Мой муж убьет за детей любого,кто из обидит. Дети ли, взрослые ли-разбираться не станет. Поэтому стараюсь все конфликты ему уже постфактум приговаривать,попутно воспитывая.
Еще в садике Таню стал обижать мальчик Амин. Муж мой очень напряженно относится к нацменам, я долго молчала и пыталась сама,но... мама Амина жестами показывала мне,что по-русски она не понимает, воспитателям тоже. Жалоб стало больше... Он кусался, наарыгиыал на детей сзади, орал на своем языке, кидался стульями. Это была,кстати,средняя группа, года по 4 им было. Пришлось мне рассказать все мужу.
Он,конечно,сначала собирался прорубить всех в капусту,но потом так совпало,что за Таней пошел он,а за Амином пришел его папа. Андрей сказал папе,что если Таня ещё раз пожалуется на Амина, он сам придет и его укусит)))))))
Не знаю,что сделал папа с Амином и как он понял угрозу мужа,но
больше Амин никого не трогал.
это что касается детей неразумных, на которых м приурикнуть-то как-то неудобно.
А другая история про бомбочку,которую 12-13летний мальчик бросил к качели,ев которой муж мой качал Лелю. Это было пару дней назад. Я реально хотела сама кричать мальчику:"Беги!", потому что Андрей так свирепо зарычал,что я испугалась. Короче, мальчик на трясущихся ногах подошел к нам,видно было,что он тупанул, не вот спецом кинул, может и не в нас хотел,их там несколько человек гуляло. Андрей внушал ему громко,что след.бомба будет у него зашиворотом и т.д. Что это опасно,и что тот напугал Олю,которая уже проревелась и забыла,что что-то было.И что,пожалуй,надо сердить поговорить с родителями его... В общем,мальчик извинился,но был напуган. Андрей его отпустил с миром, теперь тот с нами здоровается.
а это я у тому,что если ребенок уже способен отвечать за свои поступки, должен ответить.