Пару дней у Ани с утра была температура около 38, к вечеру проходила. Сегодня заметила, что по тельцу розовая сыпь - живот, спина, шея, на лице почти нет. Температуры нет, но сонная какая-то. Это розеола??? Просто при краснухе ярче пятна вроде и лимфоузлы увеличены.... Аппетит хороший, с физическими отправлениями проблем нет.
сыпь как на фото по ссылке может посветлее чуть. сейчас зубы еще лезут.
Гуляли на улице, Полина с песком играла, на себя насыпала, отряхнулись, ничего не жаловалась. Потом пошли кормить птиц пшеном, после начала тереть глазки, особенно один. Я решила, что аллергия на чт-нибудь цветущее (т.к. и сопли водой полились), либо пыль от пшена попала. Домой пришли, я умыла ее, глазки красные были, припухшие. А после сна немного припух (почти незаметно) глазик и красноватый.
Склоняюсь к коньюктивиту, хотела к врачу в поликлинику записаться, там очередь расписана вся. Завтра уже, если не пройдет, буду звонить в платную клинику, но пока, чем можно глаз промывать? или закапать чем?
Температура 39,5, сын капризничает, только на ручках сидит, аппетита нет, ничего не ест совершенно, горло красное и все, врач сказал герпетическе высыпания на миндалинах...может у кого было такое? Выписали нам антибиотики и мазать горло люголем, слабо представляю как это сделать