26.06.2025, (Четверг) 5:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
40
автор: Lapoчka(14.01.2014 в 14:21)
Спасибо, спасибо! Поддержка форума это вещь!!!! Буду крепиться сама и очень надеяться на положительный результат. А Мэтьку заобнимаю, зацелую чтоб все забылось:-*
автор: цветочек Аленький(14.01.2014 в 15:15)
Светик, все будет хорошо!
автор: Дюймово4ка(14.01.2014 в 21:26)
Света, как вы? Как все прошло?
автор: блондинка(15.01.2014 в 03:05)
Света,только прочитала..Как вы?
автор: Lapoчka(15.01.2014 в 13:44)
Девочки, спасибо еще раз за поддержку!!!!!!
О том, помогло ли нам 100% говорить еще рано, но прошло все очч не плохо.
Мы немного опоздали из-за пробок, поэтому приехали в 17.55, пока я раздела Матвея (остался только памперс и футболочка), вообщем забрали у меня его в 18.01, отдали обратно в 18.06 - 5 минут длиною в вечность .
Врач сразу предупредила, чтобы мы сохраняли спокойствие, т.к. малыш будет кричать, но не от боли, т.к. дела заморозку, а от того. что забрали у мамы, запеленали, голову держат и в глазу копаются. Я вроде настроилась, но когда он заверещал, то слезы непроизвольно полились , хорошо, что Макс был рядом, хотя лицо его ранее спокойное тоже напряглось. Вот, что значит свое дидятко . Вынесли малыша зареванного и глазик немного кровил. Обнимали, целовали, грудь дала, долго конючил, но все же нам удалось его успокоить, одеваться даже стали уже с улыбкой, еще и потому, что заморозка не отошла и боли не было.
В машине отрубился и дома проспал еще около часа.
Велено было капать в глаз каждый час, чем мы и занимались до сна, Матвей даже поиграл немного, но все же заморозка стала отходить и глазик видимо побаливал,ему хотелось его постоянно потереть и по виду ребенка было видно, что ему не вольготненько. Ночью просыпался чаще обычного, стонал.

С утра сегодня вокруг глазика были небольшие кровоподтеки, но УРА не было слезы и не гноился он совсем. Дай бог, что все помогло и прочистили окончательно!!!
Продолжаем капать капельки и в глазик и в носик.
автор: Lapoчka(15.01.2014 в 14:34)
Ну и техническая сторона.
Анализы: для того, что бы попасть на эту процедуру нужны: заключение лора, кардиолога, невропатолога и направление окулиста. Т.к. в нашей 42 пол-ке со спецами туго, то кардиолога и лора пришлось посетить в платных клиниках.
Клиника и врач: мне было принципиальное не где, а у кого. Прочитала кучу отзывов и остановилась на Палютиной О.Л., она специализируется именно на промывке слезных каналов у детишек первого года жизни. Насколько я поняла, она принимает или принимала так же и в 42 больнице, но найти каналов как записаться к определенному врачу именно там я не смогла (говорят, приходите в любой день к 12, а уж какой там врач будет непонятно, ОХ уж эта бесплатная медицина ), поэтому решено было ехать в Тонус Кроха, где уж точно мы к ней попадем. Тем более, вроде как в 42 тоже все это не бесплатно
Скажу вам, я не прогадала, врач нам очень понравилась, все четко и грамотно объяснила и дай бог помогла моему малышу!
Ограничения:после операции нельзя купаться, делать массаж, гулять. За неделю до и неделю после никаких прививок. Целый месяц нельзя ходить в бассейн.

автор: Kate(15.01.2014 в 14:43)
Света, главное все позади!!! Скорейшего выздоравления вам!!! И пусть поскорее Матвей все это забудет!
автор: Lapoчka(15.01.2014 в 14:51)
Спасибо Кать . Матвей сегодня уже повеселей. Самое главное, что он дает трогать себя за личико и в глазик капать, значит не помнит он уже наверное.
автор: Дюймово4ка(15.01.2014 в 20:24)
Вот и хорошо, что все хорошо)
автор: Lapoчka(15.01.2014 в 21:22)
Спасибо Надь
автор: Вовина Кошка(14.01.2014 в 21:19)
Наши подкаливани так и не уходят( четыре врача уже меняли( темпы нет и не было. Сопли то появляются то проходят...ребенок не вялый.ест пьет.но кашлит( антибиотики не назначают...что это блин???пишут трахеит... Трахеит...дак что то не проходит(
автор: Sini4ka(14.01.2014 в 21:23)
Маш ты знаешь у нас у родственницы у ребенка до 3 лет кашель был...тоже говорила, ничего не болело вроде ...сдали на стафилококк...в общем он и оказался, какой точно не подскажу..но причина была в том, что ребенок его скорее всего получил из роддома...вылечили тогда имудоном.
