Отписываюсь, как и обещала.
Рецепты моих супов в мульте ничем не отличаются от аналогичных на плите. Просто адаптировала все под мультю.
Сначала пассирую овощи на программе Выпечка при открытой крышке (иногда приходится делать это на плите, но редко). Мясо в это время отвариваю на плите (довожу до кипения, мою - ну это чтобы не было накипи, да и не едим мы супы на первом бульоне). Когда овощи готовы, кладу мясо и остальные ингредиенты, заливаю водой и на пару часов включаю программу Тушение. Как правило, этого времени достаточно - ничего не разваривается и не превращается в кашу, но при этом полностью готово. Гороховый суп варю часа 3,5. Если готовлю борщ, свеклу пассирую с морковью и луком (добавляю чуть позже). Чтобы не потеряла цвет при варке, сбрызгиваю соком лимона.
Из последнего, что готовила.
Сырный суп
филе с 2-х куриных грудок
6 плавленных сырков (у меня была Дружба)
1 мультстакан риса
3 средних картофелины
2 луковицы
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа или петрушки
соль, черный молотый перец
Включаем мультиварку в режим Варка на пару на 45 минут. Заливаем туда предварительно вскипяченную воду до отметки 1,4, солим, опускаем куриное филе и закрываем крышку. Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла (в сковороде на плите). Добавляем к луку нашинкованную морковь. Как пропассиурется до полуготовности моркови, сковороду с плиты убираем.
Когда на таймере мультиварки остается 25 минут, достаем курицу, а в получившийся бульон засыпаем предварительно промытый рис. Крышку закрываем.
Режем картофель. Средне, но ближе к мелко. Режем курицу кубиками примерно такого же размера.
Через 10 минут после закладки риса, то есть когда до окончания Варки на пару остается 15 минут, открываем крышку, засыпаем картофель, овощи, курицу и плавленный сыр, порезанный тонкими ломтиками. Закрываем крышку вплоть до сигнала - пусть покипит и растворится как следует.
Берем ступку и в ней хорошенько давим 3 мелко нарезанные дольки чеснока и порезанный укроп.
Когда мультиварка просигнализирует об окончании программы, открываем крышку, засыпаем давленую зелень с чесноком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и на час включаем режим Тушение.