Обратить внимание можно на состояние здания,оборудованность групп,программы занятий,заведующую,мне кажется.
А,ну самое главное,чтоб ясельная группа была,если вы в этом году планируете)
У нас вот на всю округу в прошлом году один дс с ясельной группой был:до него меньше остановки (хотя расположение,по крайней мере,для моих знакомых не особо удобное),поэтому те,кто туда попал,радовались,другой дс уже в двух остановках был.
Я еще с Севой хотела написать желаемые садики, но мне ответили, что куда дадут, туда и пойдете. Нам повезло- отличный сад и в 300 м от подъезда, а вот выше нас ровесник- ему дали минут в 15-20 ходьбы( взрослого). Правда, я сама пошла узнавать насчет сада в администрацию, а они ждали, когда им позвонят
а про выбор, Оль, мам спрашивать во дворе и подглядывать да, отзывы тоже читать не могу, они еще к тому же какие-то древние и по-большей степени крайне субъективные. у меня пока есть список тех садов, куда точно не стоит..
В ящичке у меня лежит запасное белье:
3-4 трусиков
5-7 маек разных, с длинным или коротким рукавом, тонких или поплотнее.
3-4 колготок
2-3 шорт.
Мне легче оставлять запас на 2-3 дня, чтобы успеть все перестирать. Благо от старших осталось много одежды.
Мы обходимся одним комплектом верхней одежды, весной в слякоть думаю 2 минимум надо будет.
Для сада и дома одежда одинаковая, с утра одеваю в сад, вечером тоже в одежде из садика догуливает, на ночь пижамку надеваю.
Не знаю как они гуляют и что делают, но с начала зимы ни разу не стирала пуховик ( все чистое даже манжеты и коленки
В трусиках+платье не вожу, не гигиенично.
В шкафчике иметь второй комплект трусиков, маечки, колготок/носочков, одежды, которую носите в садике.
Пижаму, если в группе холодно. У нас вот ни у сына, ни у дочки в пижамах не спят.
В принципе все, верхнюю одежду покупайте какую хотите, какую не жалко в садик надевать.
Я так с дочкой лопухнулась. Сижу жду, когда дадут. Позваниваю периодически, все время говорят - позвоните тогда-то. Уже денежки собираем на блат. В один прекрасный день снова звоню, и чета черт меня дернул сказать про первого ребенка. Тетенька сразу засуетилась - так вы же ЛЬГОТНИКИ!! Приходите прям сегодня за путевкой.
Вот так.

еще в садик нужны майки под одежду, я до садика вообще про них не знала) в них спят дети.
трусы, колготки - количество зависит от степени владения горшком. я поначалу оставляла по два комплекта всей одежды, больше одного ни разу не понадобилось.
слюнявы в ясельках надевали, одежда не пачкалась, а в младшей уже нет, периодически пятна.
в кармане верхней одежды платочек должен быть всегда)
сандалии не тряпочные нужны.
спасибо за отклики. не думала что их будет так много
я честно говоря голову сломала
в яслях платье+ колготки-это если надует - то платье ж тоже сырок будет
а кофточка+штаны - как гулять? колготки все равно нужны, а никто наверное не будет с нее каждый раз на прогулку снимать штаны-надевать колготки-0надевать штаны и в обратном порядке
всё?нам теперь только в школу светит?