Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013
продумай следующий ваш отпуск,займись собой(когда мне грустно,я начинаю делать маски для лица,пилинг,педикюр)

- Встает у любой опоры
- Ходит вдоль опоры
- Переходит с предмета на предмет
- Стоит у раскачивающегося шара самостоятельно
- Садится из положения стоя
- Иногда,пританцовывает
- Очень любит играть с водой. Обожает принимать душ!
- Открывает ящики и исследует их содержимое
- Переворачивает толстые странички книг
- Слово "нельзя", иногда понимает,но все так же проверяет границы допустимого
- Подбирает мелкие предметы с пола,в том числе крупинки
- Пару секунд может отталкиваться от опоры и стоять самостоятельно
- Осознанно говорит "мама". А вот папа не всегда. Все остальное баба, ба, бай, бу, ву, ооо (протяжно,как бы удивляясь).Слово дай,но тоже не всегда. Научился так забавно вытягивать губы трубочкой и удивляться
- Протягивает руку, на команду "Данька,привет!"
Вообще,Данька стал такой деловущий. Все понимает,но сказать еще не может.
Безумно любит обниматься
Из того,чтобы мне хотелось пока не делает:
- не хочет учиться играть в ладушки. Только,когда я сама его ручки соединяю,второй раз может повторить.
- не хочет давать мне предмет, когда говорю "Даня,дай"
- не показывает где у "Дани носик,глазки"
- не пьет сам из чашки и поильника!
Но,очень хорошо узнает на улице кисок и собачек. И еще птичек. У него они вызывают дикий восторг!
Научился разбирать пирамидку и проталкивать пальчиком формочки в горшочек.
С удовольствием смотрит мультики. Тини Лав нам надоел. Поэтому, смотрим "Три котенка". Но,много смотреть я не даю. Утром перед завтраком 5-10 минут и вечером.

Из-за болезни мы очень похудели. И сейчас наедаем щеки обратно. Едим все так же,каши на завтрак (гречневая,кукурузная). Еще купила мультизлаковую,но Даня ее не оценил
В обед кушаем -мясо (говядина). Признает только говядину. Купила кролика. Есть не захотел
Овощи -кабачок,цветная капуста, морковка,картошка. Чаще всего едим баночное, но иногда делаю сама в блендере. Очень нравится овощное рагу с мясом. Остатки мама подъедает
Варила пару раз супчик на втором говяжьем бульоне,ел с удовольствием! А овощи из супа давала на второе.
С творогом у нас пока не заладилось. Первый раз ел с удовольствием,потом стал отказываться. Сейчас решила подождать,может попозже будет опять кушать.
Начинаем все пробовать по чуть-чуть. Любим все отнимать у мамы,но я не даю. Жутко расстраивается и плачет,требует. Любим детское печеньице. Даю на полдник и иногда между завтраком и обедом,знаю плохая привычка
Воду Даня пить не любит и вообще все бутылочки и поильники не признает! Это моя головная боль на сегодняшний день
Фото в тему нет. Есть фото,где Данька достает пульт

Элафониси
В переводе с греч. означает "Олений остров". Не знаю почему, но оленей мы там не встретили
Очень уютное местечко,знаменитое своим белым песком с розовыми вкраплениями и кристально-прозрачной водой
На Элафониси очень спокойно, штиль...и это единственное место,где можно купаться в шторм,так как глубина небольшая. Для деток это очень хорошо. Местные приезжают сюда семьями в свои уик-энды
Пока туда добирались наблюдали прекрасные виды гор из окна машины и проезжали впервые через подземный тоннель. Было немного жутковато...

озеро Курнас
Это единственное пресноводное и довольно большое озеро на Крите. Сюда съезжается огромное количество туристов,да и местных тоже не мало. Все приезжают провести здесь свои уик-енды. Множество таверн,удобный пляж, можно арендовать катамаранчик и прокатиться по озеру...Мы так и сделали. Двухместный катамаран,с тентом стоит 7 евро. Кататься можно весь день. Озеро является природным заповедником. Здесь обитает огромное количество уточек, крабов, подводных змей, черепашки. Мы их тоже видели. Правда,фотик с собой не взяли. Поэтому,фото с катамарана нет. Но,они очень милые, эти черепашки

Фото из интернета озера. И наши купательные

В эту ночь я опять не спала. Чемоданы были готовы в 12 ночи,а в 2:30 часа нужно было уже быть на ресепшене.Данька спокойно спал в своей кроватке,видя сладкие сны о море,солнце,камушках и немного о девочках
Фото с последнего денечка на Крите...

Вот такой была наша поездка на Крит с восьмимесячным малышом. Для тех,кто еще сомневается,"стоит ли ехать с малышом на море?" "А будет ли это отдых?". Однозначно стоит, и отдых с детьми тоже есть. Да,он немного другой.Не такой взбалмошный, все надо заранее спланировать. Не такой спонтанный, "куда хочу,туда и еду", все-таки с ребенком пришлось немного сократить свои хотелки