Ой, девочки, посмеялась
Недавно готовимся ужинать, на стол накрываем. Младшему гречку с молоком, нам гречку с сосисками. Вообще, мы сосиски или колбасу очень редко покупаем, когда не успеваем сготовить мясо. Так Вовка ТАК тянулся к сосискам со словами "ням-ням-ням", нам с мужем не досталось. Хотя Вовка не будет есть незнакомую еду, выкинет из тарелки. Значится в садике им дают сосиски и колбасу.
Еще точно знаю что дают селедку , мы с мужем рыбу не любим и практически не едим. Уж не представляю как ее Вовка там кушает.
Воспитательница говорит, что наш ест все подряд и всю порцию, но из садика приходит голодным и постоянно ест! Кушает перед ужином, с нами ужинает а потом перед сном еще что-нибудь вкусненькое, хлопья или кукурузные палочки, яблоко, банан и т.д.
Мое мнение по поводу меню, "Захочет есть - съест все и за компанию".
Спросила у 4х разных людей(4 разных садика- разного возроста группы) никому из них не дают суп из консервов и селедку с костями. А венегрет у меня ребенок и дома кушает, правда без добавления квашеной капусты))А уж сосиски это предпочтительней всей остальной еды- если дают сосиску ничего больше не надо! Первый раз увидев что я ем сосиску(в 6месяцев) оторвалась от груди и всем корпусом пыталась у меня эту сосиску забрать.
По поводу еды: в яслях всё же немного другое меню (ну по крайней мере так должно быть - или это у нас просто так)) На полдник вместо рыбы (с костями) яселькам дают рыбную котлету, селёдку не помню чтоб давалим, но если не ошибаюсь её тоже должны прокрутить через мясорубку и дать в качестве селёдочной "икры". Так же деткам - яселькам не дают кофейный напиток, вместо него - молоко. На счёт аллергиков - опять же всё зависит от детского сада и персонала. У нас приносят чай и сахар те, кому нельзя какао, кисель, кофейный напиток.
У нас в садике одно меню на всех. Но меню в разных садиках отличается, у нас колбасу дают один раз в месяц, суп из консервов ни разу не давали пока(мы только две недели отходили), но знаю что иногда бывает, селедку и винегрет не давали, но один раз давали немного вымоченной квашенной капусты. У знакомых в садике вообще не дают колбасных изделий.
У нас небольшая реакция на морковь, но моркови никак не избежать в саду. У племянницы вот аллергия на молочку, садик не специализированный, но ей все равно давали некоторые отдельно приготовленные блюда, каши на воде, не давали запеканку и кофейный напиток
А если не дают суп из консервов, что же тогда готовят по понедельникам? У нас - только он всегда в понедельник, просто, мясо-рыбу нельзя хранить по нормам, поэтому после выходных - такое меню. Что меня совершенно не ужасает. Селедку давали пару раз на полдник, но Витя ее даже пробовать не стал. Селедку у нас в группе почти никто не ест ))))
Это садик в области, возможно у них другие ограничения, свекровь как раз отвечает за продукты и у них в садике морозят мясо и из него же вроде и готовят в понедельник, хотя точно незнаю может и правда из тушенки как ниже написали, надо уточнить.
Так и у нас одно меню на всех, просто есть нюансы для яселек. Меню в д/с не должно особо отличаться, т.к. оно разработано единое для всех на 10 дней. Если только отсутствуют продукты какие-нибудь. У нас вместо супа из консервов дают суп с тушенкой, но в этом случае я даже не знаю что лучше))) т.к. тушенки нормальной сейчас вообще, кажется, нет.
нам сельдь, кофе, какао, колбасу и сосиски, винегрет, гороховый суп, чай, гематоген, гуляш...и еще кучу непонятных супов и пироги с мясом...в общем, похоже я слишком перестаралась с правильным питанием...