автор: Вовина Кошка(15.01.2014 в 02:56)
Ой...такое может быть?
автор: Sini4ka(15.01.2014 в 17:32)
Маш, такое может быть действительно, т.к. причиной кашля может быть не только вирус, но и бактерии как в той рекламе говорится и грибок..Стафилокок оседает как то там на слизистой что ли...надо у знатоков спросить. Но тогда она тоже говорит замучались лечением, а оказывается причина вон какая премудрая)
автор: Вовина Кошка(15.01.2014 в 03:11)
Азитромицин антибиотик кто нибудь давал ребенку?говорят щадящий он новый типо
автор: Беллис(15.01.2014 в 16:05)
Ребёнку не давали, пока необходимости не было. Тьфу-тьфу!
Сама пила несколько раз. И назначают его очень часто, детям тоже.
Он как и амоксициллин применяется у беременных. И да, он с меньшей побочкой.
Единственное, сумамед принципиально чище и лучше всех остальных.
автор: Вовина Кошка(15.01.2014 в 03:16)
Девочки-кто у нас в городе лучший педиатр или лор???хелп срочно!!!
автор: Sestranevesty(15.01.2014 в 07:22)
Лор Клёнова Нина Ивановна дет.гор.больница #42.
автор: Alko(15.01.2014 в 07:27)
А что деткам капают когда глазки начинают сопливиться? Или ромашкой промывают? К врачу надо идти? В роддоме такое было у обоих, там что-то один раз закапали (или смазали?) и всё прошло...
автор: Viktori(15.01.2014 в 09:18)
Стасе летом интерферон капали.
автор: Sestranevesty(15.01.2014 в 14:03)
Тобрэкс
автор: my_tender(15.01.2014 в 14:11)
Наташ, Торбэкс антибиотик. Все ж его по назначению врача только.
Я бы пока промывала ромашкой или чаем и обязательно показалась врачу.
автор: Корочка(15.01.2014 в 14:33)
Мне врач всегда Тобрэкс советует, сказала, что он местного действия и вреда не будет, а польза ощутимая.
автор: Sestranevesty(15.01.2014 в 14:45)
И мне тоже сказали. что можно без назначения. постоянно прям нельзя, конечно, но чтобы роднократно решить вопрос - даже нужно. Это слова нашего офтальмолога. Можно у Ани apple спросить для верности.
автор: inna-online(15.01.2014 в 15:30)
Да, мы тоже Тобрексом капали-и первому, и второму.
автор: Ledenec(15.01.2014 в 15:27)
Пусть все сложится хорошо
автор: Alko(15.01.2014 в 15:50)
Спасибо, девочки! Сегодня первый раз у нас такое, попробую ромашкой, еще понаблюдаю завтра и, если что, ттт конечно, в пятницу к врачу...
автор: Женечка(15.01.2014 в 16:37)
Девочки,кому деткам назначали Пульмикорт ингаляции, ск-ко курс был?желательно домашнее использование..в больницах не больше 5 дней наверно..
автор: Sini4ka(15.01.2014 в 17:34)
Жень нам в больнице говорили что не больше 3 дн два раза в день утром и вечером на ночной сон и с утра соответственно. 1 мл.пульмикорта и 2 мл. физраствора
автор: chychi(16.01.2014 в 00:57)
Жень,про пульмикорт:нам назначали не более 2дней 2р в день по 0,25.сделали всего 2ингаляци и ребенку полегчало.у нас был отек в горле и ребенок хрипел.а уж сам кашель амбробене долечивали.
автор: Маруся22(15.01.2014 в 18:28)
3 дня по 2 раза в день я делала перед дневным сном и ночным сном
автор: Женечка(16.01.2014 в 00:51)
мда)))нам назначили жесткий курс..1 мес. по 0,25 утром и вечером( 0,5 в сутки получается).но у нас не ларинготрахеит, я так понимаю вас всех от него лечили? нас кашель замучил уже...
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 00:58)
Жень кто назначил то??? Может у другого врача перепровериться??? Очень долго..
автор: Женечка(16.01.2014 в 01:12)
Саш,назначила наш аллерголог Трофименко из Александрии.мы у нее год уже наблюдаемся.сингуляр пили 2 месяца,не помог нам. она ставит не айс диагноз, часто бронхиты вирусные(с темпой), часто аллергический чтоли..то есть ребенок здоров,но кашель и хрипы,свисты есть. Пульмикорт это лечение местное.сказала можно вообще до 3-мес..конечно,много,вот и интересуюсь..но и ситуации разные бывают..мы ж не врачи. В понед иду к новому аллергологу.Ермолаевой в Здоровенок. расскажу нашу историю,посмотрим,что скажет.Кровь на аллергены сдам на днях( 1,5 года назад сдавала,новые продукты посмотрю). Сейчас я уже думаю уж лучше б чесались..а не кашлили...Всем здоровья и терпения!

