Наелась в выходные в кафе Елки Палки бифстроганы,решила дома сделать)
1. Мясо режем тоооооненькими полосками у меня получились 2мм на 4 см где-то. Обжариваем. Я без масла жарю;только воду добавляю. Час где-то тушила.
2. В другой сковороде обжарила шампиньоны в растительном масле. Тоже резала очень тоненькими пластинами,только шляпки,ножки выкинула.
3. Порезала полукольцами очень крупную луковицу,тоже тонко как только смогла. И закинула к грибам. Добавила сливочного масла и тушила пока лук не размяк.
4. В лук и грибы добавила 1/3 пакета сливок ( я брала мягкий пакет сливок 0,5л,потушила в сливках.(
5. оставшиеся 2/3 пакета сливок добавила 1 столовую ложку муки,соль ( я где-то половину столовой ложки добавляю,не люблю сильно соленое),лавровый лист,всю эту смесь заливаю в лук с грибами,тушила минут 10.
6. Соус из лука и грибов добавляю в мясо,еще тушила минут 15 на медленном огне.
Получилась вкуснятина как в кафе)
Я давно еще в детстве запомнила рецепт гречи с куриными сердечками ))) с бабушкой Смак смотрели )))))
По пропорциям не помню - всегда делаю все "на глаз":
Куриные сердечки(я не режу, хотя в рецепте оригинальном их резали) на разогретую сковородку, посолить, поперчить, обжарить, постоянно помешивая несколько минут. Морковку среднюю на крупной терке, помидорку (по желанию-маленькая, без кожицы) нарезать маленькими кубиками, лук мелко как на суп- добавить все это к сердечкам, потушить. Минут 5 на маленьком огне. Соль по вкусу. Влить воду в сковородку, тушить до готовности. Минут 20-25где-то. Нужно, чтоб вода не покрывала содержимое сковородки, если что птм дольешь )))
Греча отвариваем и у макаревича отварную гречку добавляли прям в сковородку с сердечками и перемешивали. Я выкладываю гречку в тарелку, а сверху, как подливу кладу сердечки, тушеные с овощами ))))
я беру лапшу твердых сортов пшеницы, бросаю в суп самую последнюю и через минуту выключаю огонь. Суцп настаивается, и лапша доходит. никакого разбухания и в то же время она успевает "дойти"
Если суп ешь не сразу, то доходит, ага) макароны и лапшу вообще "альденте" едят. то есть недоваренную.
Если в суп бросать паутинку, например, то сразу можно выключать, если есть суп минут через 10 - отлично.
Я тоже так делала,минут за 10 кидала макарошки в суп,и часто получалась кашатут недавно мне сказали что надо кидать и выключать почти сразу. Пару раз готовила так,небо и земля получается
Меня тут попросили написать "быстрые рецепты". На мой взгляд, это самые простые.
Запеченая картошка.
Картофель в кожуре помыть и обсушить. Я тру губкой. Порезать дольками.
В миске смешать оливковое или подсолнечное масло и любые приправы-я брала перец, паприку, давленый чеснок и соль.
Обвалять картофель в этой смеси, хорошенько, что бы вся картошка была в ней. Выложить дольки на противень, рядочком. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку. Минут на 15- 20. Готовность проверять вилкой.
Отличный гарнир к мясу, курице.
Суп-пюре грибной.
Картошку почистить, порезать мелко и отправить вариться. Грибы порезать и отправить обжариваться, к нрибам добавить измельченный лук. Обжаривать пока вся вода не выпарится.
Картошку и грибы сложить в блендер, добавить бульон из под картошки немного и измельчить. Должно получиться жидковатое пюре.
Самы нежирные сливки вылить в кастрюлю, в которой будет храниться суп, и нагреть немного. Сливок берем исходя из желаемой консистенции. Дальше непрерывно помешивая добавляем наше жидкое пюре, солим и доводим до кипения. Выключаем. Едим с сухарями))
Суп-пюре со шпинатом.
Так же чистим картошку, мелко режем, варим до готовности, можно закинуть луковицу. В нее кидаем замороженный шпинат и варим еще минут 10. Дальше все это закидываем в блендер,слив жидкость, оставив немного совсем. Пробиваем. В кастрюлю наливаем молока, опять же исходя из желаемой консистенции, нагреваем немного и выливаем туда смесь нашу, добавляем соль и доводим до кипения. Выключаем. В тарелку с супом можно добавить кусочек сливочного масла. Вместо лука, можно добавить чеснок, уже в блендер.
Этот суп я варила вчера. Так как мы без мяса не можем, я отдельно обжаривала свиные ребрышки. Можно прям в тарелку супа добавить грудинку.
Светлан, я жарю сами печеночные блины стандартно: печень перекрученная, яйцо, немного муки, соль. Начинка: морковь и лук беру в равной пропорции- пережариваю на растительном масле, солю, перчу, добавляю чеснок, когда остынет добавляю немного майонеза. Все соединяю в тортик! Вуаля, готово)))
Деаочки, хотим с мамулей на НГ приготовить индейку запеченую в духовке, первый раз будем делать, смотрю в нете рецепты, их так много, но что то я не знаю даже какой и выбрать, хочется проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста)
У меня мама на каждый НГ готовит гуся или утку. Запекает целиком в рукаве.
Внутрь обычно рис кладет или яблоки.
Да вроде не очень долго они у нее запекаются, в стандартной духовке пара часов.
О, Оль, здорово! пиши конечно...я еще твой новогодний стол недавно искала, не нашла( в твоей теме описания праздников, к сожалению, немного не совпадают с их датами()))
Гуся я готовлю так. Берем гуся, натираем его солью,перцем и пару часиков даем полежать в тепле. Яблоки зеленые режу крупно,добавляю пару-тройку штук чернослива,посыпаю их так же свежемолотым черным перцем,немного мешаю ,мну руками. Набиваю яблоками гуся, зашиваю. Застилаю фольгой форму с бортиками, туда укладываю гуся на "спинку", накрываю фольгой и ставлю в духовку,разогретую до 160-170 градусов. В таком виде гусь готовиться примерно 30-40 минут*1 кг. веса. После чего увеличиваю температуру в духовке до 190-200 градусов,гуся открываю,поливаю вытопившимся соком, и даю зарумяниться сначала одной стороне,после чего переворачиваю (главное что бы рядом не было детей и животных...ибо,с 6 кг. гусем это акробатический трюк,выполненый каскадерами, без страховки не повторять )и подрумяниваю другую сторону. После этого выключаем духовку, вынимаем гуся,снова накрываем фольгой и даем с полчасика отдохнуть.
С индейкой дествия примерно такие же,правда ее лучше не фольгой накрывать,а пекарской бумагой, обильно смазанной сливочным маслом, так как птица довольно сухая. Сразу скажу,что рецепт даю на глазок, так как в основном готовлю...как рука взяла....