Когда я маленькая была, в магазинах продавали кофейный напиток, в коробках прямоугольных, там была смесь кофе, сухого молока и сахара, наверное. По вкусу было то же самое, что в садике:)
Лен, я вот тоже парилась по поводу правильного питания )) Как же мы в сад пойдем, если я все это детям не давала ни разу?! Ну, собственно, из перечисленного я видела в меню только кофе и какао (на самом деле там не кофе, конечно, им даже и не пахнет), чай, гуляш. Никаких колбасных изделий. Сладостей у нас, вроде, тоже не дают. Но на на сахар налегают (( Утром часто каша на сгущенке, на второй завтрак несколько раз в неделю кисломолочка с сахарным сиропом. А вообще в нашем садике особо популярна капуста. И, как ни странно, дети в садике едят абсолютно все, даже если дома от этого отказываются. И деят сами, не заставляют их )
Марин, можешь попросить молока не давать. У нас в группе есть дети, которым дают,бывает, воду и хлеб на полдник.... так как им нельзя многого... не знаю, конечно, как этим ребенок наестся(
Марин.насчет молочки:у соседки сыну нельзя молочку вообще,жуткая аллергия,даже отек квинке был.Даже сухое молоко в составе печенья вызывает аллергию.Им сказали,в обычный садик путь заказан,т.к.там кругом одна молочка.Пришлось им искать специализированный садик,где все дети с аллергией,там у каждого свое меню.
Нет Инн,у нас слава богу все не так плохо.когда сдавали анализ аллергия на молочку была минимальной.сецчас варю кашу на молоке все ок.но в систом виде я что то"очкую" давать,какой то внутренний барьер.так пока и рьем козье.муж давно говорит надо порробовать.
Если бы было все так серьезно навернре или сидели дома ну или бы искали варианты.
Хотя аллергия штука такая или может обостриться или можно перерасти.будем смотреть.
Надо будет ещё меню скинуть)) Варя до садика тоже многое в глаза не видела.Но,вообще, в садике у неё меню гораааздо разнообразнее,чем дома)))Я ей даже завидую,сама обожала садиковскую еду.А косточки из рыбы Варя сама вытаскивает,если попадаются,когда жуёт,но я её этому не учила.Я только была удивлена,как много там сладкого дают - ну блинчики со сгущёнкой.
а чего вы так селедки боитесь-она же очень полезна.я вот только за кости переживаю. а так я конечно против больше колбасы и сосисок,тк это у нас категорически не дается,а остальное-как наташа сказала-разнообразней чем дома)
Да, не надо уж так бояться садиковской еды! Вполне нормально там кормят)) ну дадут раз в 10 дней кусочек селедки, ребенок ее и есть то может не станет. А вообще, меню специально продуманное и сбалансированное, про консервы уже выше написали, почему.
Девочки,не бойтесь еды в саду)Нормально там кормят.Ничего криминального..Разнообразно..Мы некоторые продукты не ели до похода в сад и до сих пор не едим дома,то ,что в саду дают..Те же сосиски..Поля их в саду ест,но дома у нас нет такого..В селёдке ,кстати,действительно,ничего страшного и чистят её тщательно,но ребёнок мой не любит и в саду не ест..Я поговорила с воспитателем,чтобы не заставляли.
Главное приучить есть супы,каши..Ну,и,вообще,просто есть самостоятельно.Тогда уж точно не останется голодным)
Sini4ka писал(a) 21.01.2014 в 23:10:
девочки,а вот с 1,5 лет на мещерке где нить в сады берут...??? ну или ближе к двум...как это вообще узнать? к зав.идти?
Идти надо в РОНО.
Завед.такой информации не даст и вообще они ничего не решают сейчас.
Готовлюсь морально к садику...
У кого детки ходят, скажите какой примерно процент детей в группе обычно ходит с соплями?
И ещё как часто там деткам руки моют? Когда - после гуляния,рисования моют?
