










В след раз попробую какао на стадии нагрева добавить,будет наверняка еще вкуснее.
А то до этого моя фантазия дальше сгущенки с маслом для бисквита не распространялась.



Ингредиенты:
Для пирога:
250 мл растительного масла
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов
Для крема:
250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности. Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем. Я крем делала на 300 гр сыра и добавляла немного сметаны.
Корж разрезаем на 2 части, промазываем кремом и сверху посыпаем орехами.
Получилось вкусно, легко и сочно, домашним и гостям понравилось) И готовить просто)


Из новогодних сладких подарков у нас плохо едятся шоколадные конфеты типа Ласточка, Буревестник, и т.п.
Опробовала сегодня тортик из таких конфет, очень понравился, правда скорее это типа кекса получилось, я делала без крема, но можно и крем по вкусу добавить.
300 г конфет (20 шт., только без мармеладной и желейной начинок) порубить ножом, добавить 50г слив.масла, 50 г сливок 10 % (или молока), 1 ст.л. какао ( я делала без какао) - все мешать в кастрюле с толстым дном на огне до однородной массы, остудить до комнатной температуры.
3 яйца взбить с 75г сахара и щепоткой соли.
Взбивая, постепенно добавить в яйца шоколадную массу.
Добавить 3/4 ст.муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя.
Духовку разогреть до 180град. Выпекать примерно 25 мин. (проверить, чтоб тесто не липло к дерев.палочке).
Получается вкусно и очень шоколадно.



я пробовала в бумажных стаканчиках выпекать, хочу в силиконовой форме попробовать, они почти не поднимаются как я поняла, почти целую формочку заливать?
ну у меня все равно вкус шикарный получился, прям лакомство, спасибо! теперь прониклась название темы Дюймовочки :)


Рада, что понравились)





Девочки подскажите советом! У меня есть силиконовая формочка "младенца". Может кто делала такого младенца из мастики? Как в форму ее запихивать? Класть ли в морозилку после этого и на сколько? Делала шоколадные, немного не то получается








Киньте ссылочку


Сегодня сделала печенье в древней маминой форме))
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).
Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!


Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
2 ч.л. жидкого меда
300-350 г пшеничной муки
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, мед и муку. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, вырезать формочками фигурки. Фигурки положить на противень. Печенье можно смазать взбитым яйцом, посыпать рублеными орехами или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 15-20 минут, в зависимости от размера печенья и самой духовки).








Чтоб сделать начинку высокой, это какой крем нужно? с желатином?
Или это суфле?
Ну например как тут

Чтобы такой высоты начинка была, я бы делала с суфле. Если нужна более рыхлая консистенция, поменьше желатина, если более упругая - побольше.



Для тех, кто не боится микроволновок и пользуется ими время от времени. :)
Запеченые яблоки.
Рецепт прост и всем знаком. Вырезаем у яблока сердцевинку и закладываем в образовавшееся отверстие всякие вкусности, а затем печем в духовке. Но духовки у меня пока нет, поэтому я открыла для себя новый способ. Точнее, муж открыл. :)
4 минуты на мощности 600 в микроволновке и все готово! :)
На максимуме тоже нормально получается в любой микроволновке. :)
Я кладу внутрь варенье из крыжовника и мед. А сверху посыпаю сахаром с корицей. Очень вкусно получается! :)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),
Irina1986 (13.10),
Axidy (14.10),
Irinkavn (14.10),
mamin-vybor (14.10),
natflower (14.10),
Оч@ров@шк@ (14.10),
filina.c (14.10),
forget-me-not (14.10),
sweetiepoly (14.10),
Anastasia (15.10),
Белоснежка (15.10),
татуля (15.10),
Muzzy (15.10),
LOVe (15.10),
Abakrul (15.10),
Njutik (15.10),
katrin_84 (15.10),
Omela (15.10),
Веснушки (16.10),
mmaxks (16.10),
bolobonceva13 (16.10),
Alison (16.10),
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10)