Об игрушках)
На 9 месяце особую любовь завоевали все звучащие,пищащие игрушки и озвученные книги..Посему в начале о них..
*Научилась извлекать звук из игрушек с пищалками и теперь пищит на все лады))Представляете ,как весело,когда они забавляются вдвоём?))) Хочется сразу бежать за бирушами)
*С удовольствием играет муз.инструментами-в металлофон,бубен,барабан..И если с бубном всё понятно-тряси да тряси,то вот барабану и металлофону достаётся..Дубасит по ним тем, что в руку попадётся,но звук извлекает)Кайфует,радуется,хлопает в ладошки лапа наша)
Дудочка пока нам никак не поддаётся.Дочь к ней и так, и сяк прикладывается,но,никак..Поэтому она так вздыхает,когда видит её))
*Углядела как-то звучащую азбуку..Пока не сняли со стены ,не отстала..Обожает её.
*Книги озвученные любит..Листает,пыхтит и жмёт старательно кнопки,а потом сидит ,слушает..
*Хомяк-говорун вызвал противоречивые чувства у младшей.Старшую он веселил,а вот Катюшка от него иногда настораживалась и плакала,поэтому не рекомендую.
*Бабушка,решив прибавить нам веселья,подарила девчонкам по озвученному телефону,чем очень им угодила и порадовала..Добрая бабушка))
Ну,и о традиционных забавах..
*КУбики фишер прайсовские в ходу..Прикольные кубики!Вроде обычные,но для ребёнка на каждой грани сюрприз)Рекомендую!
*Научились разбирать пирамидку.
Просто мастерски снимает колечки..Назад сложнее,но всё же 1-2 колечка она водружает на стержень,а дальше нам усидчивости пока не хватает)
*Играет с мячиком.
Я катаю ей,а дочь бросает мне.
*Складывает икеевские вкладыши..Естественно ,неправильно,но сам факт)Остальное дело времени.
*Безумно любит играть в бросалки-поднималки..Кинет игруху,сидя за своим кормительным столом на пол,так радостно "пока-пока"ей помашет и смотрит на меня ,типа:"Поднимай,чего ты мешкаешь"и попробуй не подними..Такое недовольство сразу и гримасы..Поднимаю,куда ж деваться)Такой восторг в глазах,а мне зарядка)
*Любит игрушки старшей..Рвётся к ним..Если Катюши нет в поле зрения и тишина,скорее всего ,она изучает игрухи Поли)Перебрали все игрушки,убрали все мелочи,теперь подолгу может там зависать- перебирает,рассматривает с таким интересом, не оттащишь..)