до фига водит с соплями. И всегда водили. И будут водить,пока будут принимать. Если бы пару раз развернули и не приняли,тогда выводы кто-то может и сделал бы, а раз помирают, нерадивые мамаши оставляют. Я помню с Таней один раз подняла бучу, когда мама привела дочь с соплями до колен и кашлем лающем. Прям орала,чтобы звали мед.сестру,и она под свою ответственность принимала ребенка. Развернули их,ясное дело. Но каждый день этого делать никто не будет, это нерешаемая проблема.
Руки моют часто. Утром в группу пришел-руки мыть. Каждый раз перед едой,после туалета и прогулки. И по мере необходимости.
Ну это уже обсуждалось не раз. Первый год в садике детки часто болеют, некоторые вообще постоянно с соплями. На больничных не будешь сидеть из месяца в месяц, вот и водят.
Естественно не когда сопли до колен и лающий кашель, но чуть не каждый день какой-нибудь ребенок кашлянет, чихнет и т.п.
От всего не убережешь.
Трудно только первый год, ребенок адаптируется и болеет всем, чем только возможно. Второй год полегче, реже болячки пристают.
О да! в первый год дочка много чего в садике цепляла( и ветрянку, и чесотку и ротавирусы не говоря уж про банальные орз-орви...не помогали нам ни оксолинка, ни чесночные брелочки( пока организм сам не адаптировался.
Я тут списочек вот такой нашла, может кому еще пригодится
СПИСОК ВЕЩЕЙ В ДЕТСКИЙ САД!
Сменная одежда для группы (для мальчиков - это шортики и футболка для девочек — это футболка и юбка, или платьице).
Сменная обувь для группы (обычно это сандалики на липучках, которые быстро и легко одеваются и застегиваются).
Слюнявчик - 2 шт., чтобы каждый день их можно было менять, так как дети еще неаккуратно едят.
Трусы - 8-10 шт. ( памперсы если необходимо)
Майки и футболки с широкими горловинами - 4-5 шт.
Носочки х/б - 4-5 пар.
Колготки х/б, т.к. они тоже более просты в одевании. - 4-5 пар.
Чешки для занятий физкультуры.
Пижама, если будет прохладно.
Носовые платки одноразовые
Влажные салфетки
Индивидуальная расческа.
Клеенка для кровати (одноразовая)
Пакет для грязных вещей.
Одежду малыша необходимо как-то пометить — подписать или нашить буквы. Это касается в первую очередь той одежды, которую легко спутать.
Дичка писал(a) 22.01.2014 в 10:17:
СПИСОК ВЕЩЕЙ В ДЕТСКИЙ САД!
Сменная одежда для группы (для мальчиков - это шортики и футболка для девочек — это футболка и юбка, или платьице).
Сменная обувь для группы (обычно это сандалики на липучках, которые быстро и легко одеваются и застегиваются).
Слюнявчик - 2 шт., чтобы каждый день их можно было менять, так как дети еще неаккуратно едят.
Трусы - 8-10 шт. ( памперсы если необходимо)
Майки и футболки с широкими горловинами - 4-5 шт.
Носочки х/б - 4-5 пар.
Колготки х/б, т.к. они тоже более просты в одевании. - 4-5 пар.
Чешки для занятий физкультуры.
Пижама, если будет прохладно.
Носовые платки одноразовые
Влажные салфетки
Индивидуальная расческа.
Клеенка для кровати (одноразовая)
Пакет для грязных вещей.
Ого,прям,много всего..
В нашем шкафу всегда колготки(1),трусы(1)майка(1),физкультурная форма(футболка,шорты,носки,чешки),расчёска,коврик для переодевания,носовой платок..Ну,и пижама с носочками на тихий час.
По одежде надо всегда в садике уточнять, может быть очень жарко, как у нас, например, тогда пижамы не нужны и в колготках никто не ходит в группе. У нас в физкультурном зале - ковролин, поэтому занимаются они в носочках, чешки не нужны. Еще где-то в ультимативной форме требуют раздельные костюмы для прогулок детям покупать, а не слитники.