Кто был у Ермолаевой?
автор: ksene4k@(16.01.2014 в 12:50)
Женя, мы пульмикортом тоже месяц дышали. Нам тоже аллерголог назначала. А почему ты его боишься? У нас все ок. Потом сингуляр пропили. Вроде лучше с кашлем стало.
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 18:39)
Жень здоровья детишкам твоим...Хрень редьки не слаще как грится, это я про "лучше б чесались"..на аллергены обязательно пересдайте...возможно ведь всякое...Я тут наверно уже замучала всех своими примерами из жизни, но реально знакомых полно и историй из жизни тоже. Ребенку 10 лет. С рождения атопический дерматит. Не могли понять что вызывает. Тоже исключали все подряд из питания. Можно было вплоть до гречки с зелеными яблоками. А не так давно (точно не скажу когда) сдали на аллергены и выявили у ребенка аллергию на косточковые!! Яблоки оказывается нельзя было вообще(((( Вот. Лучше сдать и знать.
автор: Женечка(17.01.2014 в 16:54)
Спасибо,Саш!вам тоже здоровья,да,права ты,конечно.сдали кровь.яблоки,груши,свинину и говядину и тд и тп все написала.
автор: chychi(16.01.2014 в 01:02)
ого.я так понимаю,лекарство то сильное.но врачам виднее...
автор: Женечка(16.01.2014 в 01:08)
я так думаю,что при ларинготрахеите,его достаточно 3 дня,а потом уже мокроту выгонять..у нас другое..надо помочь бронхам,избавится от кашля..беродуал нам помогал, но я его боюсь по противопоказания..мы подходим как никак.
автор: Вовина Кошка(15.01.2014 в 18:55)
вообщем нам назначили анализы крови разные...будем искать причину кашля.даже оказывается паразиты могут так скрываться....и аллергию надо исключать смотреть....
автор: Женечка(16.01.2014 в 00:49)
Маш,мы кашлием с июня..но мы аллергики.пока не могу выяснить причину никак. сдавали на паразитов и инфекции(микоплазма,герпес и тп).вот сейчас хочу повторить аллергены. Летом еще брали посев со слизистой носоглотки.
автор: Irisk@(16.01.2014 в 08:39)
девочки, когда врач слушает легкие - слышит что что-то не так у деток? и общий анализ крови показывает отклонения от нормы?
мне вот просто интересно
мы тоже кашляли, очень долго, месяца 3 почти после ларинготрахеита. наш патронажный врач сказал из-за строения, должна израстись и тогда все пройдет. в общем все действительно прошло само.
автор: светикмн(16.01.2014 в 11:21)
Девочки,а у кого был ротовирус у ребенка?вы грудью продолжали кормить?мне в больнице запретили,сказали либо каша хайнц безмолочная либо смесь
автор: светикмн(16.01.2014 в 11:19)
Девочки,а у кого был ротовирус вы грудью продолжали кормить?мне в больнице запретили,сказали либо каша хайнц безмолочная либо смесь
автор: Поленька(16.01.2014 в 11:25)
Я кормила сына по полной программе, он ничего больше не ел и не пил во время болезни (нам 1,5 года), не представляю даже, как бы мы без груди вообще. Педиатр сказала, что молочные продукты нужно исключить, но это не касается грудного молока.
автор: your-friday(16.01.2014 в 11:24)
Я кормила. Катя у меня кроме груди тогда вообще ничего не ела.
автор: светикмн(16.01.2014 в 11:32)
А рвоты не было после молока?сразу много давали сосать?я вечером дала грудь,утром вырвало мололоком.сколько дней болели?чем лечили еще?нам дают смекту,регидрон,и виферон свечи
автор: Дюймово4ка(16.01.2014 в 11:35)
Мне ещё маолокс порекомендовали, суспензию 3 раза в день. Врач сказала, что при тошноте очень хорошо помогает. Когда рвота, то двойную дозу. Но у нас большой рвоты и не было, к счастью.
автор: Поленька(16.01.2014 в 11:42)
Рвало первый день со всего, и с молока, и с воды, и с ложки лекарства, так что не связываю это с молоком. К вечеру присоединились температура и понос. Второй и третий день были только жидкий стул с температурой. Дальше уже только жидкий стул был несколько дней, нормализовался, когда снова твердую пищу кушать стал. В общей сложности, наверное, неделю болели( В молоке не ограничивала вообще, т.к. самое главное, как я поняла, не допустить обезвоживания, поить любыми способами, как можно больше. Нам назначили свечи виферон, смекту, энтерофурил, регидрон (на крайний случай - сильное обезвоживание). Пошла я посмотреть Комаровского на эту тему, он ставит регидрон на первое место, главное пить-пить-пить. Вот как-то так.
автор: Дюймово4ка(16.01.2014 в 11:35)
Нам доктор оставила ГВ, но всю остальную молочку убрали.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.