Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор. 
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

Я бы хотела до года - месяцев 10. А так - как выйдет. Не скажу , что люблю кормление . Я больше люблю малыша так обнимать, без кормления грудью )) люблю с ним рядом лежать на дневном сне например, глаза в глаза )а не его глаза в грудь )))) и спать мечтаю на животе )))

Вообщем уже ограничений нет, кроме алкоголя, ну и цитрусы не ем, но попробовать могу. Просто для меня "ем" это пару кг мандаринов) шоколад ем, причем именно ем, а не дольку раз в неделю.
Но несмотря на всю естественность процесса сейчас и почти отсутствие ограничений ставлю цель к году закончить ГВ. Морально оно мне нечто чтобы тяжело, но восторга не приносит, несмотря на некоторые моменты нежности) думаю они и без ГВ будут.

У меня одна знакомая не знает,как уложить без груди,как зубы пережить без груди,не знает чем и как успокоить, кроме груди,поэтому им 3,а они всё на ГВ)А по мне так это отговорки...
Что касается зубов,то переживают же как-то искусственники без груди этот период)
Мы,к слову,спокойно справились с зубами и без груди..На период отлучения у Полины было всего 5 зубов,все остальные появились уже в период,когда с ГВ мы ушли.И ничего,нормально пережили..

Я уже вижу на примере первого ребёнка ,что кормление всего чуть больше года никак не отразилось на иммунитете..Помню,начитавшись ,долго гоняла)Для иммунитета ребёнка гораздо важнее другое-правильное сбалансированное питание,закаливание,спокойная обстановка в семье,внимательное отношение к здоровью.
Ну,и ещё,я хочу серьёзно заняться своим здоровьем..Мне уже давно надо пройти обследования,процедуры ,где будут использоваться препараты несовместимые с ГВ..Можно бы и ещё отложить,но выбирая между ГВ и своим здоровьем,я выбираю второе,т.к. здоровая мама важнее..

Исследования говорят об обратном, и там опыт кормления не одного ребенка, а полноценные исследования.
Каждая мама выбирает свой путь, который считает правильным. Но опыт кормления 1 ребенка не дает статистику и закономерность найти сложно.

Claire писал(a) 26.02.2014 в 22:49:
Планировала кормить до 1,5. Сейчас (1.3) уже на финишной прямой. Второго почему-то кажется дольше буду)))
Планировала кормить до 1,5. Сейчас (1.3) уже на финишной прямой. Второго почему-то кажется дольше буду)))
Свет,я тоже так думала..У нас с Полиной вынужденное сворачивание получилось,поэтому были мысли,что второго буду кормить дольше..Но на деле хочу даже чуть меньше)

Я не люблю кормить, мне не нравится процесс, но я кормила, потому что это моя обязанность как матери. И когда я поняла, что больше НИКОГДА не буду кормить, мне так хорошо стало) Правда с грудью надо будет что-то делать через пару лет.

Поэтому,я исключила на время сладкое(зефир,сушки),курицу вот тоже пока не ем. ОООчень хочется сладкого...я сладкоежка еще та,а тут нельзя ничего
 Поэтому,я исключила на время сладкое(зефир,сушки),курицу вот тоже пока не ем. ОООчень хочется сладкого...я сладкоежка еще та,а тут нельзя ничего  злая хожу...
 злая хожу...  Муж сказала,что наверно,как брошу ГВ,растолстею...потому что сразу все захочется кушать
 Муж сказала,что наверно,как брошу ГВ,растолстею...потому что сразу все захочется кушать  Да,у меня было д.р,приезжали родители,пили шампанское...блииин,а я слюньки пускала
 Да,у меня было д.р,приезжали родители,пили шампанское...блииин,а я слюньки пускала  Так оно вкусно пахнет...
 Так оно вкусно пахнет...
Многие ограничения у нас в голове. И мы сами усложняем себе жизнь, следуя нами же придуманными правилам.
Да, иногда требуется время, чтобы что-то понять. Я вводила продукты неделями. Долго, муторно, мне так было спокойнее, я точно знаю на что реагирует ребенок, но я живу нормальной жизнью, чтобы потом не срываться.

блондинка писал(а) в 27.02.2014 в 10:23:
Девочки,у многих это просто отговорки..
У меня одна знакомая не знает,как уложить без груди,как зубы пережить без груди,не знает чем и как успокоить, кроме груди,поэтому им 3,а они всё на ГВ)А по мне так это отговорки...
Что касается зубов,то переживают же как-то искусственники без груди этот период)
Мы,к слову,спокойно справились с зубами и без...
Ань, ну понятно, что можно пережить без груди и зубы, и укладывание. И возможно у кого-то это и отговорки. Но вот у меня она ночью просыпается и плачет, ищет грудь, иначе не спит вообще. Это последние пару ночей. Укладываемся мы когда с грудью, когда без. Со старшим похожая ситуация была. Вообще, я считаю, что пока ГВ не доставляет маме дискомфорта хоть физического, хоть морального, хоть психологического, все хорошо.Девочки,у многих это просто отговорки..
Мы,к слову,спокойно справились с зубами и без...