывали по цветам часто!спросил какой, говорю-оранжевый...на занятие через два дня приходм, Лиса к ним пришла,спросили какого цвета...тишина..и мой говорит -"оранжевая!";)я прям горда была))))мелочь,а приятно)))

или узнала,что на уроке было,показалось тебе сложным, домой шли-проговорили,еще раз объяснила,дорассказала...я,конечно,не знаю вашей программы,но,мне кажется стремление к большим знаниям долно быть всегда. они ж как губки;)
автор: Chandler(30.01.2014 в 17:47)
Пост не к обсуждению темы Барабольки.
Девы, читаю я и недоумеваю, практически все водят малявок ( я о детках от 1-4 лет) в развивалки. Это ваше желание развеяться или вы видите необходимость в дополнительное развитии ребенка?
Я вот честно не понимаю к чему это? С совсем малышами занимаются вполне доступными методами ( полепили, повырезали, поклеили, порисовали, сортировали и т.д.) мы это все делаем дома в режиме игры, дочь сама любит все это делать и мы занимаемся только по ее желанию. В результате и совершенно без напрягов София знает все цвета, включая сиреневый, салатовый, хаки, цвет морской волны и тд, активно их использует в жизни, вырезает, правда, не по контуру, а как получится, знает почти все буквы, клеит вырезанные предметы куда надо, лепит абстракцию)))
Словарный запас для ее возраста приличный я считаю , есть такие слова как светофор, снегоуборочная машина и последнее, что она меня спрашивала " кто такие коллеги"))))
Может я что-то не знаю и там деток другим вещам учат, что мамы не могут объяснить? Просто мне кажется, что эти развивашки стали необходимостью для многих, а ведь по сути это не так, а пустая трата денег.
автор: блондинка(30.01.2014 в 19:16)
Chandler писал(a) 30.01.2014 в 17:47:
Девы, читаю я и недоумеваю, практически все водят малявок ( я о детках от 1-4 лет) в развивалки. Это ваше желание развеяться или вы видите необходимость в дополнительное развитии ребенка?
Я вот честно не понимаю к чему это? С совсем малышами занимаются вполне доступными методами ( полепили, повырезали, поклеили, порисовали, сортировали и т.д.) мы это все делаем дома в режиме игры, дочь сама любит все это делать и мы занимаемся только по ее желанию.

Катя,полностью с тобой согласна.Именно поэтому мы никогда не ходили в развивайку,а занимались и занимаемся дома.Со второй тоже не планирую ходить.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Wizard (01.06), Aiiisha (01.06), olyakochetkova (01.06), Azura (01.06), katelatushko (01.06), Натусик (02.06), IrinaB (02.06), Аня-neblandinka (02.06), Потапова Настя (02.06), Laora (02.06), irritant (02.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06), умка (05.06), бэби (05.06), Анют@ (05.06), Оля_kote (05.06), Lelu (05.06), Katrinka (05.06), Dudinova0506 (05.06), albinchik56 (06.06), veru_v_chudo (06.06), m_bl_sh (06.06), Lisica-sestrica (06.06), Tusik (06.06), Junelia (06.06), Victoria (07.06), Евгения Андреевна (07.06), MamaTommi (07.06), Sara (08.06), Дайкири (08.06), НИКИТАННА (08.06), 131527 (08.06), Лунтик. (08.06)