Наконец мне разрешили переходить в родовую - как я ждала этого момента!
Так обрадовалась, что реально побежала бегом, максимально широко расставив ноги, чтобы не навредить головке малыша - даже тапки забыла, чем немало рассмешила акушерки и санитарку!
Легко забралась на родовое кресло, меня быстренько нарядили в высокие бахилы и дали в руки ручки от кресла, чтобы было легче тужиться! Предложили держаться просто за колени, но мне так показалось неудобно, а вот с помощью ручек этих - в самый раз!
Я помнила , что за одну схватки можно совершить 3 потуги и старалась так и сделать! И напоминала себе не тужиться в лицо, а напрягать пресс, что в этот раз у меня успешно и получилось!
Итак, за первые 2 потуги мне удалось родить полголовки, набираюсь сил на 3 потугу и чувствую, что вдруг схватка уходить.... а мне страшно, тк реально чувствую, что головка вышла только наполовину и в встала в самом широком месте!
Чтобы не растерять силы, быстро спрашиваю находящуюся всегда рядом акушерку, что делать - она предлагает потужиться без схватки, если хватит сил. Я тужусь, что есть мочи и........ УУУУРРРААААААА Головка родилась!

я это очень хорошо чувствую! Только тут врач подошла)
А у меня радость и облегчение - за 4 и 5 потуги родила всего малыша!!!!!!
В этот раз почувствовала тот самый "ульк", когда малыш полностью выходит наружу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сынок сразу же закричал, хоть и был розово-фиолетового цвета!
Точнее замяукал - как я соскучилась по этому плачу только что родившегося ребеночка!

и сердце сразу подсказывает, что это твоя родная частичка издает такие звуки!
У меня такая эйфория, что я сгибаюсь пополам в порыве взглянуть на свое новорожденное чудо! Меня все во главе с подошедшей неонатологом ругают - мол, пуповина еще внутри, могу задавить малыша - как оказалось у нас однократное обвитие!
Я быстро распрямляюсь и выталкиваю послед - он целый, все отлично!