Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013
Грудь пустая. Нацедила с обеих грудей 80 мл. Это очень мало 
- хорошо держим голову в вертикальном и горизонтальном положении
- вертим головой в разные стороны лежа, рассматриваем игрушки
- поворачиваемся на звук или голос мамы
- захватываем игрушку (иногда может даже уснуть на своем коврике, держа игрушку в руке)
- гулим,ведем диалог с мамой и папой на своем языке
- научился кричать и ему это доставляет удовольствие. Видать оперный певец растет
- узнаем маму и папу. А когда ему говоришь нежно "мама",улыбается
Перевернуться пока не получается. Рука нам мешает
Что нам нравится
- Слушать стихи и потешки,сказки. Самое любимое - Про кота Федота "Целый день у нас работа,ищем мы кота Федота. Не пришел на ужин кот. Где то прячется Федот и.т.д" Сын сразу улыбается и начинает мне что-то говорить на своем языке
- Играть на развивающем коврике,хватать игрушки. Иногда кричать и возмущаться,если не получается захватить игрушку.
- Приседать с мамой на руках (маме физ.нагрузка, ребенку радость
- Гулять на руках у мамы и папы и рассматривать все вокруг
- Подслушивать разговоры взрослых. Когда я говорю по телефону или с мужем, сын слушает и смеется
- Полюбил купаться. Плещется так,что мама выходит из ванны сырая с ног до головы
- Внимание к себе. Очень много внимания!
- Делать гимнастику. Особенно,когда мама делает велосипедик "Ехали,ехали в лес за орехами..."
P.S: А еще,у меня похоже у одной тут ребенок не поддается обучению. Занимаюсь с ним по книжке "Школа семи гномов". Показываю ему картинки, ставлю их, вешаю...не понимает и не смотрит на них или пинает. Зато, очень любит рассматривать черно-белый рисунок на кофте у мамы
Ездили мы в этом месяце в ГИТО к ортопеду. Нашли у нас легкую дисплазию тазобедренного сустава.Назначили перинку Фрейка.(Но,сказали, лучше самим сделать,в магазинах продается ерунда и что она совсем не помогает,а только мучает деток). Делать гимнастику сведение и разведение ног, шпагатик и прогревать сустав грелкой. И два раза в год физио. В общем,я очень расстроилась
Аллергия
Да, она не прошла мимо нас...Щеки обсыпало и покрылись все коркой
Данечка такой забавный! И читать тебя интересно,с каждым месяцем молодые мамы становятся опытнее и по вашей темке это заметно... На счёт болячек,мне кажется,что всё в принципе было: и животики болели и неврологи пугали,просто может отношение другое было. Поэтому и вы справитесь!
В этом месяце, режим у нас чуть сдвинулся. Теперь мы просыпаемся четко в 8:30, можно даже на часы не смотреть,но и засыпать стали раньше. Не в 12 ночи, а в 22:30 или в 23:00 сын уходит в сон
Утром,после подъема, делаем гимнастику,утренние процедуры и играем на развивающем коврике. Часов до 11, потом сына просто срубает и он засыпает или у меня на груди или в своем коврике,но спит недолго, полчаса всего. Дальше мы опять играем, читаем потешки. И собираемся уже на прогулку.Гуляем в одно и тоже время,почти. С 14:00-16:00 и с 18:00-20:00. Приходим с прогулки,снова гимнастика и игры, потом купание и отбой. Вот так и проходят наши будни
У нас когда массаж был, в 2,5 месяца, весь режим сбился ) потому что малыш так уставал на массаже, что его сразу надо было кормить и спать , даже если он только проснулся перед массажем)
Растите такими же хорошенькими ))

А еще,интересно за ним наблюдать,когда он что-то для себя открывает новое. Например,тянется к игрушке,которая высоко висит и у него получается дотянуться и взять ее, а она еще и шуршит. И для него это новое.В глазах искринки
А одежда...когда я только готовила приданное для сына, мне она казалась такой малюсенькой, крошечной
А сейчас, вроде и не крошечная,а как и должна быть
Люблю свою кроху
Целую сладкие пяточки, и думаю, что вот когда еще их поцелую,только сейчас. Потом будет взрослый и не даст,да и сладкими они уже не будут Всем спасибо за внимание, поздравления и пожелания! До новых встреч!
Данька очень милашный!
Режим у нас такой же, приезжайте в парк Сормовский гулять
Спасибо за приглашение! Люблю Сормовский парк. Но, мне далековато. Только если в выхи на машине с мужем